maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Потопы и мэрия Москвы
maxkatz
В комментах попросили прояснить несколько вещей, вечером появилось на это побольше времени. Проясняю:

Во-первых, фонд «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» или я лично не получали денег или чего-то ещё от мэрии за пиар проекта по Бронной. Обвинение Навального на эту тему — враньё от первой до последней буквы. Я жду (и, конечно же, не дождусь) извинений.
Фонд — некоммерческая организация, работающая на пожертвования.

Во-вторых, есть ещё коммерческое агентство Городские Проекты, где я акционер. Оно с Бронной никак не связано, никаких работ по ней не выполняло. Для мэрии Москвы агентство работало один раз: выполнило госконтракт на социологическое исследование в Зеленограде.
Сейчас агентство существует, но не берёт заказов от мэрии Москвы и не выполняет никаких работ по пиару. Государственные заказы агентство радо бы было брать, но конкурсы никакие выиграть не может, так как в мэрии Москвы дела так не делаются и не бывает такого, чтобы кто-то независимый пришёл с улицы и конкурсы выиграл.


В-третьих, агентство Городские Проекты с радостью бы брало контракты и на предпроекты изменений московских улиц/общественных пространств, и на пиар различных полезных, на наш взгляд, изменений. Мы с радостью бы пиарили (конечно, предварительно об этом объявив) платную парковку, объясняли бы жителям Москвы, зачем нужны широкие тротуары, общественные пространства и новая плитка.
Мы для того и создали коммерческое агентство, чтобы этим заниматься. Если бы мэрия к нам обратилась или проводила бы свои конкурсы честно, мы бы этим занялись. Однако мэрия пока не обращалась, а из конкурсов нас выкидывают.

В-четвёртых, агентство на данный момент берёт коммерческие заказы в основном на исследования (подсчёт пешеходов, замеры велосипедистов и иногда автомобильных потоков) и предпроекты (благоустройство дворов и целых новых жилых комплексов).
Заказчики: коммерческие застройщики и коммерческие подрядчики мэрии Москвы выполняющие в городе работы, но желающие отдать на аутсорс исследования пешедопотоков.

Никакие заказы, которые выполняет агентство, не включают и никогда не будут включать в себя в себя пиар решений мэрии (тем более скрытый) или какие-либо обязательства о чём-то писать хорошо или не писать плохо. Моё мнение не продаётся. Я ни разу в жизни не получал таких просьб и ни с кем по поводу своих текстов не советовался.

В-пятых, да, я и сейчас считаю, что Бронные сделали очень хорошо. Потому что там было так:



А стало так




Приоритеты на этой улице изменились — главным был автомобилист, а теперь пешеход. Так делать — правильно, а изменение это навсегда. Поэтому замечательно, что провели реконструкцию, я доволен этим без всяких платежей в мою пользу, так как когда приходил в городскую политику, то именно этих изменений и требовал


В-шестых, плохо, что улицу затопило. Городские Проекты к этому не имеют отношения — мы не делали инженерный проект. Но почему затопило я не знаю — возможно, инженерный проект плохой, а возможно попросту прошёл очень сильный ливень.
Сильный ливень это как снегопад — явление не самое частое. Бывает пару раз в год, и вы не можете выстроить городскую инфраструктуру, чтобы она справилась с ним сразу, как с легким дождиком. И она тогда будет слишком дорогая, инфраструктура эта.
Также и со снегопадом — вы не хотите держать в 5 раз больше снегоуборочных машин только для того, чтобы два раза в год убрать сильный снегопад за час, если вы хороший мэр. Вы просто убираете всё за 5 часов и держите наготове среднее количество машин, чтобы быстро убрать обычный, а не аномально сильный снегопад.

Потопы в Москве случались всегда. Вот та же Бронная до реконструкции, в 2014 году



Такой же адский потоп без коррупции наблюдался.

Это там происходит регулярно, есть видео в 2011 году, вот фотка 1982 года




Вода утекает за пару часов пару раз в год, а не сразу, никаких рациональных причин выстраивать там сложнейшие сооружения с дополнительной ливнёвкой на первый взгляд не видно.

