maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Mi3ch идёт в Госдуму и бьёт по своим
maxkatz
Сегодня известный блогер Mi3ch объявил, что будет баллотироваться на выборах в Госдуму.

С одной стороны, это замечательно. Я его давно читаю, его посты кажутся мне интересными, адекватными и честными. Когда он пишет про политику — формулирует точно и открыто, часто прямо кажется, что кто-то сформулировал мысли, которые были у меня в голове, но лучше, чем мог бы это сделать я.

С другой стороны, мне очень не нравится первое политическое заявление. Ну почему все на нашем фланге должны начать с удара в морду союзникам?



Остаются партии. Во всем политическом спектре России есть только две партии, с программой которых я в основном согласен – Яблоко и Парнас. Но я считаю Яблоко протухшим. Мое мнение о Явлинском стало только хуже – на словах выступая за демократию, он фактически установил систему тотальной диктатуры в своей партии. Он изгоняет из нее всех ярких и талантливых людей. Явлинский управляем из Кремля. Спасибо, не надо.

Я встречался и с Алексеем Навальным. Мы разговаривали около часа и я решил идти от Парнаса. Почитайте их программу. Мне нужно будет еще пройти через процедуру предварительных выборов (праймериз) и если я смогу набрать большинство на открытых выборах – пойду от них.


Вы можете спросить – а как же Касьянов? Миша два процента. Зачем ты связываешься с такими людьми?
Касьянов мне глубоко несимпатичен. Но второе пелевинское кольцо с пулеметами не зарегистрировало партию Навального. И пришлось объединиться с К, чтобы участвовать в выборах. Да, это нежелательный компромисс. Но сегодня это меньшее из зол.




Понятно, что все разные и со всеми разногласия, и многие из них я понимаю и разделяю. Но Григорий Явлинский также хорошо формулирует мысли, только делает это в интервью на ТВ и в прессе, а Михаил Касьянов был отличным премьер-министром, а потом ушёл в оппозицию и, несмотря на всё давление, продолжает держаться и идти вперёд.


У меня к обоим этим людям есть вопросы, но я их уважаю.

Так почему же, объявляя о своём желании идти в Госдуму, надо назвать одного прогнившим, а второго коррупционером?
Повторение мема про Мишу 2% это просто подло и низко — этот мем Касьянову приклеил Путин, он не имеет под собой никаких оснований, но создаёт Касьянову много проблем.

Посмотри за окно, дорогой Mi3ch. За окном начинается фашизм, о котором ты очень метко сам написал задолго до его начала. Скоро из-за окна придёт мужик в чёрном и заберёт и тебя, и меня в тюрьму за наши убеждения. Это уже начинает происходить, это расширится дальше, если мы это не остановим.
Чтобы это остановить, надо не бить по своим, хоть это и популярно в наших аудиториях сегодня. Надо объединяться. Со всеми независимыми и адекватными, сохранившими разум и имеющими смелость что-то делать в этой ситуации.
Где-то промолчать, где-то пойти на компромисс, где-то отказаться от своих амбиций (как это сделал я), где-то поддержать адекватного человека, пусть и который не полностью тебе нравится.

А баллотироваться на праймериз в список ПАРНАСа и называть лидера ПАРНАСа «Миша 2%», а лидера второй партии, с которой сейчас идут жаркие переговоры об общем списке, «протухшим и управляемым из Кремля», это в лучшем случае детский сад.




Чтоб казаться чище-достаточно дерьмом облить других.

несколько не так: чтобы казаться чище - достаточно выковыривать из себя дерьмо и бросать его в других

Надо бы всю партию "Парнас" назвать "Партия 2 процента"

(Deleted comment)
его посты кажутся мне интересными, адекватными и честными
-----------------------------------------
Что же плохого в том, что , идя в политику, человек честным и хочет оставаться ?

Ну вот с точки зрения Каца или Гудкова в политике быть честным непрактично. Если шансы избраться от яблока намного выше, хотя , ничуть не сомневаюсь, что иллюзий на счет бессменного либерального партайгеноссе нет совершенно, почему бы не промолчать или не похвалить ?
Но кто-то же может иметь мнение, отличное от истинно верного мнения Каца ?

Понимание честности как "говорю все, что в голову приходит" и есть тот детский сад, про который пишет Максим.

Нет, я не бью по своим. Я был бы счастлив, например, если бы Яблоко и Парнас объединились.
Я с огромным уважением отношусь ко Льву Шлосбергу
Но я знаю, что многочисленные попытки объединения проваливал лично Григорий Алексеевич.
И я был еще предельно корректным и не написал всего, что я думаю о Явлинском

Конечно ты бьёшь. Твой пост был бы хорош если бы это было заявление о создании новой партии. Я бы может быть в такую даже вступил, добавив бы только ещё такой же абзац про Навального и предложив его тоже оставить в прошлом.
Это может и неплохая идея — запрос на такую партию в обществе есть, можно или взять имеющуюся, или попробовать призвать сторонников вступить в одну из этих и захватить там власть (не ахти какая сложная задача).

