maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мемориал на мосту разграблен после возложения цветов вчера
maxkatz
Вчера на место убийства Бориса Немцова пришло много людей и они возложили цветы в честь дня России




Принесли очень много свежих цветов, на мемориале их было больше, чем обычно




В 3 часа ночи мемориал разграбили по обычной схеме: дежурных забрали в полицию из-за «сообщения о драке», в это время сотрудники Гормоста приехали и всё увезли. Утром на мосту было так




Мемориал не трогали больше месяца, мне стало удивительно, почему цветы решили убрать именно сегодня, после того, как много людей возложили их. Очевидным казался вариант, что решили специально плюнуть в лицо людям, которым это важно. Однако сочувствующие из мэрии рассказали другую историю.

Ещё месяцев 9 назад была придумана эта схема с участием полиции. Кто-то из Гормоста ночью звонит в полицию, сообщает о проблемах на мосту, полиция забирает дежурных, в это время приезжает Гормост и увозит цветы. С полицией схему согласовали, за ложный вызов никого не ловят.

Реализовали несколько раз, поняли, что мемориал восстанавливается. Начальники потеряли интерес к теме и решили, что фиг с ним, пусть будет, но схема сохранилась на особые случаи. Например, перед парадом 9 мая по такой же схеме всё зачищали.

А вчера схема впервые сработала без команды: сотрудники Гормоста, увидев, что принесли много цветов, решили их просто продать и задействовали схему для этого.
Один букет, который на фотографии несет бабушка, стоит примерно 300 рублей в случае перепродажи. Весь мемориал, который вчера вывезли и продали, стоит примерно 120,000 рублей.
Деталей деления денег я не знаю, но в разграблении участвовало 3 человека и начальник смены, если делили поровну, то каждый получил почти по месячной зарплате.

Насколько я понимаю, руководством мэрии это всё дело никак не возбраняется — и сотрудникам деньги, и может, наконец мемориал исчезнет. Такие вот дела :/

Так как в схеме участвует московская полиция (не знаю в доле они или просто выполняют приказы), вы можете написать им обращение тут.

Мемориал необходимо восстанавливать, несмотря на всю эту омерзительную историю. В обычные дни, когда крупного возложения цветов нет, он для воров не представляет большого интереса. Приносите цветы на место убийства Бориса Немцова или отправляйте их через этот сайт






  • 1
Воровать цветы для перепродажи...

Один букет, который на фотографии несет бабушка, стоит примерно 300 рублей в случае перепродажи....

Это полный пэ... примерно как перепродавать цветы с кладбищ...

Они достаточно долго практиковались в вандализме на месте убийства - это действительно примерно как вандализм на кладбище, только "Нургалиев разрешил".
Действительно ли после этого им понравилось, и они решили ещё и гешефт срубить - пока доказательств не предоставлено, но почему бы и нет, после пункта первого?

Насколько я знаю, "Нургалиев разрешил" - это лозунг анархов, возникший после того, как нургалиев в какой-то речи сказал, что можно оказывать сопротивление милиции в случае незаконных действий с её стороны. Так что эта фраза означает скорее "можно бить ментов" и тут употреблена не правильно.

Мнение анархов одобряю, однако, на деле Нургалиев и Путин разрешают всякие незаконные действия только в одну сторону, по направлению пищевой цепочки:
к ментам пришла прокуратура
в прокуратуру эфэсбэ
вот так же и к обычной смерти
приходит смерть что поглавней


Edited at 2016-06-14 12:17 pm (UTC)

Макс,
серьезное обвинение, а фактов нет. А хде фамилии, скриншоты мыла или смс?
Короче, хочется деталей, а то просто "пацанчики на районе слушок киданули".

Факт превышения полномочий уже есть, людей ни за что забирают в полицию :
Кто-то из Гормоста ночью звонит в полицию, сообщает о проблемах на мосту, полиция забирает дежурных, в это время приезжает Гормост и увозит цветы. С полицией схему согласовали, за ложный вызов никого не ловят.

Превышение полномочий кем и в какой момент?

Максим. Объясните пожалуйста в чем смысл возводить память Немцова в настоящий культ. Я лично ничего не имею против его политической деятельности, но такой фетиш личности мне совсем не понятен.

Да, надо побыстрее забыть про него. Так власти будет проще убить следующего своего оппонента, и чтобы про него тоже все немедленно забыли.

Тут дело совершенно не в личности Немцова, а в событии политического убийства такого масштаба. Общество не имеет право забывать такое событие, напоминание о нём на этом месте должно остаться навсегда.
Сейчас в виде цветов, позже в виде памятника. Такие события общество забывать и вообще перелистывать страницу не может

Технически - может, только обществу забывающему осенна плохо потом становится. Это как каждый раз прощать мужу, что он тебя избил: рано или поздно забьет насмерть.

хочется съязвить на тему "до чего страну Обама довёл", но бля, это уже как-то настолько грустный абсурд, что и не знаю...

Жесть какая, до чего надо довести бюджетников, чтобы они мародерством начали заниматься

Ой, бедненькие... А персонал Освенцима до каких нечеловеческих условий довели, аж жалко. Это ж до чего нужно дойти, чтобы быть вынужденным людей в газовых камерах травить. Ой, мамочки!

А что писать в обращении к московской милиции? хотя бы в двух словах

(Deleted comment)
Оно повсеместно и есть. На кладбищах очень распространённая тема, на сколько я знаю

Да в целом схема с таким обогащением выглядит сильно натянуто - цветочки уже получаются заметно б/у + 400 букетов надо в довольно короткий срок реализовать. И я как-то не понял - пост написан 14 июня, получается что цветы принесли 13-го? Не в День России, а позже?

Значит, оставлять меньше цветов и больше полиграфии: броских цитат из покойного, разъяснительных записок на ряде популярных языков, разъясняющих иностранным туристам смысл данной достопримечательности, и тому подобного - чтобы и коммерческой ценности не имело, и внимание привлекало, и не тянуло на экстремизм.

С полицией схему согласовали, за ложный вызов никого не ловят.

Максим, а насколько ты можешь сделать запрос / заявление в полицию о проделанной работе о выявлении источников ложного вызова?

(Deleted comment)
Да, понятно, спасибо. То есть, у гражданина / депутата нет никакой возможности контролировать работу / бездействие полиции? Нет никакой "полиции для полиции", которая призвана расследовать заявления граждан по нарушениям полиции? Во Франции такая структура предусмотрена.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отрезать бутон, соединить со стеблем зубочисткой. Визуально почти то же самое, но такие цветы никому не нужны. Все равно их с моста увозят постоянно, завять они не успеют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account