maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Отправьте обращение в мэрию про троллейбусы
maxkatz
Смотрите какая штука у нас теперь есть — сайт для написания обращений в мэрию. Вы там можете написать свои данные, поставить подпись и отправить обращение. Оно у меня напечатается в офисе на принтере и я как депутат его отнесу в мэрию.

Мэрия будет обязана аргументировано ответить вам в течении 30 дней



Вот короткое видео о том, как этот сайт работает



Общая цифра сверху, мы туда вносим и то, что было собрано на улице и то, что поступило через сайт. На улице на текущий момент собрано 1772 обращения.

Заходите на podpishi.org, подписывайтесь :)





  • 1
Работает только для московских адресов? Я подмосквич и московского адреса, увы, нет. Но подписал бы.

Можно писать откуда угодно

Если указать не Москву, а другой город, появляется сообщение "Не найдена информация по адресу..."

да с какой радости поддерживать альтернативно умных людей, которые перевирают факты и относятся к нашим вооружённым силам только как к орудию убийства?

А можно свой текст вставить?

Я хочу покрепче сказать.

Можно конечно

Только если с нецензурщиной, то по закону имеют право не отвечать.

Сколько волонтеров на сегодня набралось? Не больше 20-ти, судя по цифрам заявленным об оплате?

Волонтёров много, около 400, вот за оплату пока мало людей. Не понимаю почему, вроде платим очень много

Только на эти 1773 одинаковых письма и ответят одинаковой отпиской. но заваливать письмами, конечно, надо.

Во-первых, они не одинаковые.
Во-вторых, вы читали текст? Как там отпиской ответить? Любая отписка будет означать «идите гражданин в жопу со своей просьбой». А для большинства людей это будет первый контакт с мэрией за всю их жизнь. Если мы так 100,000 человек задействуем, а они все получат ответ «иди в жопу», будет большое возмущение в городе

А такая подпись точно будет считаться? Немного сомнительно, что можно так просто мышью на экране накалякать какой-то узор, отдаленно похожий на подпись, распечатать его, и в мэрии без возражений скушают? Или предполагается, что у всех дома имеется какой-нибудь художественный планшет со стилусом?

Кстати кажется эта форма для подписи позволяет подписать только не отрывая "руки", а у многих подпись подразумевает всякие дополнительные элементы, которые в одну линию не зарисуешь.

Можно подписать и "отрывая руку". Проводишь линию, нажимаешь, когда окошко серым становится, перемещаешь мышь и пишешь следующий элемент подписи.

Я не нашёл необходимой возможности загрузить картинку с подписью из файла. Мышкой я накорябать свою подпись не смогу.

в сообщении депутату в середине текста имя депутата не вставляется автоматически

{target name} появился, как у предыдущего комментатора. Chrome 49.0.2623.112 m
Кроме того, не удалось разместить свой текст, каждый раз мне сообщало, что слишком длинный, даже когда он был априори меньше дефолтного

Что-то последний абзац с главным посылом в вашем тексте получился весьма расплывитым. На мой взгляд, список требований к московским властям должен быть гораздо более чётким и конкретным:
1. Срочное объявление тендера на закупку как минимум 430 троллейбусов вместо требующих немедленной замены. При этом значителяьная часть приобретаемых троллейбусов должна быть ОБВ.
2. Возврат в программу развития транспорта регулярной закупки нескольких сотен троллейбусов в последующие годы. Желательно, сразу тенедер объявить на несколько лет.
3. Срочное включение в программу "Моя улица" модернизации КС с закупкой скоростных стрелок.
4. Включение скоростных стрелок в стандарты/ТЗ для прочих текущих и будущих реконструкций проспектов (Щелчок, СЗХорда и т.д.), а также в плановые замены и ремонты КС.
5. Включение в "Мою улицу" организацию выделеных полос на Новом Арбате, Тверской улице, Садовом, Бульварном, Кремлёвском кольцах в обе стороны со строительством КС в обратном наравлении там, где ранее было одностороннее движение.
6. Возврат КС и движения троллейбусов на Покровку-Маросейку, Пятницкую и другие улицы, где они были ликвидированы в последние несколько лет

Edited at 2016-05-01 11:43 pm (UTC)

Плюсую. Надо четко и конкретно, а не абстрактные заявления о том, что троллейбус это круто.

А кто сказал про "немедленно требующих замены 430 троликов " ?

Мэрия?

Пиздят и не краснеют.

Да, много машин 15 и более летного возраста, но многие откапиталены. Откровенной рухляди я на маршрутах давно не видел.

430 штук легко меняются в течение 3-5 лет без особого экономического урона для бюджета города, особенно если учесть что
а) они свое действительно откатали (окупились 18 раз как минимум)
б) самое время вспомнить о почти 100% собираемости денег за проезд

Так что деньги у Мосгортранса и дептранса есть на новые тролики.

Дык эти 430 штук вобще уже давно и должны были быть куплены, если б троллейбусы целенаправлено не прекратили приобретать с начала 2013 года. И на решение других вменямых троллейбусу проблем типа скоростных стрелки тоже были все возможности и даже госпрограммы. Писал тут недавно про это и про то, кто на самом деле виноват в "экологической опасности" троллейбусов, подробнее: http://bzikoleaks.livejournal.com/45395.html

Не получается с мобильного подписать в окошке, вроде иногда удаётся сделать линию, но как-то невоспроизводимо.


Отправил обращение. Отдельное спасибо за возможность редактировать текст.

Правда я случайно продолбал свою форму обращения к депутату, и не хочу отправлять второе письмо Собянину, чтобы добраться до депутата. Если сможете, сделайте в будущем обращения к разным людям (Мэру, депутатам МГД и ГД, Деду Морозу, итп) достижимыми по разным ссылкам. И еще, было бы удобно понимать, на сколько превышен лимит символов/строк в отредактированном письме.

В любом случае спасибо за сайт.

Хорошо бы сделать возможность загрузить подпись в виде картинки. Не так легко мышкой подпись поставить, хотя бы немного похожую на фактическую. А отсканировать с бумаги куда проще.

Похоже что в мэрии приравняют эти обращения к спаму.

Хорошо , но мало

1. В целом идея с возможностью подписывать обращения в Инете(мышкой или копированием) классная !!(Кто автор?) Очень хороша для будирования властей в будущем по самым разным проблемам
2. Для расширения кампании давно надо использовать петицию на Ченч Там люди набирали и по 500 000 подписей за месяц. И интерфейс у них неплохой. А переправить гнев потом с Ченч на этот сайт с личной подписью дело 3 минут.

Edited at 2016-05-04 03:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account