maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Троллейбусные пикеты
maxkatz
В среду должны начаться наши пикеты. Нашлось много крутых заявителей, большинство из них это москвичи среднего и пожилого возраста (хотя есть и молодые)



Пикеты будут большие и красивые. С красочными информационными стендами и трансляцией трёхминутного рассказа про троллейбусы и почему их важно оставить, озвученного Игорем Кирилловым. Круто будет, в общем.

Как обычно проблемы с их согласованием. Согласовать пикет в центре Москвы не так то просто, но мы максимально облегчили работу мэрии: нашли все точки на улицах, где планируют снять троллейбус и где можно проводить пикет и сделали из них список.
В заявлении мы приложили все эти места и попросили дать ответ по каждому — не запланированы ли там мероприятия, согласна ли мэрия увидеть там пикет. Не может же быть, что все 10 точек чем-то заняты на следующей неделе?

Кроме того, мы приложили к заявлению фотографии пикетов, которые проводились в этих местах ранее и совершенно не мешали проходу граждан. Например вот




По конституции граждане могут собираться мирно и без оружия, как вы знаете, не спрашивая властей. Но Госдума в страхе что произойдёт майдан напринимала кучу законов, заставляющих уведомлять местные власти о мероприятиях.

Мы вот уведомили, надеемся теперь, что они не будут пользоваться всякими мерзкими приёмами и отправлять москвичей из центра пикетировать в Бутово. Но поглядим


  • 1
"По конституции граждане могут собираться мирно и без оружия, как вы знаете, не спрашивая властей." — назовите мне хоть одну страну, где это возможно. Что за бред?
Власти должны быть в курсе, чтобы обеспечить безопасность и тд и тп.

Ну у нас же речь не об уведомлении властей. Мы вот на прошлой неделе уведомили, а они сказали нам что в центре нельзя и предложили провести пикет не пойми где, где никаких троллейбусов нет.
У нас вместо уведомления властей просто создают барьеры гражданам не давая выражать им своё мнение

ну это понятно, я про то что законы во многих странах похожие. Власти могут теоретически отказать (в Германии тоже порой бывает, чтоб отвязаться говорят, что типа полицейских не хватает для обеспечения безопасности).

Вон недавно кое-как разрешили туркам пройти маршем "за мир и против курдской рабочей партии". Дык, не зря власти не хотели связываться — пришла толпа курдов и закидала турков и полицейских камнями. Полиция гонялась потом за буйными по всему городу с вертолётом.

Дело ж не в законах, а в конкретных людях. Власти просто злоупотребляют, а закон то хороший сам по себе (хоть и противоречит конституции, но так везде же)

Edited at 2016-04-04 07:10 pm (UTC)

Сама по себе обязанность уведомлять конституции не противоречит. Уведомлении за 3 дня (а о митинге за 15) конечно противоречит — как вот провести митинг за отставку Путина в связи с расследованием о его офшорах? Через две недели что-ли?

Но практика противоречит точно, митинги и пикеты просто не дают нормально организовывать и проводить, создавая все возможные препоны. Посмотрим, что будет тут

надеюсь это не их формат, пикеты то не политические. Подумают, хм, какие-то чудики за троллейбус воюют ну и флаг им в руки, главное чтоб не против Путина:)

Удачи, ваше дело право! Трамваи и троллейбусы форева!:) Особенно трамваи!

> Власти могут теоретически отказать
Речь идёт о пикете на несколько человек, а не о митинге. Если страна не скатилась в полицейское государство, то даже уведомлять никого не надо. Так обстоят дела в США и в Швейцарии, к примеру.
Если вы не мешаете проезду и не хватаете прохожих за куртки, ничего не будет.
А в Италии можно даже за куртки хватать: полиции на всё плевать.
> закон то хороший сам по себе
Хорошим законом невозможно злоупотребить. Этот закон был принят именно для злоупотреблений.
В этом он похож на закомы о цензуре интернета, которые принимались якобы для борьбы с педофилами.

Гм... В Исландии?

А методичку пикетчикам можно глянуть ?

Максим, может есть смысл пдф буклета выложить в общий доступ?
Пораспространяем.

Картинка хорошая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account