maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Троллейбусные новости (когда и что закрывают)
maxkatz
Мэрия забеспокоилась от поднятого шума насчёт троллейбусов и решила действовать по новому плану: теперь они всем говорят, что ничего вовсе даже и не снимают, совсем чуть-чуть, лишь 2% сети, это вопрос чисто технический и малозначительный и обсуждать тут нечего.

Или вообще отвечают на вопрос про троллейбус так: «это непонятные активисты шум подняли не по делу, мы ничего снимать не будем, на Садовом Кольце лишь временно на время реконструкции снимем провода, а потом вернём». Про Бульвар, Тверскую, Арбат, Моховую и т.д. ничего не говорят.



Снятие с Тверской передвинули с 14 апреля на май и решили провести некоторую подготовку в СМИ. Скоро по Москве 24 и ТВЦ выйдут сюжеты, рассказывающие о том, какой плохой троллейбус и какие хорошие автобусы. Примерный сценарий будет такой:

Взяты троллейбус 2005 года и только что выпущенный автобус ЛИАЗ 2016 года и сравнили. Также взяли интервью у водителей, которым заранее подготовили текст с рассказом о том, что они раньше работали на троллейбусе и было очень тяжело, а сейчас работают на автобусе и всё стало замечательно.
Также будет кусок в ремонтной зоне, где будет показано, что троллейбус очень тяжело и трудоёмко обслуживать, а автобус хорошо и просто. Сравнение опять старого троллейбуса с новым автобусом.

Кроме того, в понедельник провели фейковые замеры воздуха в салоне автобуса Т25 и троллейбуса Б. Будут показывать, что типа в салоне нет никакой разницы между автобусом и троллейбусом.

Само снятие маршрутов будет проходить в начале мая. Директоров автобусных парков на Северо-Востоке предупредили, что с 1 мая на закрытые троллейбусные маршруты должны выехать автобусы. Пока маршруты Т2, Т9, Т15 и Т31.

Это маршруты на Бульварном Кольце и Новом Арбате. Прокатитесь за оставшиеся 10 дней, больше такого транспорта в центре не будет ещё долго.

Про Тверскую пока не ясно, снятие перенесли. В любом случае, провести это хотят во время майских праздников, когда всем будет не до троллейбусов.

Достоверной информации о снятии нет, это держится в большом секрете, чтобы жители не протестовали. Всё может поменяться, но пока это то, что известно




Завтра объявлю о начале второго этапа кампании «Москвичи за троллейбус». Тема с троллейбусами должна стать главной на выборах в Москве в 2016 году — мэрия которая осмысленно и намеренно ухудшает жизнь в городе, подтягивая для этого все свои ресурсы это что-то запредельно нехорошее. Нам с вами предстоит активизировать всех депутатов от Москвы и кандидатов в депутаты которые планируют пойти в Москве, а также жителей ЦАО.



Recent Posts from This Journal

  • Президентские выдвижения

    Как я уже писал, у Собчак и Навального есть две основные опции в плане выдвижения на выборах президента — ПАРНАС и Гражданская Инициатива.…

  • Победа в Пскове. Почему это очень важно

    Вчера главой небольшого Гдовского района Псковской области стал представитель Яблока Юрий Павлов. Это третий район Псковской области, где Лев…

  • О президентских кампаниях

    В постах про президентские выборы каждый второй комментарий почему-то на тему «а где же Явлинский, почему он кампанию не ведёт». Люди,…


А почему именно завтра, в пятницу, а не в понедельник, например?

Потому что в выходные будем делать кое-что интересное :)

Двойка с 1 октября прошлого года не огибает Кремль, а крутится а-ля 44 вообще-то.

все бесполезно.

сегодня на войковской новый польский 27 трамвай пустой уезжал в депо, пока толпа минут 15 грузилась в узкую дверку старой развалюхи

все для людей как говорится

Спойлер: уберут 1, 12, 31, 33, 2, 44, 15, 9

Именно за обман недавно ушёл в отставку исландский премьер и скоро вслед за ним отправится бразильская президентиха. ИМХО, именно на постоянное враньё мэрии и надо акцентировать внимание.

Мэр по теме старательно отмалчивается, и это хорошо - очевидно, боится, что происходящее ударит по его рейтингу. Значит, надо его тыкать палкой и заставлять публично реагировать.

Не понимаю я тебя Макс. Как в тебе уживаются ум, способность зарабатывать, образованность и вместе с этим такая наивность.

У меня в твиттере одно время был автобан по слову «наивность». Я, конечно, всё понимаю. Иногда удаётся добиться мелких изменений, например вон на Триумфальной Площади можно на качелях теперь качаться из-за Горпроектовской кампании, но в целом понятно, что страна летит в пропасть и скоро людям будет нечего есть из-за того, что власть захватила и держит кучка бандитов.

Но это совершенно не значит, по-моему, что надо с умным видом сидеть, рассказывать что «ну да, тут ничего не сделать, всё плохо» и ничего не делать. Мы вот и делаем

Edited at 2016-04-21 09:37 pm (UTC)

2-ка самый шикарный экскурсионный маршрут....... Был....


Ироды!

Хм. С уходом Пятнашки мы получим забавную штуку. Сейчас техническая линия в Новокосино имеет дину примерно 4,5 километра. Линия на Пироговке станет такой же технической, для выхода маршрута Бч с обеда, а общая её протяжность будет всего на километр меньше.
Кстати, ради лулзов можно подкинуть идею одностороннего маршрута Лужники - Лужники через Пироговку, Садовое и Комсомольский.

«Взяты троллейбус 2005 года и только что выпущенный автобус ЛИАЗ 2016 года и сравнили. »

Это как в 2001 году был сделан сайт для Ижавто (http://www.artlebedev.ru/everything/izh/site/), где показывали различное применение ИЖ как угодно, но не как автомобиля. И сравнивали комфорт в нем с вагоном метро.


(Deleted comment)
Да апсолютно пофигу, троллейбус, автобус) Че так раздухарились, политвес поднять?

Ну если пофиг, проходите мимо, у нас тут троллейбусофильская туса.

по м24 уже несколько дней назад был короткий репортаж про снятие.
Взяли водителя тб и а одновременно и она рассказывала, как тяжело на тб объезжать плохоприпаркованные авто. На автобусе гораздо лучше)

Рядом с входом м. Чкаловская на Земляном валу стояла диспетчерская "Б"шки. Снесли пару дней назад, а также срезаны несколько столбов рядом.

Бшки теперь в Лужниках отдыхают, а по кольцу вертятся без остановок.

Какой мэрии прок от убирания троллейбуса?

1)"чистое небо"
2) автобусиками проще рулить, хочу туда, хочу сюда.
3) освободятся энергомощности, немного, но тоже хлеб
4) в результате можно раздать все маршруты частным перевозчикам, а мгтшные земли распродать под застройку

(Suspicious comment)
?

Log in

No account? Create an account