То есть, может они и правда заткнули что-то в процессе реконструкции, но также возможно, что ситуация с ливнёвкой там обыкновенная, а ор, стоящий каждый раз, когда там потекла река, тоже является обыкновенным, и с коррупцией всё это дело никак не связано.

upd:

В седьмых, Варламов регулярно много и подробно пишет о проблемах с ливневой канализацией на реконструируемых улицах, поднимает на эту тему шум задолго до потопов. Вот, например, про Покровку и Маросейку: http://varlamov.ru/1146826.html



Всегда печально наблюдать ваши пикировки с Навальным. Репутация от этого страдает и у вас, и у него. И жаль, если он не извинится, конечно. Вероятно, что это ошибка его команды.

А как у меня от нынешнего наезда страдает репутация? Всем же понятно что это чушь

А на остальных улицах тоже обыкновенная? Только на большинстве их них или рядом плитку переложили. Как выясняется еще и по вашим предложениям. Чудесно! Но при этом вы не специалисты и ни за что не отвечаете. Какая замечательная ситуация.
Только за это лето Москва уже плавала не один раз. Ущерб от подтоплений городскому имуществу и частным лицам вы за чей счет предлагаете компенсировать? Или как обычно будем делать вид что ничего не случилось. А мне вот так очень интересно почему здание Университета на Моховой должно будет внепланово ремонтироваться за счет федерального бюджета из-за разгильдяйства или неверного решения московских властей. У вас есть объяснения подобной экономической целесообразности? А почему дополнительные деньги должны тратить частные владельцы или городской бюджет?
Если учесть все эти маленькие нюансы, то ваши "экономические" выкладки о целесообразности можно засунуть в известное место.

Улицы затопило из-за того, что хреново был сделан инженерный проект. ГП занимались дизайн-проектом, который к инженерному относится довольно слабо. Ну это как один человек рисует дизайн стула, а другой потом выбирает правильные шурупы для его сборки - разные навыки, разные требования, разное всё. Хочется адресовать претензии по поводу инженерных проблем - адресуйте их инженерам, ну или во всяком случае нет никакого смысла адресовать их дизайнерам.

чувак, когда по улице два раза в году по два часа течет река - это не нормально

Это нормально в некоторых случаях

Предполагаю что ор поднялся потому что сделан стандартный эуроремонт который не имеет ничего общего с Европой. Снаружи нацепили цацок, а внутренности все те же, прогнившие, да еще и говорят что так и надо ибо краткосрочная "оптимизация" расходов выливающаяся в убытки для бюджета, но профит для приближенных ремонтников, в долгосрочной перспективе.

Да нет, обычные внутренности. И в Европе потопы бывают после ливней

На одной небольшой улице в СВАО, где я живу, во время ливня тоже был микроскопический потоп (когда выпала треть месячной нормы осадков). Такого я почти никогда у нас не видел, хотя нашу улицу не перестраивали, и никакие Чайки ее не пилили. Возможно, просто самый большой дождь в году имеет право затопить пару улиц на несколько часов?
Хотя это спорно, мб инвестиции в суперливневку на самом деле окупаются, увеличивая экономическую активность во время потопов и повышая привлекательность города. Нужно оценивать, хотя мне кажется, что они совсееем не окупаются.

Не чистят ее банально, весь этот большой дождь имеет конкретные цифры, ввиде миллиметров выпавших и площади, колодцы также имеют в цифрах пропускеую способность.
И затопить аж на несколько часов нет не имеет право, за несколько часов у вас выльется 20литровая банка в куллере из маленькой трещены, вот и прикиньте на сколько засраны колодцы, которые прследние 25 лет не чистили

Ну, как бы ожидается, что от вложения кучи денег ливнёвка станет лучше, а не хуже или так же. 8) Решетки водостоков же реконструкция затрагивает напрямую: их переносят неизвестно как.

Для информации.

Соглашусь с тем, что стало лучше в плане планировки, но принципиально не соглашусь относительно подхода г-на Каца к ливневке. Защищать бардак не имеет никакого смысла.

Город это не ванна, которую можно спускать 2 часа даже один день в году. Вода на максимуме должна уходить с дорог и тротуаров немедленно. Когда поймете, что нельзя улицы сливать в один лоток, что вода не должна нестись ручьем через всю улицу. Это не ванна и не бассейн. Это городская улица, городское пространство.

