maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Нет предела моему возмущению
maxkatz
Историей с пикетами я совершенно ошеломлён. Не думал, что такая история как "Москвичи за троллейбус" столкнётся со столь наглым беспределом властей. Нам отклонил уже 102 уведомления о пикетах!

Законы о митингах и пикетах очень строгие, так как власти страны боятся майдана. За нарушение этих законов — огромные штрафы, а за неоднократное нарушение сажают в тюрьму.
Для проведения пикета по закону нужно уведомить власти города. Они в течение трёх дней должны дать ответ — не занято ли место проведения и всё ли там в порядке. Порядок уведомительный — они не могут отклонить заявку, а могут только сказать, что место занято.

Пикеты мы планировали проводить вот такие



Ничего незаконного, понятное дело, в них нет. Только про троллейбус.

Мы составили уведомление, в котором предлагали мэрии на выбор 10 мест. Из них нам нужно было согласовать одно.
Мы дали список мест, где снимают троллейбус и можно провести пикеты (Бульвары, Тверская, Арбат), и сказали «уведомляем вас, что планируем провести в одном из этих 10 мест, сообщите, есть ли проблемы с каким-либо из этих вариантов».

На текущий момент мы подали 102 такие заявки. Ни разу мэрия не согласовала ни одно из 10 предложенных мест. Ни единого раза!




Из наших 10 мест, на которые мы подали заявку, 3 я наблюдаю каждый день из окна офиса. Там, конечно, нет никаких мероприятий и ничего не мешало бы нам там провести пикет.
Мало того, на этих же местах недавно проводила свои пикеты Единая Россия! Собирала подписи за благоустройство какое-то




Едру с подписями можно, а нам с троллейбусами нельзя.

Я реально не думал, что с таким столкнусь на троллейбусной теме. Нарушают конституцию и федеральный закон, где прямо русским по-белому всё написано, делают это, даже не моргая глазом.

Ещё сильнее я удивлён тому, что 102 по беспределу отклонённых уведомления, которые подали москвичи для защиты троллейбуса, вообще никого не интересуют!
Я пишу в твиттер об этом, а мне отвечают только умудрённые опытом старые оппозиционеры, которые говорят, что я наивный и ничего в этой жизни не понимаю.

Ау, друзья! Где политические партии? Другие общественные организации? Где СМИ, хотя бы негосударственные? Это ж просто адище творится, 102 пикета, блин, и ни один не согласован. Что вообще происходит, раз мы это воспринимаем как должное?

Реально нет предела моему возмущению. Я очень зол. Отвечать жуликам будем в этом вопросе по двум направлениям:

1. Будем судиться. Собирать все эти кейсы в один большой, дойдём до верховного суда, потом до ЕСПЧ (если денег хватит). Надеемся на помощь в этом вопросе от правозащитных НКО.
2. Будем информировать москвичей иначе и еще активней. Пикеты покажутся жуликам из мэрии цветочками. Мы получим с вами миллионные охваты.


В рамках плана 2 я хочу начать размещать ролики на крупных радиостанциях с огромными аудиториями и хочу бомбить там полноценную кампанию. Начать намерен с Эха Москвы (там наиболее близкие нам аудитории — думающие активные москвичи, и далеко не все они читают этот блог и в курсе проблемы), потом попробуем разместиться на Ретро ФМ и других радиостанциях.

Так как бюджет на радио из ранее собранных денег закончился, да и денег там остаётся не так много (и большинство из них пойдут на раздачу листовок), то на радио будем делать отдельный фандрайзинг.

Итак, план бомбления Эха Москвы:




В аудитории нашёлся руководитель агентства, который занимается радиостанциями, поэтому удалось получить очень хорошие условия: если купить много роликов, то один обойдётся нам в 5000 рублей за ролик. Показатели Эха, напомню, выглядят так:



В среднем один ролик услышит 97,9 тысяч человек (постараемся поставить в прайм-тайм, тогда показатели будут выше). Кампания выше, думаю, охватит всю их ежедневную аудиторию, это 820 тысяч человек, а возможно, что и больше. Это намного мощнее пикетов.

Фандрайзинг ведём до пятницы, 16:00. В это время я должен сообщить агентству, сколько роликов мы покупаем и покупаем ли вообще. Отправить деньги на информационную кампанию на Эхе Москвы можно тут:



[Реквизиты для прямого банковского перевода (без комиссии)...]

Прямые банковские переводы


  • БИК Банка-получателя: 044525593 (ОАО «АЛЬФА-БАНК»)

  • Корреспондентский счет: 30101810200000000593

  • Номер счета в банке-получателе: 40703810701400000110

  • НДС: не облагается

  • Получатель платежа: Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»

  • ИНН: 7734270405

  • КПП: 773401001

  • Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности





Upd: на 01:00 собрано почти 80,000 рублей






А в тех местах, где троллейбус не снимают (красные точки), пикеты-то проводите?

