maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Неточная память Навального
maxkatz
Тут Дождь устроил прямую линию с Алексеем Навальным, и я задал ему вопрос. В ответ получил адский поток помоев и был очень удивлён.

Снимок экрана 2016-06-01 в 3.28.30.png

Всякие рассказы о том, что я якобы поддерживаю коррупционеров, оставим на совести Алексея. Я подробно писал свою позицию об этом тут.


Однако кроме странных оценочных суждений и оскорблений Навальный сказал, что я был уволен из штаба за две недели до выборов. Это просто прямое враньё.

Врать можно и коротко, а опровергать враньё сложно и длинно. Но вы почитайте, пожалуйста:

Итак. В последние две недели выборов происходило масштабное ускорение кампании — с 40 кубов мы перешли на установку 180 кубов в день. За это всё отвечал я, что легко увидеть из моих постов того времени:
За две недели до выборов я прямо через свой блог набирал людей для расширения кубического процесса.

[Ссылки на посты того времени...]Ровно за две недели до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/179287.html
За полторы недели до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/180989.html набирали водителей, их не хватало
За 11 дней до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/181020.html
За неделю до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/183788.html
За 6 дней до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/184151.html
За 3 дня до выборов: http://maxkatz.livejournal.com/185382.html



В штабе я отвечал за организацию системных процессов: отдел кубов, отдел встреч с избирателями, колл-центр, логистика, ресепшн, чуть-чуть интернет. Последние две недели — самая активная и самая крутая фаза кампании. Говорить, что я был уволен до неё, это просто плевок в лицо.

За 5 дней до выборов, когда моя работа уже была завершена, возникли дискуссии о том, как действовать после выборов, и у меня были с другими участниками команды разногласия.
Кроме того, разворачивалась одна личная история, связанная с Леонидом Волковым.
И вот за 4 дня до дня голосования, во вторник, личная история разгорелась, и Волков попытался уволить меня из штаба.

Это было само по себе абсурдом — почти вся моя работа была завершена, системные процессы дорабатывали последний день. Я просто сидел и ждал выборов.

Алексей тогда собрал экстренную встречу, объяснил мне, что надо войти в положение Леонида, который адски устал и очень нервничает из-за личной истории, и попросил не ругаться. Типа, если это выйдет в паблик, то очень навредит делу.

Ну, я и не стал ругаться, но зная, с кем имею дело, на всякий случай подтвердил письменно, что попытка увольнения не удалась. Вот сообщение от Навального за 3 дня до дня выборов

[imessage Навального мне от 4 сентября 2013...]


Все, кто тогда был в курсе истории, знали, что причины попытки увольнения личные. О моих профессиональных качествах Волков высказался подробно в посте в ЖЖ ровно за три недели до выборов (сейчас пост скрыт):



После выборов Леонид даже написал письмо нам с Катей извинившись за ту ситуацию, поблагодарив за работу и прислал ссылку на свой пост, где написал следующее:

[Цитата из поста...]









"Максим Кац, гений организации процессов. Что угодно может казаться сложным и запутанным, но только до той поры, пока Макс не усядется около маркерной доски, не нарисует схему, и не подберет (идеальным образом) людей, которые смогут решить ровно нужную задачу в ровно нужные сроки. Я еще не встречал человека, который так точно умеет объяснить людям, что они должны делать, чтобы люди это сразу поняли и сложнейший процесс включился и полетел без всякой раскачки. При этом Макс всегда называет вещи своими именами - это многим вокруг не нравится, зато для работы очень полезно. Мы провели много времени в спорах, но это были те споры, в которых рождается истина."














Было тогда решено не выносить в паблик эту историю чтобы не навредить кампании, Алексею и Леониду. Мы и не выносили, пока не стало звучать враньё что я якобы был уволен.


Потом сам Алексей почему-то в личных разговорах стал говорить всем что я был уволен за две недели и не имел отношения к той фазе кампании, где устанавливали 180 кубов в день. Вчера он высказал его публично на Дожде. Я удивлён.


Вообще сеанс немотивированной агрессии и публичного вранья очень странный. Сотни тысяч человек услышали это в эфире, далеко не все они прочитают этот пост.

Особенно мерзкая, конечно, «добрая машина правды», которую сразу же развернули




Особенно вот такая линия, она очень часто встречается:




Много раз такое слышал
— Ты настолько некорректен был и нехорошо себя повёл, что мы не будем это рассказывать, но ты проходимец и негодяй.
— Расскажите же! даю заранее разрешение рассказывать о любых моих действиях во время тех выборов, давайте мне сюда все непорядочности. Где они? — каждый раз спрашиваю я.
— Не скажем, ты сам знаешь

Так за всё время никаких деталей, только голословные обвинения или прямая ложь, как вот, например, с «увольнением». Так ведь и правда может сложиться впечатление, что я сделал что-то нехорошее, а они об этом знают и не говорят. В этом и состоит вся тактика.


Это, конечно, очень неприятно. Я пришёл в общественные дела, организовав бизнес и финансируя сам себя, волонтёрствуя, я воплотил много хороших идей, в том числе поставил системную работу в штабе в 2013 году.
Там я 60 дней без выходных работал в режиме 14 через 10 (14 часов работаешь, 10 на дорогу, еду и сон), в итоге не только не получил даже устной благодарности, но и вон что.

Да, я, может быть, не самые приятные вопросы могу иногда задавать и ставлю под сомнение многое, что другие по умолчанию принимают, но пытаться с такими аргументами на стотысячную аудиторию рассказать, что я «проходимец и непорядочный человек» это, на мой взгляд, совсем за гранью.

Я не знаю, что произошло с Алексеем — в 2013 году он был совсем другим. Тогда он объединял людей, собирал координационный совет оппозиции, был спокойным и адекватным.
А сейчас он переругался абсолютно со всеми, остался почти без политических союзников, а тут ещё и такая хрень в сторону меня и значительной части бывшей команды. Я не очень представляю себе, как люди с ним дальше работать будут.

В общем, я удивлён и огорчён, но не сильно — завтра меня ждёт конференция TrolleyMotion в Берлине, это такое мероприятие, на которое раз в два года съезжаются все троллейбусные эксперты и обсуждают, что происходит в мире с троллейбусами. Это намного интереснее, чем злобный бывший кандидат в мэры Москвы.





  • 1
Пиздобол - это ваш Навальный, скрины подтверждают http://varlamov.ru/1755254.html

За 2 недели до выборов уволил, а 9-го Волков благодарственное письмо пишет, ну охуеть теперь!

нет - это вы.

  • 1
?

Log in