Вы же все сливаете в одну дырку. Стоки с крыш на тротуар, из дворов аналогично текут через въезд и тротуар, затем они попадают на проезжую часть, затем несутся через всю улицу к колодцу. Вы климат помните? Зимой это лед и реагенты в десятикратном размере.

Г-н Кац, как можно это защищать?...

Москва находится в принципиально тепличных условиях. Осадков выпадает минимум, если сравнить с Швейцарией. Разница в 2-3 раза! Но топит именно Москву, вине города Швейцарии.

В Конфедерации 365 дней в году даже во время затяжных недельных дождей нет такого беспредела на улице. Нет ни луж, ни подтоплений, ни затоплений. Бывают события раз во много лет, но не более. Это должно быть нечто невообразимое.

В остальном 365 дней в году во время дождя по улицам можно спокойно ходить, а сразу после дождя все улицы сухие. Просто мощная ливневка, а в таким местах как на Бронной, они делают ливнестоки через каждые 20 м по обе стороны улицы.

Все дворы и парковки с автомобилями со своими ливневыми колодцами. Стоки с крыш под землю

Учитесь у швейцарцев. VSS и TEDnorm Вам в помощь.

Edited at 2016-07-24 08:11 am (UTC)

К лицу пиарещему очередной говнопроект доверия нет.

> фонд «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» или я лично не получали денег или чего-то ещё от мэрии за пиар проекта по Бронной

А лично Варламов получал?

На сколько мне известно нет, а так это лучше у него спрашивать. Обвинения были в мой адрес, а не в адрес Варламова

Да затопило потомучто, сузили дорогу на которой и была ливнеевая каналишация, ради расширения и так пустого тротуара и никому не нужно велодорожки. Цель этих работ воровство на рекрнструкции, а переделка канализации дело не дешевое, а ее отсутвие будет заметно только во время ливней.

Насчёт велодорожек Максим смешную фотографию выложил, кстати:



Даже на замечательной Бронной по велодорожке не проехать, потому что сделали всё через ж^W^W как обычно.

Публика видимо вообще не видит разницы между эскизным проектом и другими видами проектирования.
Это все равно что, например, Айвазовскому предъявить за то, что построенный по его картине корабль утонул при спуске на воду.

Хороший пример, только нужно немного уточнить. Построенный не кем-то посторонним, а по протекции самого Айвазовского, который обещал проследить за постройкой и расхваливал, какой мегакрутой получился результат.
В этом случае будут вопросы к Айвазовскому ?

Некое противоречие

В-третьих... Мы с радостью бы пиарили платную парковку, объясняли бы жителям Москвы, зачем нужны широкие тротуары, общественные пространства и новая плитка. ...


В-четвёртых... Никакие заказы, которые выполняет агентство, не включают и никогда не будут включать в себя в себя пиар решений мэрии...

Какое-то противоречие...

Макс хотел сказать, что то, что ему нравится, он готов пиарить за деньги, а что не нравится, даже за деньги пиарить не будет.

Какая то очень странная логика. В 2011 топило, раньше топило, даже в 1982 топило, значит если в 2016 затопило, это уже нормально. Традиция такая что-ли? Ну т.е можно опустить руки и сказать что раз всегда топило, давайте примем как данность, всего ведь на пару часов превращается в аквапарк, можно и поплавать по красивым тротуарам, для которых это правда не останется незамеченным.

Фразы
«Мы с радостью бы пиарили платную парковку, объясняли бы жителям Москвы, зачем нужны широкие тротуары, общественные пространства и новая плитка.»
и
«Никакие заказы, которые выполняет агентство, не включают и никогда не будут включать в себя в себя пиар решений мэрии (тем более скрытый) или какие-либо обязательства о чём-то писать хорошо или не писать плохо.»
несколько противоречат друг другу. То есть я понимаю, что ты имеешь в виду, что не будешь пиарить то, что не считаешь полезным. Но сформулировать тебе это не совсем удалось.

Какая-то совсем странная тема. Варламов же последние 5 лет только и пишет о том, как правильно делать стоки и что на отремонтированных улицах они сделаны неправильно и они будут затапливаться. Ответить Навальному можно было простой ссылкой на пост про Покровку и Маросейку, лужи и Собянина.

?

Log in

No account? Create an account