maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
ФБК начал кампанию против Яблока
maxkatz

Демократы ругаются много лет, природа таких ругательств разная, но одна тема происходит неизменно: если кто-то выдвигается в атаку, то другие сразу начинают обвинять его в неискренности намерений действительно атаковать.

На кампании Навального в 2013 году оставшиеся за бортом той истории демократы говорили «ну он же взял подписи у мэрии, значит, это проект АП, помогать ему не стоит». Возможно, именно эта позиция отвела от нас тогда небольшую часть сторонников, которых и не хватило для второго тура.

Сегодня, в 2016 году, в атаку пошло Яблоко. Выдвинули идеальный и самый сильный из всех возможных список, со Львом Шлосбергом, Дмитрием Гудковым, Владимиром Рыжковым и остальными. И вот общественность опять рассказывает, что, наверное, всё это согласовано с АП, потому что иначе же не бывает.

Кроме множества постов и спекуляций на тему согласования такого списка в Кремле, телеканал Дождь вчера задал вопрос Явлинскому, встречался ли он перед съездом не с администрацией президента, а вообще непосредственно с Владимиром Путиным.
Понятное дело, что единственный адекватный ответ, который может дать федеральный политик на такой вопрос, это «без комментариев».
Факт наличия или отсутствия непубличной встречи с первым лицом не может комментироваться в СМИ никем, кроме самого первого лица, как и содержание непубличной части разговора. Если не соблюдать такие правила, то никаких встреч никогда не будет.

ФБК сразу начал атаку

Эта ситуация ужасно меня бесит. Явлинский 3 дня назад сделал следующее:


  • Выдвинул сильнейший список,

  • Минимум два человека в этом списке, Гудков и Шлосберг, очень бесят АП и Володина,

  • Заявил на съезде, что проблемы России от того, что у неё плохой президент,

  • Заявил, что президента надо менять,

  • Включил в программу болезненный для Кремля вопрос Крыма.

Что он должен был ещё сделать, чтобы вся эта херня с «а вы, наверное, всё согласовали с АП» прекратилась? Дворцы Путинские с квадрокоптера поехать фоткать? Друзей Путина в блоге в ЖЖ начать поливать? Что ещё?

Важно не кто с кем разговаривает, а кто что делает. С кем бы Явлинский не встречался, он не прогнулся и сделал всё возможное. Это факт.
Понятно, что для ФБК политически очень невыгодно, что Яблоко выдвинуло сильный оппозиционный список, и они будут искать любые лазейки. Но какими же всё-таки надо быть эгоистичными ничтожествами, чтобы в такой ситуации из-за своих личных амбиций начинать мочить Шлосберга, Гудкова и весь список.

Ужасно это всё бесит. Конечно, список никуда не пройдёт, если не получит поддержки активной части общества, и Дума опять останется без Шлосберга, Гудкова, Заякина, Ширшиной, Рыжкова и других адекватных людей. Но все эти разговоры про 3% и «опять договорились с АП» не дадут возникнуть никакой общественной поддержке, и все потом опять будут ныть про «нас никто не представляет».

Анекдот в тему перефразированный:

В аду варятся 3 котла с людьми. Один из котлов окружен клеткой, остальные 2 открытые... младший надсмотрщик спрашивает старшего:

— А почему это первый котел обнесен клеткой?
— Этих стеречь надо – это евреи, у них если один вылезет – остальных вытащит.
— Понятно, а второй котел почему открыт?
— А... там немцы, охранять их необязательно – дисциплина железная, сказали – сидеть, будут сидеть до конца.
— А в третьем котле тоже немцы?
— Там российские демократы. Их охранять вообще не надо – у них, если один вылезет, остальные его назад затащат!!


в оригинале в последнем котле русские, а не "русские демократы"

ну или иные народы со схожими традициями

не надо перевирать хороший анекдот ))

Написано же что немного переписанный :)

Максим, мы тебя любим, но похоже, что смысл твоей жизни и правда состоит в том, чтобы подсвечивать ошибки Навального и ФБК (или придумывать на ровном месте).

Явлинский в ролике отвратителен. Ты сейчас - тоже.

Смысл моей деятельности сейчас — сделать так, чтобы в следующей Госудмы был депутат Шлосберг, депутат Гудков, депутат Рыжков, депутат Ширшина, депутат Явлинский и если повезёт депутат Заякин. Ну и ещё другие адекватные люди.

А смысл деятельность ФБК в данный конкретный момент — помешать этому. Конечно основным персонажем отбивающим публичные атаки ФБК на Яблоко буду я, моё ведь поле. Если вам это отвратительно можете отписаться

А "Горпроекты" закончили кампанию по возвращению троллейбуса?

