maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Подали ещё обращения в мэрию
maxkatz
Сегодня осуществили третий занос обращений в мэрию, около 3000 обращений




Всего занесли уже более 10 тысяч обращений к мэру, также около 1000 обращений к разным депутатам Мосгордумы.

Забавно, что Ликсутов усиленно делает вид, что ничего этого не происходит — у него граждане довольны и жалоб нет




Департамент транспорта за обычный месяц отправляет примерно 10,000 исходящих писем. Это включает в себя ответы на все обращения граждан, а также внутреннюю переписку.
А тут за 3 недели 10,000 обращений только на одну тему, которая очень беспокоит москвичей.

Мы выловили несколько провокаций с попытками отправить обращение через сайт podpishi.org. Например, вот кто-то вписал мать Ликсутова с фейковым адресом и телефоном:



В подозрительных случаях мы звонили по телефонам, и если подтверждения не было, то не относили письмо в мэрию.
Не очень понимаю, кому и зачем это нужно. Возможно, хотят потом сидеть с озабоченным видом в телевизоре и рассказывать, что граждане никуда не обращались, а от их имени появилось обращение.

Борьбой с этим процессом мы особенно не заморачиваемся: индивидуальное обращение в мэрию Москвы можно отправить через их сайт, через наш сайт, через почту, принести лично — если кто-то соберётся подделать обращения граждан и потом демонстрировать это по телевизору, то он найдёт, как доставить их в мэрию. Мы только вылавливаем и проверяем известные имена.

Наша задача — втянуть в переписку с мэрией Москвы как можно больше москвичей, которых беспокоит проблема ликвидации троллейбусов. На этой неделе мы планируем собрать ещё от 4 до 7 тысяч обращений. Оставить обращение можно через сайт https://podpishi.org или через сборщиков на улице.

Финансировать кампанию можно тут:






  • 1
Я так понимаю, что некоторые уже начали получать примерно одинаковые ответы. Наверное, для них имеет смысл сделать вариант повторного обращения с опровержением аргументов дептранса. Чтобы им второй месяц подряд пришлось на 10 тысяч писем отвечать, придумывая что-то новое при этом:)

Ещё никто из новых не получал ответов

А за сколько дептранс должен ответы на обращения написать?
И он их не в бумажном высылает, правда?

30 дней. Бумажные

законные 30 дней - это не реально, учитывая количество.
Не знаю, как дептранс, но администрация города, где я живу, судя по их же отчетности на сайте, если правильно помню соотношение цифр, процентов 30% обращений рассматривает с нарушением сроков.

законом об обращениях предусмотрено увеличение сроков ответа при необходимости

Только есть нюанс, об увеличении сроков они тоже обязаны письменно сообщить )

Может прислать ответ и в электрическом виде, но это будет скорее всего скан бумажного ответа. Т.е. бумажку печатают в любом случае.

Мало того, видимо он высылает аж 2 письма, потому что мне лично пришло (в ответ на обращение, которое Макс отнёс 4-го) письмо с номером под которым обращение зарегистрировано и указанием, что его отправили в "Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы".

Улицы без троллейбусов

Показал зарубежному знакомому фотографии Большой Ордынки, Покровки и Маросейки без троллейбусов. Вот его дословный ответ:

"Those streets now which are without the beautiful trolleybus wiring have become a "sorry sight". They look empty, forlorn and bare."

Можете Ликсутову так и переслать, он, говорят, английским свободно владеет.

Супер, молодцы ) Продолжайте, слежу с интересом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account