maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Юридическое преследование жуликов из мэрии
maxkatz
Как вы знаете, если какие-нибудь нехорошие люди делают мне гадость, то я в них вцепляюсь и не отстаю, пока не получу компенсацию и опровержение.
Почти два года прошло с моих выборов в Мосгордуму и вот, например, из зарплаты одного из депутатов Госдумы (не скажу какого, так как он извинился и вопрос между нами был закрыт) были вычтены 23 тысячи рублей. Компенсация за публикацию лжи обо мне во время кампании



Сам я свои кампании всегда веду корректно и на личности не перехожу, но это к делу не относится.

Так вот, для преследования чиновников из мэрии Москвы, которые отказали уже более 100 раз москвичам, желающим защищать троллейбус в их конституционном праве провести пикет, мне теперь нужны юристы.

История сложная. Сначала нужно будет посудиться в двух (или в трёх, как вы понимаете, мои знания в этой области хромают) московских судах и, конечно, проиграть, потом в верховном суде и там непонятно, может быть, что и не проиграть.
Судиться, похоже, придётся более 100 раз — по каждому пикету в отдельности. В России по таким делам суды всегда находят лазейку как оправдать чиновника, но попробовать всё равно надо, может быть, на 61-м суде они задумаются о том, что что-то пошло не так, как ожидалось.

Потом нужно будет пойти в ЕСПЧ. Шансы выиграть там намного выше, я нашёл одно похожее дело, и там у правительства отсудили 14,000 евро компенсации и 17,000 евро судебных расходов.

Займёт вся эта история от 4 до 6 лет, но мы же никуда не торопимся.

Параллельно нужно написать более 100 жалоб в прокуратуру с просьбой проверить действия чиновников на предмет их законности, а потом оспаривать и обжаловать в судах более 100 решений прокуратур об отказе привлекать негодяев к ответственности. Тоже отдельный весёлый процесс, которым мы в совершентсве владеем (в этом месте мы передаём привет Екатеринбургской прокуратуре, которая уже почти год сама с собой переписывается, судится в судах и привлекает сама себя к дисциплинарной ответственности в связи с нашим требованием оштрафовать на 500 рублей за оскорбление одного местного блогера).

На всю эту историю нужно либо много денег, либо целый факультет права, желающий пройти интересную практику, либо юридическая фирма/группа адвокатов, желающая поотстаивать права граждан pro bono или по себестоимости, либо крупный жертвователь, который всё это профинансирует.

Объявлять фандрайзинг на подобное я не хочу — всё-таки это не тематика Горпроектов, а личных денег на это всё у меня не хватит.

У кого какие мысли на этот счёт? Если хотите поучаствовать, пишите мне на theshtab@gmail.com или на +7(910) 442-1312.





Recent Posts from This Journal

  • Самозваные главы пытаются рулить районами

    Удивительные вещи происходят, кто б вообще мог подумать: единороссы, проигравшие выборы, пытаются продолжать рулить заседаниями! Вчера я съездил на…

  • День рождения Бориса Немцова

    Каждый раз интересно, что бы сказал Борис Ефимович по поводу разных происходящих событий. Как бы относся к результатам выборов в Госдуму? К кампании,…

  • Странные дела в Хамовниках

    Первый раз в жизни присутствовал на таком заседании Совета депутатов — Хамовники это странное место. Обычно на заседаниях сидят депутаты и…


  • 1
для МБХ идеальный кейс

кстати, да, он был бы очень логичным спонсором этого проекта.

Представляю хай по зомби-ТВ: Браудер и Ходорковский опять копают под нашу жуликогосударственность, спонсируя расследования преступлений наших чиновников.

А почему нельзя сгруппировать эти 100+ случаев в меньшее количество исков?
Там ведь не 100 разных чиновников подписали отказы!

Поддерживаю. Почему 100 разных исков-то? Все заявленные мероприятия были объединены одной тематикой и общим замыслом, а также кругом заявителей пикетов. Как минимум, мне кажется, 100% можно будет объединить иски по заявителям: один заявитель пытался заявить пикет на одну и ту же тему в разные дни, аминистративный ответчик один, решения однотипные.

Я бы подал один большой иск от всех административных истцов. Пусть суд, если ему приспичит, разъединяет потом в порядке ст. 136 КАС РФ. Вот только это будет крайне маловероятной историей: суды у нас перегружены, и суд будет только рад рассмотреть всё разом.

