maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Застройка берега в Хорошёво-Мнёвниках
maxkatz
Тут в Хорошёво-Мнёвниках вознамерились застроить берег реки с хвойным лесом здоровенным доминой. Подробнее можно почитать тут.




Сосны на берегу уже начали пилить, скоро начнут стройку. Разрешения все получены




Ко мне массово обращаются жители Хорошёво-Мнёвников, чтобы я как-то вмешался в ситуацию и помог остановить стройку, так как район соседний с моим Щукино, где я депутатствую. Жителям Хорошёво-Мнёвников у меня есть сказать следующее:

Во-первых, я от вашего района избирался в Мосгордуму и проиграл. У вас теперь есть замечательный депутат Олег Сорока, сам тоже застройщик. Наверняка он хорошо понимает все тяготы такой ситуации, можно обратиться к нему, вот телефон приёмной: +7 (495) 957-0354.

Во-вторых, такие стройки надо останавливать и поднимать о них шум задолго до того, как получены все разрешения и поехали бульдозеры. Возможно, вы следили за ситуацией вокруг детского сада №333 — мы (щукинские мундепы, во главе с Андреем Гребенником) поймали эту ситуацию на очень ранней стадии, подняли шум и смогли добиться включения здания в список объектов культурного наследия.
Ваши представители (в том числе Олег Сорока и муниципальные депутаты) эту ситуацию проспали.
После получения всех разрешений и согласований такую стройку не остановить. Можно поднять шум, можно полежать под бульдозером, можно провести митинг, но всё это больше возмущение и пиар, чем дело.
По делу работать надо было раньше, а сейчас уже поздно.

Я понимаю, что вам хотелось бы услышать другое, но вы же знаете, что я всегда пишу как есть. Я не говорю, что шум поднимать не надо — предвыборный год, авось что и выйдет, может, хоть отложат немного. Но глобально в таких проектах замешаны серьезные группы интересов и на этапе, когда всё согласовано, их не остановить. Это не отмена стройки дороги, не возврат светофора и даже не троллейбусы, это очень деньгоёмкий проект с сильным оппонентом, у которого много ресурсов.

Чтобы в будущем таких ситуаций не происходило, выбирайте себе нормальных депутатов. На следующий год у вас будут муниципальные выборы, внимательно проследите за кого вы голосуете, чтобы это не были врачи и учителя, которым на всё пофиг и которые просто поднимают руку, когда им это скажет делать мэрия.




Ну а что делать, если например разрешения были получены в далеких 2000-х?

Сказать застройщику, что нечего ему прикрываться бумажками на собственность и разрешениями?

Все делалось очень тихо. А те, кто узнали первыми, пытались что-то сделать сами, вместо того, чтобы бить в набат...

Теперь имеем то, что имеем. Никто не ожидал стройки на этом клочке земли.

все делать очень тихо невозможно, есть публичные слушания, которые могут проводить кулуарно, но решение о их проведении публикуется на оф. сайте администрации. До разрешения на строительство принимается еще куча распорядительных актов, которые тоже публикуются на сайте.

И иногда и после получения разрешения на строительство можно остановить стройку. У нас в Н. Новгороде был прецедент с жилым домом на углу Ковалихинской

а в чем проблема-то, чего не строить там?
и по большому счету-где можно строить-то?

Ну там же СОСНЫ.

К сожалению, автор прав. Надо было заранее поднять шум.

Это похоже на проект Заха Хадид "Живописная Тауэр", он вроде аж 2005-го года.

Картинка именно его. Но она, скорее, КДПВ, чем реальная иллюстрация. Потому что строиться будет нечто попроще, что именно - не знаем. В моем посте по ссылке есть несколько вариантов.

По поводу Хорошева-Мневников и их депутатов: граница районов там так хитро проходит, что ни одному обычному жителю Хорошёва-Мневников до этого парка нет дела, все окрестные жилые дома (в т. ч. мой) относятся к Щукину. Так что про Сороку вот это щас обидно было, мы-то за тебя голосовали.

