maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Странные предложения в муниципалитете Щукино
maxkatz
Прихожу сегодня на предварительное обсуждение распределения депутатских миллионов и чуть не падаю от удивления.

Для тех, кто не в курсе, темы: в рамках собянинского 484 постановления депутатам присылается ежегодная сумма, которую они вольны потратить на улучшения района более-менее как хотят.

В этом году прислали 9 миллионов рублей (бюджет Москвы примерно 1 триллион рублей, а муниципалитетов в нём 146, то есть муниципалитетам на распределение выделили 0,9% бюджета, спасибки). Но и это, как я уже писал в прошлом году, обычно с помощью жульничества всё равно забирают обратно в мэрию. Но это уже другая тема.

Так вот, я вообще считаю, что эти деньги надо тратить на благоустройство общественных пространств в районе, причём наиболее проходных. То есть не брать один двор, которым 50 человек пользуется, а сделать зону около станций метро, где половина района ходит. Ну или обустроить какие-нибудь особенно популярные скверы.

В рамках этой концепции Горпроекты подготовили предпроектное предложение на улучшение зоны около выхода из станции метро Щукинская. Там недавно снесли киоски и сейчас пустынно, мы предложили сделать лавочки и посадить деревья



Кроме того, депутат Гребенник предложил сделать на улице Бирюзова живую изгородь из туи (если интересно зачем, спросите у него: https://twitter.com/AndreiGrebennik).

Так вот, прихожу я в муниципалитет, там сидят два депутата от Едра.

Во-первых, говорят они, 3 миллиона рублей мы уже раньше распределили и отправим их на адресную материальную помощь населению.

Нет ничего хуже адресной материальной помощи — это значит, что по какой-то непонятной и непрозрачной процедуре человек 50 получит по 60,000 рублей каждый на какие-нибудь свои нужды. Обычно такие штуки используются для поощрения персонажей, работающих потом на выборах за Едро, ну или другой подобной галиматьи.
К интересам жителей района это не имеет решительно никакого отношения, потому что эту помощь увидит какой-то совсем мизерный процент жителей.
Возмущаюсь, но говорят, что приняли уже. Ну ладно, на собрании повозмущаюсь, может быть, отклоним это.

Во-вторых, говорят они, ещё 4,1 миллиона рублей мы потратим на ремонт муниципалитета!

Тут я чуть под стол не упал. Ремонт муниципалитета!

— Вы с ума сошли, что ли? —говорю, — нам прислали 9 миллионов рублей, а вы почти половину хотите на ремонт муниципалитета потратить?!
— Это очень важно! Сюда ходит много людей! Это лицо местного самоуправления. Смотрите, тут в окно дует, плитка разваливается и пожарная безопасность, опять же! Выступает Жанна Михайловна Водолазова, руководитель муниципалитета

Это ж вообще надо такое придумать, взять половину денег, присланных на благоустройство района, и потратить их на ремонт здания, в котором работаешь. Как такое в голову людям приходит вообще?

После длительных и шумных выступлений удалось снизить аппетиты муниципалитета до 1,5 миллионов рублей (я хотел ограничить 10% бюджета, не вышло). Будут делать ремонт только на первом этаже :/

Оставшиеся 4,5 миллиона будем рассматривать во вторник, там я постараюсь внести что-нибудь из тех просьб, которые поступили вчера, а еще свой этот проект улучшения зоны около станции метро Щукинская




Для чего количество полос в сторону Щукинской ул. и Василевского сокращать с 3 до 2? Там левый поворот на Щукинскую с двух рядов не справляется, встанет вся Новощукинская и площадь у метро, для чего ухудщать ситуацию и для авто и для ОТ?

Не очень понял о чём вы. Кто что и где сокращает?

Edited at 2016-01-20 11:06 pm (UTC)

вело инфраструктура

кое чего не хватает, если уж комплексно подходить к месту

#БОРИСЬ Макс, что ещё тут скажешь...😣

Там хорошо бы охраняемую велопарковку сделать вообще, но не думаю что удастся это провести

Так сократят скоро до обслуживаещего персонала. 15 лямов оставят остальнух приморозят или сожгут.

Предлагаю на эти деньги купить фанеры... Ну, дальше вы помните.

>Как такое в голову людям приходит вообще?
Голодные они.

я не хочу сказать что я ботаник от бога, но нахуй в городе изгороди из хвойных растений. они плохо переносят стрижку, теряют ветви внизу кроны и прочее. в этом регионе это дорого и нецелесообразно. хвойные медленно растут. почему так стала популярна вечно погибающая от ожогов весной туя? намного проще и  долговечнее изгородь из боярышника. неубиваемое растение наших широт надерет задницу инвазивным видам.


Да, вы точно не ботаник от бога.
А так вообще я не знаю, я же специально ссылку дал на твиттер инициатора. Вот у него и спросите

Edited at 2016-01-21 11:10 pm (UTC)

что-нибудь из тех просьб
- огласите весь список, пожалста!

А Дептранс ваш проект согласовал?

Нет, Дептранс тут ни при чём на первом этапе, пока речь только о лавках и кадках

Максим, город и этом году и так планирует благоустройство у станции метро Щукинская. Также с транспортными изменениями.
Стоит замэчить планы ))

Мне об этом неизвестно

Адресная материальная помощь в форме покупки нового авто бизнес-класса для муниципалитета. А то, понимаете ли, перед жителями стыдно.

Наверное, стоит узнать, кому и почему оказывается эта помощь. Есть, как это ни странно звучит, реально нуждающиеся семьи.

Правильно, из-за 1% побрить остальные 99% живущих в районе.
Может всяких "нуждающихся" не за счет других кормить?

Как ЕР приняло эти предложения, если у него нет большинства в вашем муниципалитете?

Edited at 2016-01-21 09:47 am (UTC)

У ЕР есть большинство в муниципалитете, но оно зыбкое. Предложения ещё не приняты

Максим, извини, м.б. глупость напишу. Идея такая: сделать рассылку по жителям(электронную) и пригласить народ поучаствовать в решении данного вопроса.
После этого позвать народ на решение по бюджету. Вот и посмотрим кто-чего стоит.

Это женская логика

Жанна Михайловна Водолазова ведь накрашенная на работу ходит. А зачем? Чтобы своим грандиозным видом создавать приятные ощущения у наблюдающих за ней. Вот в метро она едет, и куча народу радуется от того, что могут наблюдать такую красивую женщину. Вот по парку она идет или по улице, и всем встречным радостно - все таки когда рядом с тобой кто-то ухоженный, и тебе радостно.
Но у себя дома и особенно ночью Жанна Михайловна без косметики время проводит, потому что поток людей минимальный. Мало кто от ее красоты пользы получает, так как толком посмотреть на объект не могут.
И тут Жанна Михайловна вдруг придумала Муниципалитет разукрасить. Вопреки собственной логике - муниципалитет, который от силы 2-4% жителей будут лицезреть. Тогда как в парках или в проходных местах в десять раз больше людей обитает.
Т.е., фактически, Жанна Михайловна вдруг решила перестать краситься для походов в рестораны, но спать ложиться расфуфыренной.

?

Log in

No account? Create an account