А прокуратура не может группой прямо на всё в интересах неограниченного круга лиц?

Навальный занимался подобным, после мэрской компании, кажется, они тоже инициировали какое-то сумасшедшее количество судебных исков. Кажется, их отклонили по одному шаблону. Да и судебные иски к чайке тоже очень похожий кейс, хотя и исков была не сотня, а меньше, но все же. Интересно будет посмотреть что у вас получится, если история стартанет.

Edited at 2016-04-16 10:51 am (UTC)

(Deleted comment)
Сразу вспоминается Навальный, который после выборов готовил, кажется, 900 исков в суды или что-то типа того. Пачку бумаг тогда показывали здоровенную. Ну и где это все теперь? Сомнительно как-то, что дело выгорит.

Фишка той пачки была просто попиарить количество нарушений, это удалось

Про Навального не скажу, а питерские по выборам в ГД 2011 уже в ЕСПЧ должны слушаться в этом году.
Не всё PR.

(Deleted comment)
Выход из этой ситуации один - нужна революция. Других вариантов не существует.

Путинизм стремительно движется к своему логическому концу.

Репрессии путинскому режиму уже не помогут.

Путин уже сбитый лётчик, хотя и продолжает пока править по инерции, как по инерции бегает по двору петух, которому отрубили голову.

В третьей эре Россия захвачена сатаной,
Злобный карлик на трон возведен.
Россия стала третьего мира страной,
Путин должен быть ......

Путин клялся конституцию защищать,
А сам уничтожил этот закон.
Решил он гарантом коррупции стать,
Путин должен быть ......

В России два карлика властью жонглируют,
Процесс выборов рокировками заменен.
Должности пожизненно передавать они планируют,
Путин должен быть .......

Конституция в России на правах содержанки,
Смысл законов полностью извращён.
Статьи заменили путинские поправки,
Путин должен быть .......

Нацгадам разрешено обыскивать помещение,
Личный дом теперь не защищен.
Это путинизма еще одно достижение,
Путин должен быть .......

Нацгадам позволено избивать человека,
По желанию можно устраивать шмон.
Такова Россия двадцать первого века,
Путин должен быть......

Нацгадам дано право стрелять без предупреждения,
На Россиян открыт охоты сезон.
Несогласные в России подлежат уничтожению,
Путин должен быть......

За стрельбу в неугодных Путину граждан
Нацгад от наказания законом освобожден.
Закон "презумпции доверия"создан,
Путин должен быть ......


Мальцев назначил революцию на 5.11.2017.

http://kot-stanislav.livejournal.com/28022.html

Ой, бля! И сюда добрались графоманы с говёными квази-стихами!

А я за сбор средств.
Просто так найти фирму\юристов, контролировать целый проект - это работа.
Тут нужно организаторское умение, которое вроде как у ГП есть.

Идеальный, в моем понимании, план такой:
- за счет ГП провести предварительный анализ ситуации, оценить перспективы, оценить бюджет, выбрать исполнителей.
- объявить сбор средств.
Если средств нужно много, превратить жертвователей в дольщиков, пообещав часть от выигранных денег.
Например ГП получает 50% денег, а остальное делится между дольщиками. Ну и предусмотреть, что если дольщики не забирают деньги, они идут в доход ГП.

Этот проект, конечно, очень ответственный. Но если бы он удался, открылась бы новая странице в истории коллективных исков в РФ.

Максим, а никто больше из политиков не планирует воспользоваться вашими полит технологиями? В смысле использования подобной интернет-системы и звонилки? Ведь это - реальной инструмент победы над телевизором, и "столбления" округа на долгие годы

Возможно. Мы открыты к предложениям :)

Макс, а разве нельзя написать этот текст без эпитетов про "жуликов" и подобных? Установить, жульничал (т.е. мошенничал, нарушал закон) ли человек, может только суд, которого пока не было.
А то у вас получается совмещать, цитирую, "Сам я свои кампании всегда веду корректно и на личности не перехожу, но это к делу не относится." и ни чем не подкреплённые обвинения. Сами же выглядите в этой ситуации не особо честным.

Если чиновникам из мэрии не понравится слово "жулики" - они тоже могут обратиться в суд. Но притом для выяснения, обосновано ли применение этого эпитета, придётся всё равно провести судебное разбирательство их действий. А теперь угадайте, почему чиновники не спешат инициировать такое судебное разбирательство.

