maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Неточная память Навального
maxkatz
Тут Дождь устроил прямую линию с Алексеем Навальным, и я задал ему вопрос. В ответ получил адский поток помоев и был очень удивлён.

Снимок экрана 2016-06-01 в 3.28.30.png

Всякие рассказы о том, что я якобы поддерживаю коррупционеров, оставим на совести Алексея. Я подробно писал свою позицию об этом тут.


Однако кроме странных оценочных суждений и оскорблений Навальный сказал, что я был уволен из штаба за две недели до выборов. Это просто прямое враньё.

Врать можно и коротко, а опровергать враньё сложно и длинно. Но вы почитайте, пожалуйста:

Итак. В последние две недели выборов происходило масштабное ускорение кампании — с 40 кубов мы перешли на установку 180 кубов в день. За это всё отвечал я, что легко увидеть из моих постов того времени:
За две недели до выборов я прямо через свой блог набирал людей для расширения кубического процесса.

[Ссылки на посты того времени...]Ровно за две недели до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/179287.html
За полторы недели до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/180989.html набирали водителей, их не хватало
За 11 дней до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/181020.html
За неделю до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/183788.html
За 6 дней до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/184151.html
За 3 дня до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/185382.html



В штабе я отвечал за организацию системных процессов: отдел кубов, отдел встреч с избирателями, колл-центр, логистика, ресепшн, чуть-чуть интернет. Последние две недели — самая активная и самая крутая фаза кампании. Говорить, что я был уволен до неё, это просто плевок в лицо.

За 5 дней до выборов, когда моя работа уже была завершена, возникли дискуссии о том, как действовать после выборов, и у меня были с другими участниками команды разногласия.
Кроме того, разворачивалась одна личная история, связанная с Леонидом Волковым.
И вот за 4 дня до дня голосования, во вторник, личная история разгорелась, и Волков попытался уволить меня из штаба.

Это было само по себе абсурдом — почти вся моя работа была завершена, системные процессы дорабатывали последний день. Я просто сидел и ждал выборов.

Алексей тогда собрал экстренную встречу, объяснил мне, что надо войти в положение Леонида, который адски устал и очень нервничает из-за личной истории, и попросил не ругаться. Типа, если это выйдет в паблик, то очень навредит делу.

Ну, я и не стал ругаться, но зная, с кем имею дело, на всякий случай подтвердил письменно, что попытка увольнения не удалась. Вот сообщение от Навального за 3 дня до дня выборов

[imessage Навального мне от 4 сентября 2013...]


Все, кто тогда был в курсе истории, знали, что причины попытки увольнения личные. О моих профессиональных качествах Волков высказался подробно в посте в ЖЖ ровно за три недели до выборов (сейчас пост скрыт):



После выборов Леонид даже написал письмо нам с Катей извинившись за ту ситуацию, поблагодарив за работу и прислал ссылку на свой пост, где написал следующее:

[Цитата из поста...]









"Максим Кац, гений организации процессов. Что угодно может казаться сложным и запутанным, но только до той поры, пока Макс не усядется около маркерной доски, не нарисует схему, и не подберет (идеальным образом) людей, которые смогут решить ровно нужную задачу в ровно нужные сроки. Я еще не встречал человека, который так точно умеет объяснить людям, что они должны делать, чтобы люди это сразу поняли и сложнейший процесс включился и полетел без всякой раскачки. При этом Макс всегда называет вещи своими именами - это многим вокруг не нравится, зато для работы очень полезно. Мы провели много времени в спорах, но это были те споры, в которых рождается истина."














Было тогда решено не выносить в паблик эту историю чтобы не навредить кампании, Алексею и Леониду. Мы и не выносили, пока не стало звучать враньё что я якобы был уволен.


Потом сам Алексей почему-то в личных разговорах стал говорить всем что я был уволен за две недели и не имел отношения к той фазе кампании, где устанавливали 180 кубов в день. Вчера он высказал его публично на Дожде. Я удивлён.


Вообще сеанс немотивированной агрессии и публичного вранья очень странный. Сотни тысяч человек услышали это в эфире, далеко не все они прочитают этот пост.

Особенно мерзкая, конечно, «добрая машина правды», которую сразу же развернули




Особенно вот такая линия, она очень часто встречается:




Много раз такое слышал
— Ты настолько некорректен был и нехорошо себя повёл, что мы не будем это рассказывать, но ты проходимец и негодяй.
— Расскажите же! даю заранее разрешение рассказывать о любых моих действиях во время тех выборов, давайте мне сюда все непорядочности. Где они? — каждый раз спрашиваю я.
— Не скажем, ты сам знаешь

Так за всё время никаких деталей, только голословные обвинения или прямая ложь, как вот, например, с «увольнением». Так ведь и правда может сложиться впечатление, что я сделал что-то нехорошее, а они об этом знают и не говорят. В этом и состоит вся тактика.


