maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Профинансируем Льва Шлосберга! (фандрайзинговая встреча)
maxkatz
Во вторник, в 19:00, пройдёт фандрайзинговая встреча. Организуем её мы, а выступит на ней Лев Шлосберг. Там мы будем собирать деньги на его кампанию в Псковской области



Как всё будет происходить: в начале кратко выступит кто-то из нашей команды с небольшим рассказом о том, зачем нужны деньги и почему мы их таким образом собираем.
Затем выступит Лев Маркович, расскажет о себе, о своей работе в Пскове и своих планах вообще в целом, ответит на вопросы, ну и вообще все пообщаются.

Во время этого общения наша команда будет обходить всех с коробкой и приходными ордерами, собирать пожертвования и выписывать квитанции. Закон позволяет принимать наличные пожертвования, но не более 4400 рублей с человека.
Мы планируем собрать 300-400 тысяч рублей, в зале есть место для 100 человек, это позволит выпустить тираж газеты в городе Псков. Потом продолжим сбор, чтобы выпустить на остальной территории Псковской области.

Встреча открытая, но, пожалуйста, помните, что она фандрайзинговая. То есть она для тех, кто планирует или рассматривает для себя возможность пожертвовать деньги на кампанию. Нужно записаться тут, вход только по паспорту.

Если вы хотите пожертвовать больше 4400 рублей, то такая возможность тоже будет, но вам будет необходим доступ в ваш интернет-банк. Приходите с ноутбуком либо вы сможете воспользоваться нашим. Мы поможем оформить пожертвования и заполнить все поля (это не так просто, как кажется, если где-то ошибиться, то деньги уйдут в бюджет).
К сожалению, закон о противодействии терроризму (!) не позволяет нам принимать кредитные карты, так что получится только через интернет-банк.

Почему, собственно, мы в Москве должны собирать деньги на Псковские выборы? Потому, что кандидат очень необычный.

Лев Маркович Шлосберг из своего Псковского собрания депутатов умудрялся будоражить всю страну. Его речи из этого Собрания смотрели сотни тысяч человек на ютубе, а когда возникла тема с Псковскими десантниками, то именно Лев Маркович первый о ней написал




Для меня лично очень важно, чтобы Лев Маркович стал депутатом в Пскове, хотя я никакого отношения к Пскову не имею. Я считаю, наличие такого человека на выборной должности в России очень сильно повлияет на всё, в том числе далеко за пределами Пскова.

Но, как вы знаете, Льва Марковича очень не любит губернатор Андрей Турчак. Турчак очень не хочет, чтобы у него в области был такой депутат, и делает всё, чтобы подобного не происходило — в частности осенью Шлосберга лишили мандата. Как мы знаем по делу Кашина, Турчак способен и на большее, но Лев Маркович сдаваться не намерен и в этом году собирается избраться депутатом вновь.

По понятным причинам в Псковской области найти деньги на кампанию невозможно. Поэтому деньги на кампанию Льва Марковича будем собирать мы с вами, в Москве. Я взялся помочь с организацией.

Сейчас до выборов ещё далеко, но надо собрать денег на выпуск газеты с информацией о том, чем занимался Лев Маркович эти 3 года, пока был депутатом. Конечно же, эту информацию по идее жители должны бы были узнавать из СМИ, но Шлосберга и его сторонников запрещено показывать по местному ТВ, а в прессе о них писать можно только в негативном ключе.
В 2015 была большая кампания в районных газетах, которые публиковали гадости о Шлосберге и Яблоке, и если к выборам подойти без волны своих газет с адекватным рассказом о том, что делалось и что происходит, то в Собрание не пройти.

Так что приходите, записывайтесь и помогите распространить пост. Имеет большое значение, что выйдет из этой истории. Настоящий независимый политик может существовать, только если люди готовы жертвовать деньги на его политическую деятельность, и я надеюсь, что Лев Маркович к таким политикам относится, и люди, готовые пожертвовать несколько тысяч рублей, в Москве найдутся.





P.S. если вы хотите пожертвовать крупную сумму (10,000 рублей и более) на кампанию Льва Марковича, но не можете быть на встрече, то пишите прямо мне на theshtab@gmail.com или в Телеграм +7(910) 442-1312.

  • 1
А в Яблоке, наверное, можно кого-нибудь напрячь, чтоб принимали деньги во все дни, и не только во вторник?

Сомневаюсь что можно кого-то напрячь в Яблоке. Сомневаюсь что кто-то пойдёт в Яблоко жертвовать деньги. Одно дело Лев Маркович, другое дело Яблоко — не зря же за последние два года оно не получило ни одного такого пожертвования.

