maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про Дождь вообще
maxkatz

Друзья, что-то мой прошлый пост не так повернулся: по интернетам стали бегать странные персонажи и говорить «вот доказательства, что Дождь плохой! Даже сами оппозиционеры так говорят»

Дождь хороший.

Дождь это никак не пропагандистский канал. Владельцы у него частные, на редакционную политику они не влияют, людей туда не набирают по принципу определённых политических взглядов. Там работают журналисты, которые сами, по своему разумению, в соответствии со своим взглядом на мир делают контент, фильтруют его и показывают.

Я на него подписан, я на него подписал свою бабушку, чтобы она могла смотреть где-то новости на русском, это единственный телеканал, который я смотрю, и одно из нескольких СМИ, которым я доверяю (Эхо, Ведомости, РБК, Дождь, Слон, да и всё, наверное). Вам тоже рекомендую оформить подписку, если ещё не



Когда такой канал выпускает и распространяет материалы, о которых я писал в прошлом посте, то меня это, конечно, беспокоит. Потому что я бабушке не для того подписку оформлял, чтобы ей рассказывали про информацию, присланную анонимно на электронную почту Любы Соболь, и мне жаль, когда стандарты проверки и фильтрации информации отличаются в зависимости от источника, от которого они приходят. Напиши такой пост, например, Митволь, и тогда информация никогда бы не попала на сайт или в эфир Дождя.
Понятно, что большая часть редакции симпатизирует Навальному как политику и не симпатизирует Митволю, и из-за этого возникает данный эффект. Получилось это совсем не из-за того, что кто-то таких людей специально набрал — просто если ты сейчас в России делаешь независимое СМИ, то редакция всегда там будет симпатизировать независимым политикам.
Это так работает, но это, на мой взгляд, не должно столь сильно влиять на редакционную политику, как повлияло вчера.


И мне было бы приятно узнать, что ситуация внутри Дождя как-то отработана, все поняли, что произошло что-то не то, виновные если не уволены, то хотя бы с ними обсудили произошедшее и подумали, как сделать так, чтобы больше таких казусов не повторялось.
Ну или наоборот, ситуацию обнаружили, рассмотрели, решили, что проблемы нет и всё хорошо, стандартам Дождя такая работа с информацией соответствует, отстань от нас, Кац.

Но я тут совершенно не предлагаю считать Дождь каналом, не заслуживающим доверия, отменять подписки и убирать его из закладок. Хороший канал, подписывайтесь :)
А такие ситуации бывают в любых СМИ.


  • 1
Ну и молодец.

Хочется сказать, что хватит сраться, пожалуйста.
Уже все понятно про Дождь, понятно про Навального, про тебя, Максим Евгеньевич. Вы уже объединяться собираетесь? А то ж как подростки юноши-девушки на дискотеке ходите, и друг друга боитесь, простите за такое сравнение. Разделять проблемы на главные и второстепенные вы умеете?

Я всегда готов объединяться и дружить, только я не считаю что объединение и дружба означает закрывание глаз на такие ситуации. Я всё-равно о них говорить буду

Это хорошо, глаза не надо закрывать.А зачем тогда так эту ситуацию раздувать. Я видел в Твиттере дискуссию, забыл про нее через час. Искать на Дожде этот материал даже не стал - не интересно. Если бы не ты - вообще бы забыл к этому часу.

А вот я думаю что важно обращать на такое внимание и не забывать, поэтому и пишу

Это не считая регулярных политический самоубийств. Птица Феникс, понимаешь). Политические самоубийства - они все были очень даже неплохи, Максим Евгеньевич, в твоей искренности я никогда не сомневался (как и в навыках организовывать процессы). Но конечные цели твои сейчас лично мне не сильно понятны, или не очень четко видятся.

Мне и самому они сейчас непонятны. Хотелось бы помочь адекватным людям избраться в ГД, а потом, может быть, завязывать с общественно-политической деятельностью

Макс, я скорее пессимист. Я не верю, что один адекватный человек в неправильной системе может что-то изменить.
Приспособиться, чтобы обеспечить свою локальную эффективность - это еще да. Я по медицине вижу, которую знаю. В целом она неэффективна, но если знать куда идти и на какие кнопки жать - то да. Можно добиться, чтобы тебя лечили более или менее эффективно. Но самая эффективная эффективность основана на знакомствах. Это не есть системный подход.
Бизнес, как мне кажется, куда более честная, прозрачная и благодатная структура. Да и совесть (или карма) чище будет.

