maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Троллейбусные ролики на Эхо Москвы
maxkatz
На этой неделе будет 28 выпусков троллейбусных роликов на Эхе. Их будет два вида. В одном мы расскажем слушателям о том, что эксперты обратились к президенту и назвали аргументы мэрии заведомо ложными




А во втором мы расскажем, что тысячи москвичей обратились к мэру Собянину с просьбой вернуть чистый и экологичный транспорт в центр города




Вот график расстановки роликов на радио



Два ролика уже вышли в пятницу. Я хотел начать с четверга, но мы не успели с производством роликов и договором.

На сайте Эха Москвы любезно согласились повесить на всю неделю баннер, приглашающий посетителей подписать обращение, так что с роликов мы людей направляем на сайт




Я не ожидаю какой-то очень большой конверсии оттуда — ролики всё-же больше для информирования. Но поглядим.

Уже начинаю размышлять ,что говорить в роликах на следующей неделе (если деньги соберутся, конечно). Можно продолжить то же самое, а можно что-то другое.
Я думал, может, пройтись по частым возражениям, но мы провели небольшую социологию и похоже, что никто, в общем-то, не возражает, абсолютное большинство людей за троллейбусы. Аудитория Эха проголосовала вообще 89% на 11% по этому вопросу (тут, 76 минута в передаче Александра Плющева).

Может атаковать программу Моя Улица и рассказать, что в рамках её снимают троллейбус? Это главная предвыборная программа Сергея Собянина, всё лето и особенно в сентябре СМИ будут полны тем, как прекрасно теперь стало жить после её реализации.
Программа и правда хорошая почти во всём, за исключением вредительства в электротрансопрте, которое, впрочем, сводит на нет все её плюсы.

Может об этом рассказать? Или о чём-то другом? Как думаете?





P.S. Кстати. Вот начинается третья неделя, когда мы размещаем объявления на Эхе. Там очень строгий юридический контроль всех текстов — от нас требуют подтверждений любой сообщаемой информации, очень внимательно следят, чтобы они были. Но нет никакого политического контроля — если информация точна, то её ставят в эфир.
Даже намёка нет на цензурирование сообщений, типа, тут скажите так, здесь эдак, а вот про заведомую ложность, может, не надо. Респект Эху в очередной раз.

  • 1
"Кстати. Вот начинается третья неделя, когда мы размещаем объявления на Эхе. Там очень строгий юридический контроль всех текстов — от нас требуют подтверждений любой сообщаемой информации, очень внимательно следят, чтобы они были. Но нет никакого политического контроля — если информация точна, то её ставят в эфир".

Хм, там перестали рекламировать всякие никчемные БАДы и подобный им шлак?

Пока не будут приняты законы запрещающие такую рекламу у рекламной площадки нет правовых механизмов отказать в размещении. К примеру сигареты и бухло очень сильно ограничили в рекламе - фиг разместишь.

шлак - шлаком

А почему БАДы это шлак? Можете обосновать?

Насчёт программы "Моя улица". Там и кроме троллейбусов есть претензии. В частности с Тверской - ни одного наземного перехода через неё не появляется. Деревья нормальные тоже не планируются, что плохо.

Вчера услышала ваше объявление на "Эхе" с самого начала. Может быть, потому, что оно было первым. Впрочем, точно даже и не помню, но факт, что оно оказалось слышимым. Вы что-то изменили?
Вот только странно, что в объявлении нет ничего про экологию. Есть "троллейбусы у нас с 1930 года" - мол, такая древность... Типа надо беречь как достопримечательность, что ли? Сейчас же все помешаны на экологии, почему вы не упираете на то, что троллейбусы экологичнее? Будете создавать новый текст, сделайте упор на это. Не надо думать, что это ясно по умолчанию, даже самое очевидное стоит говорить, чтобы это звучало в ушах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account