Но вообще поглядим

Edited at 2016-03-11 09:52 pm (UTC)

Не понял, он снова избирается в Псковскую областную думу? А в госдуму по одномандатному округу не пора ли? Все-таки человек федерального уровня.

Наверняка пойдёт, но этой кампанией я не занимаюсь — не верю что можно выиграть в Пскове одномандатный. Я хочу помочь именно с Псковской кампанией

Не опасно ли собирать крупные суммы наличных денег и заранее объявлять об этом? И почему не публикуете реквизиты для безналичных перечислений?

Суммы не очень крупные и там будет хорошая охрана.

Реквизиты опубликуем потом, там очень сложная процедура пожертвования, можно потерять деньги (они могут уйти в бюджет)

Я за, но измените заставку на видео. Сейчас у Льва черный прямоугольник вместо глаз.

Ну соберёте вы деньги, а Турчак выложит перед массами высказывания Шлосберга по Крыму. И зачем в итоге обманывать людей собирая деньги на заведомо безвыигрышное дело?

Ну не у всех же сносит крышу от Крыма! Да большинству он вообще по барабану.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
No fundraisation without representation!

Шлосберг - храбрый и целиком положительный, но скучный как ебтвоюмать. С таким настроением ты слона не продашь.

А Вы его интервью слышали? Выступления - скучные, согласна, а в интервью он совсем другой.

А разве обязательно записываться? Если смогу, я приду, но я наверняка не знаю.

а почему при регистрации обязательна ссылка на страничку в соц.сети?

Максим, а зачем собирать деньги на Шлосберга?

Яблоку ведь несколько сот миллионов государство перечислило.

Разве нельзя часть этих денег потратить на избирательную кампанию Шлосберга?

Так им на год дали! У них отделения во всех почти регионах. Минимальный офис, пара освобожденных членов - и деньги все ушли!

чтобы пожертвовать 4тр переться на встречу?

Можно на них посмотреть и задать лично вопросы, по-моему это стоит 4 тыс.

Я искренне не понимаю, в чем проблема сделать онлайн сбор средств?

Допустим, действительно есть какой то закон, по которому каждый человек не может официально скинуть больше 4400 рублей на кампанию.

Так почему бы не сделать сбор средств на любой счет/кошелек Максима Каца или доверенного лица, обналичить деньги и внести на счет кампании, просто раздав их ста сторонникам (я уверен они есть) с паспортами?

Идея выглядит изначально очень глупо организованной, из-за отсутсвия онлайн-сбора средств (см. выше) и времени встречи.

У большинства людей рабочий день до 18-19 вечера, и они просто физически не смогу добраться до места встречи по пробкам. А те, у которых время посвободнее, просто вряд ли изъявят сильное желание ехать в час пик по Москве (в метро или по дорогам).

Такое чувство, что сама встреча и сбор средств не особо и нужны, и организованы на отъебись.

P.S. Я и мои знакомые из Петербурга очень хотели бы пожертвовать деньги на независимого политика, и нам всем непонятны отсутствие возможности онлайн перевода средств, и вся странная организация мероприятия, которое как будто создано без единой мысли и без заботы о людях и для того, чтобы максимально не собрать денег

В кампанию Навального сделали описанную вами схему, после этого мне 3 раза звонили следователи, водили на допрос, кому-то пришлось из страны уехать.

(Deleted comment)
Одно другому не мешает. К тому же нормальный депутат может помочь сэкономить стране миллионы - хватит и на детдом. А без нормальных законов это всё - как вода в песок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чем, кстати, закончилась история с могилами десантников?

политическое самоубийство № 2376

если в вечер рабочего вторника в московском особняке партии с государственным финансированием (и запрещающей своим сторонникам брать деньги открытой россии) соберётся сто человек, которые внесут налом или через партийный ноут* четыреста тысяч рублей на кампанию интересного человека в другом неизвестном регионе (сто процентов, что даже половина аудитории во пскове ни разу не была), я буду сильно удивлён

* риски непрогнозируемые. на чужом неизвестном ноуте никогда нельзя входить в свой тырнетбанк

ps. корректора уволил? ладно, вот тебе мой взнос: «во Пскове», «со Львом»

Edited at 2016-03-12 10:04 pm (UTC)

Re: политическое самоубийство № 2376

Никаких партийных ноутов, только наши :)

А так да, задачка...

Пусть сначала перекрасится в белый цвет.

Или в рыжий. и пусть отрастит волосы, а то будет как фашист. Тогда будет нормально, и без бороды только и без усов.

Простой вопрос - что Шлосберг сделал окромя обличения режима и почему его нужно поддержать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account