maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Изменение позиции
maxkatz
В твиттере начали искать мои негативные твиты о Яблоке и обвинять меня в лицемерии — мол, как же так, год назад ты был против Яблока, а сейчас вдруг за.

Хочу прояснить свою позицию: да, я изменил её. Да, раньше (особенно с 2014 года) мне не нравилось Яблоко, а теперь я готов идти с ним в бой.

Это изменение моей позиции произошло не из-за лицемерия и не из-за поиска личной выгоды. Просто Яблоко выдвинуло в Госдуму сильный список, который будет представлять меня в парламенте.
Я начал работать с Дмитрием Гудковым над его переизбранием год назад, потому что это единственный депутат Госдумы, который представлял меня в прошлом созыве.
Я начал работать со Львом Шлосбергом чуть более полугода назад, познакомился с ним и проникся уважением. Я хочу, чтобы в Госдуме был такой депутат.
Я начал общаться с Владимиром Рыжковым год назад, хорошо его узнал и решил, что такой депутат отлично бы меня представлял в Госдуме.

А потом пришло Яблоко и выдвинуло всех троих в федеральной десятке. И если Яблоко пройдёт в Думу, то Гудков, Шлосберг и Рыжков, а также многие другие хорошие люди станут депутатами. Таким образом моё отношение к Яблоку изменилось.



За многие годы на Яблоко возник зуб почти у всех. Кого-то они обидели напрямую, кого-то исключили, кого-то обругали.
Кому-то не нравилось, как они действуют, людям казалось, что они пошли на компромиссы, что они плохо борятся, неправильно и не так, как надо.

Я Яблоком обижен был сильнее всех, вы все знаете что оно сделало с нами в 2014 году на выборах в МГД. Сейчас при воспоминании об этой истории меня берёт злость.

Нам всем сейчас, обиженным, исключённым, недовольным, надо принять для себя решение, что мы делаем. Яблоку сейчас нужна наша помощь. В списке нет ни одного денежного мешка, ни одного компромисса с властью. Помощь Яблоку не придёт ниоткуда, кроме как от нас. Ни денег, ни агитаторов не будет, если не придём агитировать мы.

Есть три варианта:


  1. Использовать этот момент, чтобы отомстить за нанесённые обиды, вспомнить все старые и новые косяки и начать вредить этому списку. Писать, что он согласован с АП, что он только за 3% и борется, что он не настоящий и так далее

  2. Пересилить себя и молчать, посмотрев со стороны, как у них теперь получится, после всего, что они делали раньше,

  3. Забыть про личные обиды и помочь им. Агитировать за них, работать на них, жертвовать им деньги. Решить для себя, что депутат Шлосберг, депутат Гудков, депутат Рыжков, депутат Ширшина, депутат Заякин важнее личных обид. Важнее старых разногласий.


Я выбираю третий вариант. Я буду помогать Яблоку на этой кампании так, как смогу, а свои обиды обсужу потом, после этих выборов. Я нырял в политику для того, чтобы менять страну, и мне представительство демократов в Думе важнее старых обид, пусть даже сильных.

Каждый делает выбор для себя сам, я призываю вас хорошо подумать.




Очень здраво и взвешенно :)
Кац молодец :)


у меня даже возникло желание в случае, если Яблоко нормально проведет кампанию, всерьез задуматься о вступлении в Яблоко.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу политические истории, но сейчас сносят временно ряд троллейбусных маршрутов, запускают автобусы. Нужно обратить на это внимание, чтобы не получилось как в прошлые разы на постоянку.

Пожалуй, поддержу такую позицию.

Было время — несколько раз голосовал за «Яблоко». Потом довольно критично относился и ругал. Но тот список, который сформировало «Яблоко» мне нравится намного больше того, что творят «Парнас» и партия Титова.

"Я Яблоком обижен был сильнее всех, вы все знаете что оно сделало с нами в 2014 году на выборах в МГД. Сейчас при воспоминании об этой истории меня берёт злость."
Решения принимает не яблоко в целом, а конкретные люди. Кто они? Явлинский, Митрохин или кто-то еще?

Я это выясню и обязательно напишу, это мой пунктик и я от них не отстану пока всё не выйдет в паблик. Но потом, после выборов.

Пока из того, что я выяснил — решение точно принимал не Явлинский, это было на уровне московского Яблока. Я докопаюсь до всех причин, мотивов и авторов этой штуки

Макс, где гарантии, что Гудкова, Рыжкова и Шлосберга не выгонят так же, как Гудкова-старшего?

Мне кажется, о гарантиях в нашей ситуации говорить не имеет смысла. Нет гарантий даже того, что весь этот список завтра не увезут в черных воронках. И нас с вами заодно. Это же не повод ничего не делать?

Процитирую небезызвестную 23-ю главу "Суждений и бесед"


Однажды Му Да пришел к Учителю в великом смятении чувств. Учитель же как раз заваривал зеленый чай.
— О Учитель! — сказал Му Да. — Я встретил прекрасную девушку и полюбил ее всем своим сердцем. Я хочу жениться на ней!
— Так женись, в чем же дело? — спросил Учитель, разливая заварившийся зеленый чай.
— Да, но... — замялся Му Да. — Я хотел бы сначала получить твердые гарантии того, что и она любит меня так же...
Учитель налил чай в чашку, отпил и посмотрел вдаль. Потом невесело усмехнулся и сказал:
— Благородный муж всегда точно знает, чего хочет на самом деле. Вот я хотел зеленого чая — я заварил его, налил и выпил. А чего же на самом деле хочешь ты — девушку или гарантий?

А теперь вопрос:

Кандидаты "Яблока", с которыми Вы в данный момент работаете, платят Вам за услуги?

Нет, не платят. Я уже писал, я не зарабатываю деньги работой на выборах, волонтёрствую

Хм, мне почти 40, я из Щукина. Пришел тогда, в уже не помню каком году, голосовать в свою родную школу 1210 и проголосовал за тебя. Я не знал ни кого из списка, телека у меня не было к тому моменту уже лет 10 - я просто прошел по коридору, посмотрел и почитал агитки на стенах, полюбовался на фотографии избираемых, твоя была единственная живая. Не пожалел ни разу. Я даже поддерживал твои более поздние программы рублем, жаль что не получилось. Мне нравится ход твоих действий и общая идея. Продолжай в том-же духе! Удачи!

Максим, что насчет масштабирования наработок кампании Гудкова на кампанию Яблока в целом?

Вся система изначально делалась так, чтобы её можно было очень легко масштабировать на всю страну. Мы готовы

а с парнасом не пойдешь больше?

С ПАРНАСом я никогда и не ходил никуда

это ты там в пиджаке за 50тр?

Этот немного дешевле :)

Где гарантии, что всех этих хороших людей не заставят придерживаться "фракционной дисциплины" и голосовать в думе за всякую фигню?

А опыт работы Гудкова в заканчивающемся созыве не иллюстрация?

Я чего-то не понимаю. Гудков идёт одновременно и по списку, и по округу? Так разве можно?
А что будет, если он пройдет и там, и там?

Можно.По федеральному списку пойдет кто-то другой.

Когда у Каца такое настроение, трепещите узурпаторы власти! Все получится! Удачи Яблоку и вам, Максим.

Я год назад вступил в Яблоко и не жалею: на съезде за Шлосберга голосовал, местную организацию развиваю, сейчас в региональном избирательном штабе работаю. Вообще после выборов всем адекватным людям с нашего фланга надо вступать в партию и выстраивать тут системную работу, тогда победим.

а работать и семью кормить когда?

?

Log in

No account? Create an account