Что это за места? Там вообще люди есть? Если там есть троллейбус, который пока оставляют, то можно упирать на слухи о плане до 2020-года по ликвидации всех троллейбусов в городе (отсутствие новых закупок с 2013-го и т. п.).

Скажем, в Хорошёве-Мневниках, где троллейбус всю жизнь был основным транспортом, тема вполне должна бы зайти.
Можно в Серебряном Бору на выходных заявить пикет, например. Там как раз экологическая тема к месту будет.

Edited at 2016-04-13 03:12 pm (UTC)

Не проводим. Это скверы, у Красных Ворот и у Сухаревской. Людей там мало, эти места нам неинтересны

сам из Питера. До этого на эту кампанию денег не давал, ибо считал, что москвичи должны сами собрать денег на защиту своего троллейбуса. После такого беспредела закинул денег

и правильно! "Автомобиль как признак неполноценности" - http:// streithahn.livejournal. com/102138.html

Почему нет реквизитов для перевода на р/с?

Можно попросить добавить их в этот пост?

Re: Почему нет реквизитов для перевода на р/с?

сейчас сделаю

Я вижу опасность, что спустя несколько месяцев или даже полгода найдутся люди, которые скажут, что никто не собирался снимать тролейбусы, а все эта история - пиар и буря в стакане.
Я бы на Вашем месте позаботился бы сбором прямых доказательств, что его собираются отменять. С видео и документами, чтоб железно.

Есть прямые доказательства в виде документов, а также заявления чиновников.
То, что вы говорите — один из их вариантов откатить всё назад сохранив лицо. Пусть откатывают, мы только за

троллейбус - мой любимый вид транспорта в городе. Просторный и удобный, немного старомодный.
Поэтому решение ваших московских властей воспринимаю, как еще одно странное решение на уровне злодеяния против города, против людей, которые пользуются общественным транспортом, а не служебными иномарками, наряду с незаконным сносом тех самых павильонов.

Edited at 2016-04-13 03:32 pm (UTC)

Может быть имеет смысл выйти на предложенные места просто на одиночные пикеты? Если сделать это по всем заявленным точкам, есть шанс, что получится поднять волну общественного резонанса.

А зачем? Мы раздаём листовки и размещаемся на радио, это довольно мощное оповещение. Одиночные пикеты опасны, могут прийти провокаторы, можно получить большой штраф.
Пикеты не критичны нам для кампании. Полезны, но можно обойтись и без них. Тут просто фишка в мерзотности происходящего

Что вообще может здесь удивлять? Можно, конечно, говорить, что это не политика никакая… Но Собянин воспринимает это как наезд на себя лично, поэтому и устраивает это беспредел. Но беспредел на то беспредел, что предела у этого всего нет.

И нужно исправить ошибку на инфографике про Эхо, пишется «в течение».

> Ау, друзья! Где политические партии?

А что бы вы хотели от политических партий?

Как мэрия не любит противоречий. Вроде бы троллейбус - ну почему не дать людям высказаться? В чем проблема?! Нет! Есть только точка зрения Собянина и больше никого

А чья подпись стоит под отказами?
Зачастую, помогает писать жалобы на действия/бездействия конкретного исполнителя.
Бюрократическая машина по своим людям с удовольствием проедется и даже не притормозит.
Его немножко штрафанут по зарплате, влепят выговор, и в следующий раз он уже не будет подписывать.
Пере-вос-пи-тани-е!

Правда, увы, это не поможет согласовать пикет "прям щаз".

В таких вопросах - вряд ли проедется. "Проводить проверки" и спустя максимально разрешённый срок писать, что факты не подтвердились, а что подтвердилось - то так и надо, и вообще потому что гладиолус -- это они прекрасно умеют.

Полутора суток на фандрайзинг - это мало как-то, нет?
Поучаствовал.

Нормально. Всё-равно все в последние сутки шлют :)

кто бы мог подумать что путинское правление закончится из-за... троллейбусов

Держи косарь

бугага пикеты он заходетл, не для того законы принимали диктаторские, а то будешь еще пикетирвоать против соратника дяди пу, он что ток и так не придумывает как бабло из бюджетв увести, и есполезные реконструкции, и разетка платный парковочных мест остоимостью 300 тыс за краску на место, замена одного бардюра на другой, и замена одного отбойника на другой, и замена плитки через год, и круглосуточное поливание дорог, вот придумал на тролейбусах как отоварится, а ты хочешь помешать, не гоже холопу барину мешать.

?

Log in

No account? Create an account