>>Макс, а разве нельзя написать этот текст без эпитетов про "жуликов" и подобных?

Нельзя. Совсем уже охренели со своим моральным релятивизмом.
Чтобы назвать белое белым, а чёрное чёрным - решение суда не нужно.
Люди, разработавшие "закон Димы Яковлева" в ответ на список Магнитского - мрази. Смотри, я говорю это, и мне не нужно решение суда.
Люди, отказывающие в конституционном праве на проведение пикета (причём даже не политического!) в тех местах, где регулярно проводятся пикеты провластной партии, - жулики.

А ещё есть такая вещь как общественное доверие к судебной системе. Когда оно ниже определённой точки, ссылки на суд перестают работать. Последнее доступное исследование ФОМ в июне 2012 показало, что всего 24% граждан положительно относятся к российскому правосудию, а 40% негативно.

Или международные рейтинги. Например, Индекс Глобальной Конкурентоспособности от Всемирного Экономического Форума. Россия там занимает вполне приличное итоговое место по конкурентоспособности, но раздел "Государственные институты" - полный провал. И особенный провал -подраздел "независимость судов". 108 место из 140. Подлый заговор пиндосов?

Формулировка "вода жидкая, но только если это подтверждено российским судом" выглядит явным бредом, но ведь в твоём комментарии именно так. Не могу только понять, - это эрзац-заменитель мыслительной деятельности или скорее совести?

> "Формулировка "вода жидкая, но только если это подтверждено российским судом" выглядит явным бредом" и есть бред, потому что в юридической практике есть понятие общеизвестного факта, который не требуется доказывать. Как раз про жидкую воду, голубое небо и то что люди не летают.

> Или международные рейтинги. Например, Индекс Глобальной Конкурентоспособности от Всемирного Экономического Форума. Россия там занимает вполне приличное итоговое место по конкурентоспособности, но раздел "Государственные институты" - полный провал. И особенный провал -подраздел "независимость судов". 108 место из 140. Подлый заговор пиндосов? - я без понятия чей это заговор, но, как говорится, кто девочку ужинает, тот её и танцует. Кто оплачивает работы рейтинговых организаций? Они работают не по линии ООН и подобных международных организаций.

> "А ещё есть такая вещь как общественное доверие к судебной системе. Когда оно ниже определённой точки, ссылки на суд перестают работать. Последнее доступное исследование ФОМ в июне 2012 показало, что всего 24% граждан положительно относятся к российскому правосудию, а 40% негативно." - есть такая наука, криминология, она изучает в том числе, как люди воспринимают качество правопорядка. Она более достоверна чем социологические исследования среди непрофессионалов. Тем более 4 летней давности.

> "Нельзя. Совсем уже охренели со своим моральным релятивизмом.
Чтобы назвать белое белым, а чёрное чёрным - решение суда не нужно.
Люди, разработавшие "закон Димы Яковлева" в ответ на список Магнитского - мрази. Смотри, я говорю это, и мне не нужно решение суда.
Люди, отказывающие в конституционном праве на проведение пикета (причём даже не политического!) в тех местах, где регулярно проводятся пикеты провластной партии, - жулики." - категоричность формулировок обычно свидетельствует о узости мышления.

Задачу надо сводить к "ногам": разработать шаблон ведения дела (1 юрист) + привлечь много студентов, желающих этот шаблон размножить.
Учитывая что все суды будут, скорее всего, шаблонно отказывать, смысла водить в каждый нормального юриста нет. Можно в принципе даже вообще не ходить, просить рассмотреть эту ботву в ваше отсутствие.
Итого: готовим 1 пакет документов квалифицированно, шаблонно размножаем, сдаем. Ждем отказов. По тому же принципу обжалуем.

По идее, если действительно надо, то 100 исковых и 100 жалоб написать не так уж и сложно. У адвокатов, как правило, есть уже полуготовые шаблоны, на любой случай жизни. Такой шаблон нужно просто чуть-чуть уточнить да вписать нужного судью/прокурора/истца в соотвестствии с необходимостью. Т.Е цена ста исков и ста жалоб должна быть много ниже цены 1 иска или жалобы *100. Районные суды может посещать и не самый лучший юрист, т.к настоящего суда там и не ожидается. На всём этом можно неплохо оптимизировать расходы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account