Не совсем, но на время выборов она сильно затормозит. Я напишу об этом на днях

В животном мире внутривидовая борьба самая жестокая :-)

Это да, Навальному не нужна демократия, ему нужен его зад на троне.

Демократический избиратель думает своей башкой, поэтому все эти наезды пользы ФБК не принесут.
Хотят поспорить с Яблоком, то пусть садятся напротив Шлосберга и спорят,а люди рассудят.

Вовсе демократический избиратель не думает своей башкой, такое же стадо, как и с другой стороны. Поэтому и есть беспокойство у автора блога.

"Понятное дело, что единственный адекватный вопрос, который может дать федеральный политик на такой вопрос это «без комментариев».
Факт наличия или отсутствия непубличный встречи с первым лицом не может комментироваться в СМИ никем кроме самого первого лица, как и содержание непубличной части разговора. Если не соблюдать такие правила то никаких встреч никогда не будет." — что за хрень ты несёшь, Макс? Нахрен нужна такая встреча, если про неё нельзя конкретно сказать "да, была" или "нет, не была"?
Ну сёрьёзно? Вот эти все увиливания от ответов хоронят адекватных политиков, а никакой ФБК.

Абсолютно спокойно Путин может раз в пол года пить виски с Явлинским и спрашивать его мнение про ситуацию в стране, выслушивать что у него есть сказать.
Я не знаю происходит ли это, но это было бы хорошей и полезной затеей.

Также совершенно нормальным было бы никому не говорить о таких встречах и конечно факт их наличия или отсутствия не мог бы комментировать Явлинский. Так происходит адекватная политика

Надоели ваши терки с ФБК.

Клип что они запостили про Явлинского действительно очень показательный. Отвечать "мне это не известно" про встречу в которой ОН УЧАСТВОВАЛ - это верх идиотизма.

Или отвечай сразу - я не могу это комментировать. Либо забалтывай. Но отвечать "мне не известно про это" - это просто смешно.

Как он будет вести кампанию против власти с таким "талантом"? Совершенно оправданная критика. Надо на нее отвечать, признавать ошибки, учиться а не кричать сразу "ой, против нас ФБК ведет кампанию".


Он и сказал «я не комментирую такие вещи». Ровно так и ответил.

Макс это паранойя. =)

Вот коммент Навального на вопрос поддержки Яблока или Парнас:
"Ну какая у меня медийность? Представители ЯБЛОКА постоянно на ток-шоу в телевизоре. У них медийности в 30 раз больше, чем у меня.
Парнас - другое дело.
Но если они сами не будут вести кампанию, то я им никак помочь не смогу.
а они ведут?"

Пока что никакой кампании ни у тех ни у других нет... Так что и разговаривать не о чем.

А Явлинский странный тип. С очень высоким антирейтингом, как и Яблоко в целом.

Edited at 2016-07-06 12:15 pm (UTC)

Навальный тоже врет здесь внаглую, медийность у него сейчас выше яблинского на порядки. И он это знает.
И аньирейтинг он кстати сам себе отработал по вполне яблозцу за последние годы - дешево прыгая от нахнаха к выдвижению и обратно, мыча про крым (тема вообще всосная, но навальный отработал ее на 200% - отторг и крайних либералов и крымнашевцев. Причем не приличным образом, разом, а помотавшись туда-сюда). Мутно заглянув в директора аэрофлота. Для понимающих, конечно, покрывая харассмент в своем штабе.
Короче, навальный удивительная калька явлинского, с возрастным лагом. Кстати, 20 лет назад яблинский так же многообещающе выглядел, как навал в 13ом и

"ФБК ведет кампанию" - это теория заговора, а не ответ на критику.

Если Яблоко хочет объединять электорат, политиков вокруг себя, в том числе переманить ФБК на свою сторону - надо действовать профессионально, и доказать делами, что им можно доверять, и что Яблоко реальная оппозиция а не игрушечная. Пока все только на словах.

"Выдвинул сильнейший список," - так себе достижение
"Минимум два человека в этом списке, Гудков и Шлосберг, очень бесят АП и Володина," - и? В чем достижение? Навальный тоже бесит Володина. У ПАРТНАС-а тоже полно людей которые бесят Володина.
"Заявил на съезде, что проблемы России от того, что у неё плохой президент," - то же самое заявили КПРФ и ЛДПР
"Заявил, что президента надо менять," - Просто вау достижение - кандидат в президенты предлагает сменить президента. Аплодирую стоя.
"Включил в программу болезненный для Кремля вопрос Крыма." - тоже не достижение, так как ПАРНАС это тоже наверняка сделает.

Все, что ты перечислил на данный момент - только СЛОВА. А судя по делам.