По поводу "По делу работать надо было раньше, а сейчас уже поздно." - проект согласован на ограниченной территории, стройке ничего не мешает, но, поскольку рядом и берег, и часть парка, не защищённая статусом ООПТ, есть основания опасаться, что стройка за эти границы может выплеснуться (ну, например, перегородить забором часть набережной, как в Алых Парусах, или заасфальтировать парковку на месте сосновой полянки - в формате благоустройства незастроенной территории).

Во многом интересно, как предотвратить именно это, и, кажется, тут ещё не всё потеряно. Например, очень хочется добиться включения всего соснового парка в ООПТ (а сейчас это просто часть территории стадиона "Октябрь"). Кажется, в каких-то щукинских муниципальных документах в интернете я даже видел намёки на это (под названием "природный заказник Сосняк на Живописной улице", он был вроде как "рекомендован к созданию", но не создан).

Вот с этим согласен. Хотя если не кривить душой и если вдруг это строительство облагородит набережную и оставит ее открытой, то я буду всеми руками за. Потому как, вы конечно извините, но сейчас там гадюшник.

Выбрали застройщика депутатом - теперь терпите :(

Если бы выбрали депутатом игрока в покер - теперь везде бы казино открыли?

А просто помочь я так понимаю вы не можете? Много слов и мало дела. Для нормального человека застройка берега это очевидное нарушение закона. Вот вы меня не выбрали и я обиженка теперь, идите и просите ього кто выиграл и т.д. Да правильно что не выбрали! Своим постом только доказываете это!

Каким образом я должен помочь, интересно?

Почему никто не возмущался, что там эти развалины стояли? Вместо говно-сараев(прекрасно видно на фото) построят нормальный дом для людей.

Потому что с другой стороны там уже один построили. На 40 этажей. Только вот дорогу к нему подвести забыли. И сейчас Новикова-Прибоя стоит с утра. Я знаю, что еще и хлебозавод снести планировали и на его месте еще один дом построить.

Очередное доказательство того, что дома выше 5 этажей не нужны как таковые.

дома выше 5 этажей не нужны как таковые

Ага! Если вы не в Шанхае, а отдельные старые районы Москвы уже по плотности населения превышают шанхайские.
А протесты нужны, и результата можно добиться - было бы желание

интересно а можно сейчас построить такой дом, чтобы потом он был объявлен объектом культурного наследия? ну чтобы было видно - сосны умерли не зря, а берег стал просто божественным :)

Edited at 2016-06-27 03:50 pm (UTC)

Считаю что строить что либо выше 5-7 этажей вообще следует запретить. Тошнит от башен...хоть элитными их обзови хоть нет, суть не меняется - муравейник он и есть муравейник.

Ну пока илита согласна платить огромные бабки за то, чтобы жить в муравейниках с падующими лифтами будут и строить.

У нас в Воронеже две стройки отбили на "этапе бульдозеров".

В парке Танаис местный бизнесмен хотел построить спорткомплекс, начал огораживать забором, жители возмутились. Выяснилось, что он ещё не все разрешения успел оформить. Благодаря возмущению жителей, вмешался губернатор и стройку остановили. Предложили ему искать другое место, не губить парк.

Второе, известный в Воронеже "Яблоневый сад" стали вырубать под жилищное строительство, жители подняли крик. Сначала все говорили, что все разрешения есть, земля куплена, всё законно. Но жители продолжали протестовать. В итоге, копнули глубже, и выяснили, что с документами не всё чисто - земля была продана по мошеннической схеме, с нарушениями закона. Стройку отменили.

Какая то детская обида сквозит. Не выбрали меня - а вот кукиш вам. Не мой район - ничем не помогу. Что ж вы тогда за троллейбус так впряглись, а? Его ведь тоже не в Щукино снимают.

Сразу видно, что блог не читали. Почти весь блог — ответ на ваш вопрос.

Это бесполезно, пока народ боитс яна митинги выходить и кидать коктейлями в полицаев, ничего не прекратится. Народ поэтмоу от бессилья и не ходит: боятся быть убиыми и избитами. Я же предлагаю другео решение: пойти на митингг пуст ьнеофициальнйи ипошли диктаторы все в жопу

?

Log in

No account? Create an account