maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кац опять разоблачён
maxkatz
Друзья, нас тут начали разоблачать. Говорят, троллейбусная кампания это просто муляж, и на самом деле мы готовим что-то большее



И даже Александр Шумский на днях в интернете внезапно забеспокоился




На самом деле разоблачители полностью правы. Не в той части конечно, где говорят, что кто-то другой всё это придумал. Это всё придумал я.

А в той части, где подозревают, что троллейбусная кампания это только начало — тут они правы. К кампании Дмитрия Гудкова мы создали крутейшую инфраструктуру для общественных и политических кампаний, которая очень гибкая и быстро настраивается на любой регион или район.

Система включает в себя карту с отметками людей, которые совершают какие-либо активности, их там координацию с помощью личных кабинетов и предлагаемых из штаба активностей, и звонилку, позволяющую сторонникам звонить целевой аудитории. Она настраивается на новую задачу за несколько часов.

По нашей договорённости с Дмитрием мы оба можем использовать данную систему для любых своих целей, у нас на неё равные права. Я планирую этим пользоваться и проводить много подобных кампаний для целей Городских Проектов в будущем.

Троллейбусная кампания это также прекрасный способ расширения нашей команды. Сейчас в нашем Клубе ветеранов 101 человек, а после троллейбусной кампании будет больше. Эти люди будут работать потом (при их желании, конечно) и на кампании Гудкова, и на других кампаниях, когда такая возможность появится. А потом, может быть, и партию учредят, если решат.

Да, мы строим инфраструктуру с помощью каждого нашего проекта. С того момента, как мы продолбали dom.navalny.ru, пришлось сделать выводы и теперь мы не продалбываем ничего — вся инфраструктура сразу делается так, чтобы сохраняться и тиражироваться. Вся команда сразу собирается в чаты, где получает различные предложения о работе. Каждый человек на счету, каждый ресурс тиражируемый и с каждой кампанией всё это растёт и будет расти дальше



  • 1
Многоходовочка ничё так...

Софт тот же, что и в Египте на Тахрире использовали?
Там те же идеи были про использование, но все плохо закончилось....

Нет. Я изучал много разных технологий (хотя в Египте вроде ничего интересного особо не было, не изучал). Что-то похожее у Берни Сандерса сейчас идёт на демократических праймериз, ну и у Обамы было. Но менее продвинутые системы, на сколько я могу судить

Это что, я куда попал?

Вас занесло в частный дурдом.

Некоторые не могут молча завидовать. Шутка. Конечно, ответный ход забеспокоившейся системы: попытаться проигрыш превратить в плюс

Господи, какие дебилы...

Нет, ну правда, разве можно быть настолько тупыми, чтоб не понимать с самого начала, что любая правильно организованная горизонтальная структура работает на одном и том же принципе? Как в том старом анекдоте: ... на третий день Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет одной стены!

Собственно, вся суть происходящей политической борьбы - это борьба Вертикали против любых горизонтальных структур.

Они говорят, как будто это плохо. Заниматься политикой - не запрещено. Хорошо бы, так работали не только Кац и Гудков. Ваши политические взгляды мне не импонируют, а отец Гудкова - ещё и бывший офицер КГБ, нанесший огромный вред делу легализации короткоствола.

Вообще, удивляюсь, как они на полном серьёзе выдвигают такие аргументы в качестве обвинения. Ведь логично же, что если "пиарясь перед выборами" делаешь хорошие и полезные дела, это можно только приветствовать. Это нормальная практика для любого идущего избираться кандидата. Я, как избиратель, предпочту такого депутата/мэра/президента, чем просто разбрасывающегося неподкреплёнными ничем обещаниями.

Впрочем, когда адекватных аргументов за снятие троллейбуса нет, тут уже действительно что угодно пойдёт - на наших людей, увы, действуют такие страшилки, что всё, мол, тут ради политики.

Вот! Абсолютно точно. А обвинять в использовании политтехнологий — это как обвинять производителей в маркетинговых исследованиях.
Пуганина не более.

По существу, московский троллейбус — это культурная ценность помимо прочего. Даже если попутно кто-то создаст себе базу сторонников, сама эта кампания полезна и правильна. А сторонников вроде никто на аркане не тянет. Не первомай же.

Слышал, Макс, ты "серьёзный дядя" уже!
Растешь!
:)

"Троллейбусный" муляж 2.

Ну вот, стоило немного подождать, и Кац расчехлился. Захотелось похвастать. А зря. Лохи, торопившиеся отдать Кацу свои деньги, могут обидеться. Даже они сообразят, что их развели и что Кацу верить нельзя. Но это частности. Главное, что какая бы совершенная конструкция сетевой агитации не была бы позаимствована у Берни Сандерса или кого-то ещё, её успех зависит от выбора субъекта агитации и от того, насколько его установки совпадают с маркерами предпочтений избирателя. Эти маркеры есть даже у "быдла" и "ватников". Например, Крым наш или не наш? Гомосексуализм это норма или патология? Победа это подвиг народа или закидывание трупами? Что ответил бы на эти вопросы ваш протеже Гудков, ни для кого не секрет. Тут даже враньё не поможет, так как в Интернете все ходы записаны. Народ не так глуп, как это думает "креативная интеллигенция". Всё мы про неё знаем, всё слышали. И умеем распознать либеральную подлянку даже за 7.500 км.

Re: "Троллейбусный" муляж 2.

Хехе

Вот что то я не поняла , что тут плохого. Чего все накинулись на Каца. Человек делает хорошее дело , не только хочет сделать город красивым и экологичным , но и делает . Вы хотите выбрать в думу мурло , которое за Путина , имеет недвижимость в Лондоне , дети учатся тоже там и ему начхать на страну и город. Зато он за власть . Человек , старается и делает полезные вещи , но Россиянам нужен Омск. Максим идет западным путем , заставляя молодежь принимать участие в политике и выборах , дает ей надежду , что она может принять решения и что то сделать сама в своем городе. Именно молодежь меняет в европе власть , выходит на протесты. В России привыкли быть рабом , и жить в грязи , поэтому вокруг один Омск. Кац молодец . УДачи ему в этой борьбе политической (единственное насчет чего не согласна с Кацем - это Немцов мост , за это меня он и забанил ))) А надо бы научится слушать все мнения ))

Ха. Во тупые. Только щас догадались. Я с первых же постов Каца понял, особенно как появилась карта, что это формирование базы сторонников (или просто тех, с кем есть связь), маленькой армии, визуализированной, понятной, а главное активности, интересной людям. Человек как бы в квесте участвует, в игровой форме с серьезными целями.
И если за политику я вряд ли буду, то участвовать в агитации за троллейбусы с радостью!

А насколько долгоживущей будет ваша инфраструктура. Людям свойственно менять убеждения. Не выйдет ли так - что люди - поддерживающие вас сейчас - отвернутся от вас через пару-тройку лет?

Верным путем идете товарищи!

Макс, каждый может заниматься чем угодно, я тебе даже скажу, что ты молодец и вся ваша команда развила очень бурную и эффективную деятельность. Можно снять шляпу. Вопрос только в искренности. Затеял ли бы ты такую троллейбусную компанию, если бы не выборы в ГД...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account