maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Агитационная система, которая изменит всё
maxkatz
Мы тут в штабе Гудкова сделали очень крутую штуковину. В России раньше такого никто никогда не делал. Эта система подходит только независимым кандидатам, у которых есть живые настоящие сторонники, поэтому в России раньше она мало кому была нужна.

Снимок экрана 2016-04-22 в 0.00.56.png

В общем, теперь любой из вас теперь при наличии свободных 15 минут может помочь кампании Гудкова, поговорив лично с его потенциальным избирателем прямо в округе. По телефону



Как это работает:


  • Вы подключаетесь к системе, включаете микрофон и звук на компьютере,

  • Система автоматически начинает набирать номера телефонов, находящиеся в округе (персональных данных у нас нет, только номера),

  • Когда кто-то берёт трубку, то вас соединяет и у вас перед глазами появляется сценарий.


Пока система настроена на простейший сценарий: опрос. Вы поговорите с людьми о политике, спросите как они относятся к разным партиям и ходят ли на выборы.



Впоследствии у нас составится карта округа — мы будем знать, в каком доме живут сторонники КПРФ или Едра. В большинстве домов мы сможем связать номер телефона и квартиру и потом персонально агитировать избирателя через наших волонтёров, которые живут в этом же доме.

Но главное сейчас — выявить с помощью опроса сторонников Дмитрия Гудкова. Когда мы выявляем человека, который знает Дмитрия и относится к нему хорошо, то мы спрашиваем, хочет ли он помогать на кампании. И таким образом выявляем наших сторонников, готовых помочь.




В данный момент звонит мало людей. Мы позвонили менее чем в 5% номеров в округе, но уже выявили 518 человек, которые живут в округе и готовы волонтёрствовать на кампании.
Цель сейчас — сторонник в каждом подъезде округа. Я думаю, что если мы обзвоним все квартиры, то эти люди выявятся.

В дальнейшем мы будем использовать эту систему, чтобы агитировать людей. Один человек за час делает где-то 20 разговоров.
Представьте себе, если у нас будет 1000 сторонников, которые сидят и звонят на линии — мы за один день сможем прозванивать весь округ.

Никакой телевизор не сравнится с подобной агитационной машиной. Я очень доволен, что мы такое сделали :)

Теперь, собственно, к делу — приходите звонить-то :). Сейчас на сайте немного сложный процесс регистрации и иногда есть технические проблемы — отнеситесь с пониманием к этому, мы ведь сами полностью запилили эту систему. Там есть живая поддержка, на которую отвечает непосредственно руководитель проекта.

Не бойтесь, что вы кого-то побеспокоите — обзвон идёт на домашние номера, там отвечают в основном люди старшего возраста, часто скучающие одинокие пенсионеры. Они рады поговорить о политике с адекватным молодым человеком.
Не забывайте, что это не соцопрос. Нам не нужна репрезентативная выборка и незамутнённые ответы респондентов, вы можете их прямо в чём-то сразу убеждать, если хотите. Эти звонки для составления карты округа и выявления наших сторонников.

Попробуйте, вам понравится. И это действительно сильно влияет на успех кампании



P.S. вот видео про это всё



P.P.S. нет, никакие нашисты через эту звонилку звонить не смогут, не беспокойтесь



Recent Posts from This Journal

  • Президентские выдвижения

    Как я уже писал, у Собчак и Навального есть две основные опции в плане выдвижения на выборах президента — ПАРНАС и Гражданская Инициатива.…

  • Победа в Пскове. Почему это очень важно

    Вчера главой небольшого Гдовского района Псковской области стал представитель Яблока Юрий Павлов. Это третий район Псковской области, где Лев…

  • О президентских кампаниях

    В постах про президентские выборы каждый второй комментарий почему-то на тему «а где же Явлинский, почему он кампанию не ведёт». Люди,…


  • 1
Записываются ли разговоры?

Про всё что связано с безопасностью я не пишу, чтобы сложнее было обмануть систему

(Deleted comment)
У кого-то видел тему с отправкой агитационного сообщения рэндомному пользователю вконтакте (не совсем рэндомному, но через расширенный поиск). Вот это было бы лучше. Не все любят разговаривать по телефону с неизвестными людьми.

Это для разных возрастных категорий просто темы. Телефонные звонки больше на пенсионеров рассчитаны, а они и есть самые активные избиратели.

Звонил в прошлую субботу. Из 15 ти звонков только один соеденился нормально. Отписался в техподдержку. На вопросы по улучшению алгоритма (например возможность добавлять коммент после звонка) - ответили. Про баги тишина. Не есть гуд

Возможность добавлять коммент после звонка сделали. Насчёт соединений я не знаю о проблеме, вроде всё работает

/r/SandersForPresident, ага

«сторонник с таким именем уже существует»

вот такой баг

че делать то?

Re: «сторонник с таким именем уже существует»

при попытке войти говорит тоже хрень: «Ошибка
Вы не указали номер телефона аккаунта».

Короче стандартный UX баг со старичками и новичками.

Максим, поясни для непонятливых - почему подобная система не используется для агитации за троллейбус?

Очень мало обратной связи, можно сказать что ее вообще нет. Холодные звонки довольно утомительное психологически занятие. А выгоды от этой деятельности чуть чуть. Зачем напрягаться?

согласен. Есть тема, которая даст Гудкову больше голосов: обещание внести в будущую думу закон об уголовной ответственности за холодные звонки. Мое мнение: за такое от 10 лет тюрьмы давать надо.

Не следует называть это агитационной системой. Сложно придумать что-то более раздражающее, чем телефонный спам.

Это вы у Сандерса посмотрели на методы агитации? :)

Людям ссыкотно и лениво :) так ты слона не продашь. Организуй колл банк, позови народ на печеньки и люди начнут это делать так как им не будет ссыкотно. Холодные звонки тяжелая штука психологически - надо сделать чтобы было комфортно "первый раз".

Я слона продам :) спокойствие :)

Позвонил человек пятнадцатич Пипец. Все под зомбоящиком. Только однаразумная тетка попалась. Сказала перспектив у нас нет, работы нет, сидим на нефтяной игле.
Процентов 60% не хотят разговаривать вообще

Там есть вопрос "как вы относитесь к либералам". Половина не понимает кто такие либералы. 25% думает, что это ЛДпР)))
Большинство оценивают Едро на 5 баллов.
Почти все говорят, что изменить ничего нельзя, все бесполезно

Впечатления от всего этого очень тягостные.
Народонаселение!

Так агитируйте друзей на фейсбуке. Другие будут цифры. Радостные.

Это будет очередной телефонный спам раздражающий жителей. Это может пойти в минус кандидату.
Да и вопрос откуда появилась Телефонная база жителей района щекотливый...

угу. Я вот за рекламные звонки пишу в МВД по 272 и они меры даже принимать начали. И это к водосчетчикам. А уж к оппозиционным кандидатам по любой жалобе побегут меры принимать.

Ну ерунда же. Без обид.
Вы еще «Дом-3» организуйте.
Есть же старые, проверенные методы.
Да, они скучные, в них нет движухи и вау.
Но они работают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account