Но сейчас для этой идеи не время совсем. Демократические силы подошли к выборам в ГД в такой вот конфигурации как подошли. Есть две партии, одна контролируется Явлинским (не Кремлём, а Явлинским, со всеми его тараканами), вторая Касьяновым. Третей нет.

Выходить и называть обоих мудаками это мягко говоря странная стратегия. Да, можно сорвать аплодисменты «браво, он сказал то, что все и так понимают, думают и знают, но не говорят», но невозможно достигнуть результата, только всё разломать.

Вот я узнав что ты идёшь в ГД сразу захотел написать Шлосбергу и предложить тебе позвонить, а как он будет тебе звонить теперь, когда партия в которой он 22 года и за которую он борется названа прогнившей?
Вот ты идёшь на праймериз, выиграешь их предположим, и станешь вторым в списке. Как ты себе представляешь кампанию, когда первый в списке Михаил Касьянов, а второй в списке чел, который называет его «Миша 2%» и которому он глубоко противен?

Просто выйти и сказать «вы все тут тупые мудаки, а я один в белом, плюс ещё Навальный царь и бог» это, мягко говоря, не способствующая победе демократических сил стратегия сейчас, по-моему

Edited at 2016-03-27 09:45 am (UTC)

Кац, ты наполовину кремлёвский фашист-путинист или на тричетверти ?

Ты уж разберись там со своими компромиссами с фашистским режимом.

А то как то не попацански получается.


Еще не до конца выучены все уроки, еще не до конца выпита чаща ненависти, еще не до конца понята дорога России.

Сегодня фашизм идет не от Путина. И глупо это утверждать. Путин - либерал. Он планомерно во всех сферах деятельности проводит политику либерализма. Второй человек в государстве, его правая рука, эталон либерализма. Путин сам признался, что либерал. В стране можно писать, говорить и призывать к чему угодно. Вплоть до того, что можно свободно поехать поубивать славян, вернуться - и тебе за это ничего не будет.

Фашизм идет снизу, вместе с черносотенным националистическим движением. Пора это понимать.
Из этого есть только один выход.

Способны ли вы принять правду и найти его - зависит только от вас самих.

mi3ch - нарцисс? Ну надо же.

Человек, который говорит, что его книга изменит мир и регулярно делит людей на идиотов и себя?

Хороший человек идёт. Про Явлинского он абсолютно правильно сказал, тут не добавить.

Из Митрича вполне может вырасти мудак масштаба Явлинского, причём в более краткие сроки.

Яблоко контролируется Кремлём, поэтому оно прогнило,

поэтому оно чужое.

Всем это очевидно и понятно.

Только прогнивший Кац в непонятках.


Откуда сведения? В чем выражается контроль?

(Suspicious comment)
Согласен, хотя многим эти высказывания Mi3ch кажутся правильным, к сожалению..

Mi3ch столько раз ловили на вранье и подтасовках.... Даже несмотря на то, что он тихушно банит тех, кто на это указывает. Действительно, будет отличный депутат.

Это совершенно правильный ход. Он озвучивает мнение многих людей, потенциально готовых голосовать за оппозицию, но недовольных имеющимся выбором. Если про Мишу 2% не проговорить, то про это будут спрашивать постоянно, и именно это будут предъявлять противники. Митрич объясняет свою позицию вполне рациональными аргументами.

Да, только это делает невозможным его выдвижение. Как вы себе это представляете, список с Касьяновым во главе, и с человеком распространяющим мем «Миша 2%» на каком-нибудь другом высоком месте?

Предпоследний абзац в яблочко. И похоже, Максим, если бы вы это поняли немного раньше, то сейчас не были бы в контрах с Навальным.

Edited at 2016-03-27 09:54 am (UTC)

Мои контры с Навальным происходят не из-за слов, а из-за дел. В основном его дел и по его инициативе. Я с самого начала готов был и обсуждать разногласия и делать совместные проекты даже при имеющихся разногласиях

Edited at 2016-03-27 09:56 am (UTC)

Дожили. Мише "2 процента" Путин прилепил. На секундочку, про 2 процента я впервые услышал ещё тогда, когда Путина в проекте не было. А потом Миша стал "отличным премьер-министром" Путина. Страну с нефтяной иглы снимал в поте лица.

Хоть кто-то вещи своими именами называет.

До путина никаких негативных оттенков "2%" не было.

Считаю, что выборы нужно игнорировать, а не добавлять уродам легитимности. Невозможно играть с шулерами в их игры

Это как "назло бабушке отморожу уши".
Легитимности им и без нас хватит.

(Deleted comment)
зачем участвовать в выборах в рейхе 1938 г после аншлюса?

В ГД - точно тупость, потому что два-три оппозиционных депутата погоды не сделают, а просто получат пакет бонусов и возможность гонять чаи с властью.

Президентские - уже другой разговор.

Идёт, но не дойдёт. И, поделом.

?

Log in

No account? Create an account