maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему бы кому-то не подарить нам мешок денег
maxkatz
Пока собирали деньги на кампанию на Эхе, наткнулся на кучу вопросов на тему «а почему бы Эху не разместить эти объявления бесплатно, они же некоммерческие».
Объявления-то некоммерческие, но Эхо-то коммерческое. Во-первых, редакция Эха никак не управляет рекламным временем — у них это строго разделено.
Во-вторых, если кто-то хочет сделать пожертвование на кампанию «Москвичи за троллейбус» в виде работы или услуг, то это его право. Любой руководитель радиостанции, владелец газеты, рекламного стенда или еще кто угодно может прийти и сказать «давайте я буду бесплатно размещать ваши объявления, мне тоже важны троллейбусы».
Ну или там «давайте я заполню пустой плакат или пустое рекламное время вашим объявлением». Это их право.

Но это именно право. Никто не обязан интересоваться троллейбусом и давать нам эфирное время или место на билборде из-за того, что это важно нам. Люди могут интересоваться другими вещами, помогать детдомам, голодающим в Африке, больным раком или вообще никому не помогать.
Каждый сам решает, на что ему жертвовать деньги, время или ресурсы. Это совершенно не тема для товарищеского суда или упрёков, мол, почему вы берёте деньги за то-то и то-то.

Бизнес у них такой — делают отличное радио, лучшее и самое популярное в Москве. Платят при этом зарплаты ведущим, журналистам, продюсерам, референтам. А зарабатывают на том, что приходят люди, которые хотят этой огромной аудитории о чём-то рассказать, например, о троллейбусе, и размещают на этом отличном радио своё объявление.
Вот и берут деньги. И правильно делают. Побольше бы таких было коммерческих проектов в России, как Эхо Москвы.




Recent Posts from This Journal

  • Президентские выдвижения

    Как я уже писал, у Собчак и Навального есть две основные опции в плане выдвижения на выборах президента — ПАРНАС и Гражданская Инициатива.…

  • Победа в Пскове. Почему это очень важно

    Вчера главой небольшого Гдовского района Псковской области стал представитель Яблока Юрий Павлов. Это третий район Псковской области, где Лев…

  • О президентских кампаниях

    В постах про президентские выборы каждый второй комментарий почему-то на тему «а где же Явлинский, почему он кампанию не ведёт». Люди,…


  • 1
Все логично с рекламой на радио. Может быть людям разъяснять лучше вопросы выбросов. Чтобы было понятнее конкретно за свой дом и детей. Кроме того важно связать уничтожение троллейбусов и застройку.

Сегодня коллеги активно пытаются понять причину сноса, вернее те возможности, которые открывает снос троллейбусных линий для несозидательного инвестора. Анна Николаева. Бзиколикс. На мой взгляд, копают где надо.

А вообще говорил задолго до событий Городским проектам, что клин вышибают клином. Нужно было за эти годы сосредоточить усилия на поиске мощного игрока на рынке троллейбусов для прихода его на рынок РФ со строительством завода. Идеальный вариант это HESS. На крайний может было поставить Ман новейшего поколения для модернизации в троллейбусы на Сварзе. Первый вариант, конечно, лучше. И не только технологиями, но и возможностью подключить наш алюминиевый бизнес, который, на мой взгляд, сыграл бы достойно против застройщиков.

Edited at 2016-04-15 10:17 pm (UTC)

Я уже видел ваше предложение Городским Проектам наладить производство троллейбусов. Мы, пожалуй, воздержимся. Не дело это общественной организации, троллейбусы производить

слышал что на Эхе зарплаты ниже чем в среднем по отрасли,
а некоторые звезды - вообще работают в эфире бесплатно ...

Мне только кажется что задача информационного московского радио, коим позиционирует себя эхо - информировать москвичей о московских делах?

Я конечно понимаю что для бизнеса надо еще впаривать всякие БАДы и пр мед шарлатанство ...

Edited at 2016-04-15 10:17 pm (UTC)

Они могут информировать (и информируют). Это их редакционное дело.
А мы информируем дополнительно, с помощью покупки эфирного времени

Ролики - да, за деньги.
А вот пригласить тебя или кого еще потрындеть "за троллейбусы" в тематической передаче они вполне могут и должны, а главное совершенно бесплатно.
Удивлен, что этого до сих пор не произошло.

Кстати, а вы прессрелизы не рассылали, что дескать готовы придти на передачу и полчаса говорить про это?
С такой темой можно и на московские каналы телеящика стукнуться, откажут конечно, но будет обоснованный отказ.

Я думаю это произойдёт тогда, когда будет медийный повод. Сейчас же ничего особо нет, мэрия этот вопрос скрывает. Вот когда снимут троллейбус №1 с Тверской и на Арбате, где находится Эхо, автобусы поедут, тогда, думаю, позовут.
Пресс-релизы тут слать бесполезно, лучше позвонить журналистам или даже главреду когда придёт время

Странно, что это нужно кому-то объяснять.

Тем более, если я все правильно поняла, "Эхо" и всякие сопутствующие подразделения и так проявили свою добрую волю, дав скидку.

(Deleted comment)
Да вот, удивляет не то, что ролики отказываются крутить бесплатно, а то, что ни на "Эхе", ни на "Говорит Москва", ни на других станциях до сих пор вроде не было ни одного эфира с представлением альтернативной властям точки зрения по троллейбусной теме. Хотя есть что обсудить, а у Каца, я так понимаю, есть возможность делегировать на них не только себя, но и Королькова и других экспертов. Не уж то радиостанции нынче настолько избалованы платными эфирами "при поддержке Департамента Транспорта", что бесплатно отказываются обсуждать эту важную для Москвы тему?

Я уже выше отвечал на это — им нужен медийный повод. А мэрия искусно маневрирует и не даёт им медийный повод создать

Идеи бывают дороже мешка

А зачем рассматривать только платные варианты информирования населения? Кроме рекламных роликов и листовок на платной основе есть значительный медийный ресурс и аудитория у западников, например, BBC, голос амер., русская служба и т.д. Почему бы их не попробовать задействовать через статьи, выступления, ролики, да и денег за это вряд ли попросят.

Re: Идеи бывают дороже мешка

Попробуйте

Тут вопрос иначе стоит поставить: Вас ведущие с Эха в свои передачи поговорить о троллейбусах не зовут? Или по их мнению эта тема для Москвы не важна?


Каменты не читай@по третьему кругу пиши!

Макс, ты же говорил, что не придешь больше на Эхо, после того как они 2 раза Сороку пригласили, а тебя нет. А сам и ходишь и рекламу у них закупаешь, предаешь свои идеалы?

Эхо - кусок гавна. А уж называть их лучшим и самыми популярными - за гранью.

Всякие ТНТ и СТС куда говнянее, но готов поспорить, что их смотрит на порядок больше народу, чем ту же Культуру, например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account