Это, конечно, очень неприятно. Я пришёл в общественные дела, организовав бизнес и финансируя сам себя, волонтёрствуя, я воплотил много хороших идей, в том числе поставил системную работу в штабе в 2013 году.
Там я 60 дней без выходных работал в режиме 14 через 10 (14 часов работаешь, 10 на дорогу, еду и сон), в итоге не только не получил даже устной благодарности, но и вон что.

Да, я, может быть, не самые приятные вопросы могу иногда задавать и ставлю под сомнение многое, что другие по умолчанию принимают, но пытаться с такими аргументами на стотысячную аудиторию рассказать, что я «проходимец и непорядочный человек» это, на мой взгляд, совсем за гранью.

Я не знаю, что произошло с Алексеем — в 2013 году он был совсем другим. Тогда он объединял людей, собирал координационный совет оппозиции, был спокойным и адекватным.
А сейчас он переругался абсолютно со всеми, остался почти без политических союзников, а тут ещё и такая хрень в сторону меня и значительной части бывшей команды. Я не очень представляю себе, как люди с ним дальше работать будут.

В общем, я удивлён и огорчён, но не сильно — завтра меня ждёт конференция TrolleyMotion в Берлине, это такое мероприятие, на которое раз в два года съезжаются все троллейбусные эксперты и обсуждают, что происходит в мире с троллейбусами. Это намного интереснее, чем злобный бывший кандидат в мэры Москвы.





Хренасе скандалы, интриги, расследования.

Пусть Навальный парирует.

вот и срач пошел
а такие друзья были

Ну как-бы срач пошел где-то с октября 2013-го: https://twitter.com/navalny/status/393368619792351232

А это связанно со стрипбаром и Волковым?

Субъективно Н выглядит неубедительно.
Жаль, что так вышло.

Субъективно у Навального брата посадили в тюрьму и ему самому 4 или 6 судимостей уже оформили. Субъективно его лишили свободы, не давая выходить из квартиры, и обыскали всех его родственников и сотрудников. При этом Навальный продолжает работать и сделал очень много важных политических вещей, начиная с избирательной кампании мэра, заканчивая выборами в координационный совет и всеми митингами, которые были. Что за это время сделал Кац? Только лаял в сторону Навального и постоянно занимал какую-то крайне мутную позицию "не вашим и не нашим, мы пойдем своим путем". У Навального есть многолетний авторитет лидера российской оппозиции и если он говорит, что Кац - проходимец и негодяй, значит так оно и есть. Я не вижу ни одной причины, чтобы Навальный мог желать опорочить Каца на пустом месте.

Макс, го в суд на Навального за вот это "порочащую честь и достоинство", клевету там, враньё, вред профессиональной репутации, или как там оно правильно сформулировать? А?

Я думал об этом. Судится с Навальным в российском суде не честно и это может навредить Гудкову (точно накинутся пропагандисты с заголовками «начальник штаба Гудкова подал в суд на Навального»).

Наверное, воздержусь

На смске не видно даты и непонятен контекст.
Что за личная история, тоже непонятно. Ты у Волкова девушку увел?

Типа того но не так. Об этом завтра будет

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты еще и троллейбусный эксперт???)

Нет, но на конференции их будет много :)

(Deleted comment)

Рассуждения, посмотри и поделись :)

Вот ты когда так себя ведешь(местами пусть и некорректно) все равно видно(ну или кажется, что видно), что это делается ради какой-то цели. Обычно ты конкретные цели озвучиваешь(понятно, что не все), это влезть в выборы с крутым результатом, осветить и победить в теме с троллейбусом, еще какие-то вещи. и твои действия в ретроспективе и в процессе выглядят логичными, разумными и вполне последовательными. имхо

а вот действия Навального мне уже давно не очень ясны ( как будто там нет уже четкой цели и очень много эмоциональных всплесков, непонятно, чем он руководствуется.

а как сам считаешь, почему он так себя ведет?

Edited at 2016-06-01 03:18 am (UTC)

У Навального несправедливо сидит брат, ему несправедливо присуждена уголовка и несколько миллионов штрафов, он отстранен от выборов, почти лишился работы и, может быть, теряет поддержку людей. Он зол и местами неадекватен? Это бывает в такой ситуации, я бы, например, точно давно совсем слился. Может, у Алексея есть какой-то план политической компании (я надеюсь), а может он как человек дал слабину, чего и добивалась власть. Но, может, есть какая-то более сложная история между ним и Максимом. Поживем увидим.

"Страшная штука эти архивы!" :)

1) То, что между вами пробежала черная кошка было давно очевидно всем.
2) Скть этой кошки обществу была не понятна. Но Вы, Максим, знали, откуда ноги растут.
3) Понятно, что на личные моменты 2013-го года за прошедшее время налипло много полуправды, неправды, избирательной работы памяти. Но про базовую обидку Вы,видимо знали.

Спрашивается, зачем в этих условиях пытаться от них что-то требовать? Они отнекивались и отбрыкивались. А сейчас не ответить было нельзя. И вариантов ответа два: либо посыпать голову пеплом, типа, Кац, на самом деле замечательный и, действительно, что это мы с ним не дружим, либо вылить ушат помоев. Боюсь, зная бэкграунд, ожидать первый вариант было бы наивностью. А зачем получать второй?