Выдвижение списка это дела, а не слова

Классическое ведро с крабами

не понял - что нужно знать о Явлинском?
и как атаковали Яблоко?

Если Явлинский встречается с президентом, то скрывать этот факт по меньшей мере странно.
Не обязательно пересказывать беседу, но факт встречи можно и нужно сообщить, как и тему разговора.

Если кто-то просит не афишировать факт встречи, то ему нужно отказать. Политики люди публичные.

А вот попытка скрыть эту встречу как раз говорит о многом.

Партия Роста тоже выдвинула сильный список, с крутым демократом Нечаевым (так вроде про него Максим говорил), ну правда Титов встречался с АП, и даже не отрицал, что же ты, Максим, ее мочишь?

Максим русский демократ. :)


(Deleted comment)
1. Во время мэрской кампании Навального Яблоко выдвинуло Митрохина.
- Действительно, преступление - выдвинуть председателя Московского "Яблока".
2. Атаковало только Навального.
Лживая мерзость. Митрохин всю кампанию НИ ОДНОГО слова про Навального практически не сказал, выступая только против Собянина.
3. отожрало 3.5% аудитории
У кого? У Собянина? Чем вам так Собянин приглянулся? Или думаете, что кто-то вам поверит, что вы не знаете, что при двухтуровом голосовании ЛЮБОЙ голос, не отданный Собянину в первом туре, приближал второй тур?

(Deleted comment)
У вас потенциально вся Россия, а вы на дерьмократов равняетесь .... тьфу.

Блин...Задолбали уже кто сказал кто не сказал..Работать надо а не сраться

Максим, а программу Яблока Вы будете в своем блоге публиковать?


Интересно, если Явлинского, например, вызывают в АП, он может ответить: "Нет, мне с вами разговаривать не о чем, я не пойду"? Вряд ли, скорее всего он пойдёт, но не будет этот факт афишировать.
Более уместный ответ на вопрос ходил ли он в АП будет не "Без комментариев", что автоматически будет трактоваться как попытка скрыть связь с АП, но что-то вроде: "А если бы меня вызвали на допрос на Лубянку - вы бы меня заподозрили в связи с ГБ? Это не имеет значения."

"Кампания" - это один твит от одного из руководителей ФБК? Немного рано называть весь ФБК "эгоистичными ничтожествами" на основании этого.

Edited at 2016-07-07 11:05 am (UTC)

А чо сразу начал кампанию-то? Ну, запостили ролик, пока это единичное событие. Намекнули, что у Яблока связи с властью. Так это и так понятно, у них же финансирование от власти, их пускают в ТВ, это и есть так называемая системная оппозиция. Ну, подкололи где-то в твиттере. И это кампания сразу?

Негодую не меньше Каца ! Выдвинули конкурентный список, победа , можно сказать,была уже в кармане, а тут кто-то взял , твитнул и ... И ведь главное, что удумали, негодяи. Ладно бы солгали или сочинили какую гнусность, как всегда это делал сам Кац , а то взяли и разместили фрагмент видео самого либерального партайгеноссе.

Претензия к Явлинскому не в том что он встречался с Пу, а в том что не может нормально ответить на вопрос Дождя.
Так можно сказать что это Дождь начал кампанию против списка Яблока.

Претензия к Кацу в том что он искусственно раздувает тему, которой и нет по сути. Я и многие другие и не знал про этот твит ("старт кампании" гыгы) Рубанова, а Кац тут как тут.

Edited at 2016-07-06 03:47 pm (UTC)

Это да, удивительно. Личные комплексы Каца не на пользу яблоку. Возводить один твит в масштаб целенаправленной кампании ФБК ! По такой логике он самый активный участник кампании. Думаю, благодаря Кацу , цитату Явлинского узнало и еще узнает намного больше людей, чем от Гимальди и Рубанова.

Максим, или кто-нибудь, кто понимает, можете объяснить этот момент:

Понятное дело, что единственный адекватный ответ, который может дать федеральный политик на такой вопрос, это «без комментариев».
Факт наличия или отсутствия непубличной встречи с первым лицом не может комментироваться в СМИ никем, кроме самого первого лица, как и содержание непубличной части разговора. Если не соблюдать такие правила, то никаких встреч никогда не будет.



Просто мне это несколько не понятно. Почему кто-то может а кто-то нет говорить о встрече?

Edited at 2016-07-06 03:50 pm (UTC)

Не голосую за Яблоко, потому что его поддерживают такие мутные коллаборационисты, как Кац.

Яблоки сами коллаборационисты с многолетней истоией.

Яблоку только и осталось, что убиться апстену после такой программы. Интересно, сколько стоит самоубийство партии?

?

Log in

No account? Create an account