не раздувать, а информировать. Аудитории не идентичны. Полезно для таких как я ископаемых - твиттером/фб/вк не пользуюсь. Знаю, что подобное обязательно прокомментирует Макс, с довольно рациональной точки зрения, во многом поэтому и подписан. Менее важные инфоповоды неинтересны, более важные могу дополнительно изучить сам ещё где-то.

подпишитесь на Твиттер тогда. Это стоит того. Я сам, если сознаться, первоисточники не штудирую в режиме нон-стоп, а смотрю на реакцию людей, которым доверяю, а потом начинаю вникать. Тви в этом смысле полезная вещь. Но в вот в эту историю даже вникать не стал, хватило Твиттера.

Edited at 2016-02-10 04:36 pm (UTC)

Вы уже объединяться собираетесь?
-------------------------------------
Вот это , конечно, удивительно, когда после очередного срача, инициатором которого неизменно оказывается Максим Евгеньевич и неизменно оказывается, что лгал следуют призывы к объединению и заверения в полном своем расположении к им оболганным.


Предыдущий пост вообще был зря написан. Он честный и все такое, но ломать самим себе имидж это фигово.. Дождю стоило вместо этого выпустить опровержение, как и Навальному с ФБК..

Говорить о таких вещах хорошо и правильно, но иногда имеет смысл думать о формате.


Дождю стоило вместо этого выпустить опровержение, как и Навальному с ФБК
--------------------------------------
Да, Люба и опровергла, примакнув вас (мн.ч.) в чан с дерьмом. Так что с версией про злых пропагандистов пора сливаться и придумывать что-то еще.

как мило, что есть такие люди, которые верят в независимость журналистов от владельцев каналов; может, где-то даже есть такие романтичные натуры, которые верят в независимость владельцев каналов?

Подпишусь.
С другой стороны именно такая старнная, иногда дикая логика делает Максима - Максимом.

Влюблённый Кац

На «Дождь» мне абсолютно наплевать — я ТВ не смотрю никакое уже лет 15, у меня даже ящика нет по принципиально-эстетическим соображениям.

А вот то, что Макс густо намазался дерьмом, защищая Ликсутова — факт. Всех заинтересованных призываю послушать вчерашнее вечернее телефонное интервью Ликсутова «Эху Москвы», там минут 5 всего. Человек откровенно врёт: «вот, стояли 20 лет павильоны, но они же могут вызвать неприятности и не обеспечивают безопасность пассажиров метро, поэтому нужно срочно провести ночную спецоперацию и снести». Снос ларьков начался с прихода оленевода в мэрию, после сноса старых, на многих местах появились новые, но уже принадлежащие правильным людям — факт.

Кац же смотрит на Ликсутова как влюблённая девушка, которая не видит никаких изъянов у своего предмета обожания. В мультиках в таком случае у персонажа вместо глаз рисуют сердечки :) Ничего, через какое-то время у влюблённых девушек наступает перелом, когда они замечают на голове ветвистые рога и «самый лучший, самый любимый» превращается в «самого мерзского и ненавидимого».

И ещё удивительно, как Кац не замечает абсолютную стилистическую идентичность ночного сбора цветов на мосту и ночного сноса ларьков у метро.

Re: Влюблённый Кац

Ликсутов много и часто врёт. Мне лично он наврал как-то что троллейбусы вернутся на Покровку в 2014 году, но они туда не вернулись и не вернутся никогда.

Меня не сильно беспокоит репутация Ликсутова, а вот явно лживые набросы с манипулированием аудиторией, которая интересуется политикой меня беспокоит сильно. Поэтому каждый раз, когда я вижу такой наброс, я об этом пишу

"Там работают журналисты, которые сами, по своему разумению, в соответствии со своим взглядом на мир делают контент, фильтруют его и показывают."

Это не делает канал хорошим, а лишь дает шанс не стать плохим. А чтоб Дождь заслужил звание хорошего канала нужно что-то еще...

симпатизирует Навальному как политику и не симпатизирует Митволю
-----------------------------------------
Есть такая штука, Максим Евгеньевич, называется репутация.
Далеко не на каждого сторонника Дождь будет ссылаться и без проблем опубликует инфу того, кому не симпатизирует, если предыдущие 20 раз его слова подтверждались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account