здравая мысль

Как ни крути - сейчас 99% политических событий связаны с сентябрьскими выборами. Возможно, это попытка дистанцироваться от Навального для упрощения ведения компании Гудкова.

Да вы там все друг с другом переругались. Классика демо-либерального движения! Без вертикали вам никуда :)

Получается, что так (

Раз уж получили ушат, необходимо отделить ярлыки от называемых Алексеем "фактов" и фактов, т.е. взять фактические тезисы Аклексея и один за другим их обсудить. Не просто дать ссылки "я не оправдывал Лискутова, см там", а "было не так. Я говорил то-то и то-то, см. там". И так по всем тезисам. Пока Вы достаточно глубоко рассмотрели только про увольнение за 2 недели до голосования. Хотя скрин с письмом хорошо бы, действительно показать с датой.

А он как раз оправдывал Ликсутова! На мой взгляд, вполне справедливо оправдывал. Ликсутов не нарушил букву закона.

Большой Брат vs Гольстейн

Я читаю Вас и не читаю Навального. Конечно я поверю Вам. Но история противная.


Противная потому, что в оппозиции больше идет обсуждение людей, а не идей. Набор мелких вождистских партий... Если уж голосовать за вождистов, то лучше за ЕР.


На самом деле интересно будет дождаться появление какой-нибудь партии урбанистов на региональных выборах. Главное, что для такой партии победа в выборах не так важна, как продвижение своих идей.


Фак, Гимади вполне себе нормальный чел был лет 5 назад, очень хорошо с ним общался.
Как из душа окатило)


(Screened comment)
Когда дойдет до "я твой мама в рот ипал", позовите.

Ну так и надо было сказать ужа давным давно - "у нас вышел личный конфликт с Волковым". Конец истории. И не надо ни про кого рассказывать что он мурзилка, или не идет в непонятный игнор или что еще. Поссорились из за чего то личного и важного. Это все что нужно знать аудитории этой Санты Барбары.

Поддерживаю )

Максим, мне не понравился ответ Навального, но в то же время смущает, что вы проигнорировали в посте другие его тезисы: что вы спрятали свои доходы, например. Навальный же говорит, что не хочет с вами больше работать, потому что это противоречит его принципам. вы на это тоже ответите?

Если смотреть видео, то там как раз основная причина названа именно поддержка Лискутова и прятание доходов. Но Максим, как обычно, выбрал одно менее важное утверждение, и начал кричать, что это неправда.
Я вообще не очень понимаю зачем был задан такой вопрос? Очевидно, что Навальный не хочет работать с Кацем, зачем дальше набиваться?

Я был волонтером на кубах. Я вообще с вами не общался.
В этом деле от руководства конечно кое-что зависело на первом этапе (где взять, куда положить, организовать девушек на телефоне, поддерживать в актуальном состоянии правовую поддержку). Но на самом деле это не большой труд и гениальности тут не нужно. Знаю, поскольку сам работаю руководителем.
Так что не преувеличивайте свою роль.

Работал я на этой стройке, кирпичи таскал. Архитектор был у нас так себе. Проектик начертить, здание рассчитать - много ума не надо.

Знаю по себе, сам себе сарай на даче построил.

вы оба с Алексеем политические трупы; я бы даже сказал, мёртворождённые..

Максим, а с Ильей Яшиным у вас тоже какой-то конфликт?
Это тоже связано с Навальным/Волковым/выборами?

Яшин полное мудило
С любым нормальным человеком у него всегда будет конфликт

Не поддерживаю Ваши политические взгляды, но уважаю Вас за системную работу политика. Черную, неблагодарную рутину, которую никто не видит. Навальный не может работать размеренно по плану, ему нужна волна, скандалы и пр. Поэтому у Вас есть неплохие политические шансы, у него нет.

Навальный пользуется своей публичностью, чтобы не отвечать на прямые вопросы. Точно так же Собянин уходил от дебатов с ним. Но у тебя есть вариант призвать его к ответу. Залепи ему прилюдно пощечину. На камеру, при СМИ. Это будет несложно. Брось перчатку, если ты так уж невинно оболган. Твои аргументы выглядят убийственно, а Алексей явно лжет и ведет себя непорядочно. Как вариант ему кто-то ловко нашептывает и вам надо объяснится. Лучше способа "разобраться" нету. Ваши "весовые категории" в момент сравняются. ИМХО, немало его сторонников желают этого разбора. Я так уж точно. Утрешся, можешь забыть о политике. Никто твои сопли чиать не будет, как бы тебя не хуесосили.

P.S. Это не драка, дерутся один на один без свидетелей. Это сатисфакция. Все условия.

Больше на детский сад смахивает. Не даром говорят «после драки кулаками не машут». Зачем сейчас-то такой спектакль разводить? Три года прошло.

Хорошо грызетесь, чем больше, тем лучше вас простой народ узнает и понимает какая вы вся гниль.

На мой взгляд - вполне приличная грызня. В жизни бывает и сильно покруче.

?

Log in