maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Где в Америке выборы изучать?
maxkatz

Планирую с 14 февраля по 6 марта изучать выборы в США. Там много интересного хочется посмотреть — от работы кандидатов и агитаторов до их работы в новых медиа. Думаю, там можно много полезного наизучать для предстоящей кампании в Госдуму, ну и вообще.

Сейчас планирую поездку. Как вы думаете, в какие штаты лучше поехать? Там как-то так:

Во-первых, надо решить, стоит ли ехать в Неваду (там и демократические, и республиканские кокусы) и потом пробыть неделю в одном из штатов, где праймериз будут 1 марта, либо в Неваду ехать не стоит и в одном из таких штатов следует пробыть две недели.

Во-вторых, надо решить, где собственно провести основную часть времени и понаблюдать подготовку к супер-тьюсдей. Вот список штатов



Аляска сразу отклоняется, а вот между Вирджинией, Оклахомой, Теннесси, Техасом, Миннесотой, Джорджией, Колорадо и Массачусетсом выбрать трудно. Ни в одном из этих штатов я никогда не был.

С одной стороны, Техас самый большой и там можно ездить по разным городам и ивентам две недели. С другой, там можно запутаться и не уловить смысл происходящего из-за большого числа крупных городов.

Ещё непонятно какие планы у кандидатов и штабов — за какие штаты будет борьба, а где всё понятно и праймериз будут не очень интересными...

И, наконец, в-третьих, надо выбрать один из следующих штатов для финальной, третьей недели путешествия:



Луизиана или Канзас?


Если у вас есть какие-нибудь советы по этому поводу или вы знаете ссылки на статьи, которые помогут мне лучше понять принципы работы праймериз в США, то напишите в комментах :)
Если вы очень хорошо знакомы с ситуацией, работаете в одном из штабов, ну или просто хотите мне что-то сообщить лично, то пишите на почту: theshtab@gmail.com или лучше в Телеграм: +7(910)442-1312.

Из поездки буду вести видеоблог и писать посты, а ещё 15 февраля будет встреча с читателями в Нью-Йорке



P.S. отвечая на популярный вопрос «на какие шиши муниципальный депутат катается по америкам». Муниципальный депутат финансирует профессиональных игроков в покер на участие в турнирах, делит с ними выигрыш и таким образом и финансирует свои разнообразные поездки

(Deleted comment)
У Нью Йорк Таймс отличный раздел про выборы. Обновляется каждый день - делают выжимку всего самого главного: http://www.nytimes.com/interactive/2016/us/elections/election-2016.html
Там же и PRIMARY CALENDAR и фандрайзинг кандидатов (CAMPAIGN MONEY), вот это всё

Надо на Сандерса ходить, потому что его компания полностью построена на принципах grassroots movement, а значит — переносима на другие страны.

А что такое "grassroots movement"? Можно попдробнее в чем именно эти принципы проявляются в кампании Сандерса?

Техас-то нафик, там всё понятно. Колеблющиеся штаты нужны - Флорида в первую очередь.

А куда она колеблется и почему это важно для праймериз?

в Неваде еще можно в покер поиграть и окупить поездку..

Максим, может вам в Вегас съездить?

Я уже был осенью :)

А во сколько встреча в Нью-Йорке и где? Нужно ли заранее регестрироваться на нее?

поюжнее направляйтесь,
в марте еще сколько угодно снегопадов может быть в Новой Англии
Через день первые праймериз будут в исторически первом (вот куда надо было ехать, кстати, но поздно), а Трамп не смог приехать в на встречу с избирателями из-за мерзского снегопада

вот и материал для очередной анатомии:
Как Кац в геймерику поехал, и вернулся рассиюшку уничтожать

У них достаточно материалов уже :)

Непонятен вопрос, так как непонятна цель визита. Посмотреть как работает на примере сложной ситуации с неясным победителем? Тогда нужно было ехать в феврале, к марту скорее всего уже будет некий лидер и выборы будут проходить в другой атмосфере.
Или просто посмотреть на то как выглядит то что любит тов. Волков? Так прямо ему скажите - там на праймериз друг друга мочат (а вдруг кто с братом, министром почт, почтовым клиентам свои частные услуги предлагал и налоги прятал), а партии не построены по принципу "пахан и подпевалы против агентов КГБ". Также по этому принципу не построены: наука, попса, банки и биржа.
Лучше ехать на праймериз в Японию (без всякой издевки) или Корею - более схожий менталитет, схожая партийная организация, во многом однопартийная власть.


Edited at 2016-02-08 04:16 am (UTC)

Я, вроде, уже писал, не помню: посмотри седьмую серию "Адам рушит всё", там вся серия про выборы.

Совет один - Бостон - очень красивый, большой город. Всё остальное в списке - провинция. Прямиком в Массачусетс! За одно про их метро / трамвай наприши. Серьезно - метро и городской трамвай пересекаются на станциях!!

Вот хороший блог про выборы, если всё ещё не: http://kireev.livejournal.com/

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account