maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кампания Гудкова — фандрайзинг идёт так себе
maxkatz

Выборы штука дорогая. Если мы хотим побеждать единороссов, то должны иметь хотя бы сопоставимые с ними бюджеты. Насколько мне известно, Геннадий Онищенко оперирует бюджетом в 120 миллионов рублей на эту кампанию.
Понятно, что у единороссов там дела сложные, и из этих денег далеко не все пойдут на кампанию, но в любом случае, если мы потратим 5 миллионов и будем всю кампанию фоткаться с единственным готовым стендом, то победить не выйдет.

А побеждать надо. Поэтому мы разгоняем мощную кампанию, но как бы не пришлось её сворачивать. Многие из тех, кто планировал дать деньги на кампанию, сообщили, что сделают это когда-нибудь потом. Небольшие и средние платежи приходят, но не так много, как хотелось бы.

Но давайте обо всём по порядку — сначала расскажу, что мы делаем и в каких масштабах.

Агитационные стенды

С момента начала работы избирательного счёта (23 июля) мы провели 156 агитационных мероприятий, ниже на карте можно посмотреть, сколько часов и в каких точках округа отработано. Число это часы работы агитаторов в выбранном месте



Агитационные мероприятия у нас бывают двух типов. Выставки



Это такие длинные линии стендов. Сейчас там информационный ликбез о ситуации в стране. Мы поднимаем те вопросы, которые нам кажутся важными, и провоцируем дискуссии вокруг них. Правосудие, качество здравоохранения, военные расходы, качество жизни, приоритеты государственной политики, закон Яровой и так далее.
Всё это выглядит как огромная длиннющая выставка, стоит в оживлённых местах, люди останавливаются и читают. Про Гудкова там почти ничего нет, наша задача сейчас — захватить внимание




На этих точках раздают большие дорогие качественные лифлеты с той же самой информацией. Посыл такой: давайте обдумаем, что в нашей стране происходит, разберёмся, посмотрим на цифры. У каждой цифры источник.
Вокруг таких выставок ходит от 2 до 5 агитаторов. Они разговаривают с людьми, раздают лифлеты




Другой вид активности — точка по приглашению на встречу. Она проще — стоит лишь два стенда, на одном фотка Дмитрия, на другом афиши с информацией, где пройдёт встреча. Там агитаторов меньше и они просто раздают приглашения на встречи




Встречи с избирателями

Так как телевидение и радио не дают, то будем читать так :) Дмитрий проводит по 5 встреч в день с избирателями, их прошло уже 70.
Есть большие и маленькие, во дворах и перед метро, на лужайках и спортивных площадках. На 20 человек и на 300 человек, всякие встречи есть. Бабушки приходят, дедушки, молодые родители, дети

photo_2016-08-05_02-31-24.jpg


На сегодняшний день Дмитрий Гудков провёл уже 70 встреч, мы продолжаем проводить их по 5 в день, к концу кампании по плану должно уже быть в районе 200 таких мероприятий




Кроме всего этого у нас есть уже 2408 сторонников в округе, из которых 1609 зарегистрированы и готовы помогать — с ними встретился координатор, они приходят приглашать соседей на встречи, посещают иногда и стенды.



Удивительная ситуация сложилась в Щукино — тут почти в каждом доме есть волонтёр, готовый помогать. Я очень рад и горд :)



В общем, мы настроены побеждать. Как вы понимаете, такая кампания не может работать без денег. Чтобы получить на фуллтайм 100 молодых и активных координаторов, надо им хорошо и много платить. Мы это делаем — вот структура расходов за прошлую неделю. О старте кампании я напишу отдельно, а сейчас относительно обычная неделя выглядит так




Самые большие расходы на координаторов и агитаторов, они будут ещё больше — сейчас их более 100 человек. Также добавятся расходы на печать материалов, на этой неделе их не было.

Фандрайзинга на прошлой неделе на это всё дело не хватило. Хорошо был запас со старта, проскочили кое-как




Сейчас по идее надо разгоняться — до выборов чуть больше 6 недель, вроде как сейчас надо тратить на агитацию около 4 миллионов в неделю и постепенно ускоряться в сторону 6, но где ж их взять?
Никаких запасов денег, которые можно вложить, нету. Если будут собираться — будет кампания. Если не соберётся — не будет кампании.

Я вам могу обещать, что деньги потратятся эффективно. Во всяком случае настолько эффективно, насколько я умею. Мы делаем всё возможное, но без вашего участия ничего не сработает. Как поучаствовать в кампании деньгами можно прочитать тут


  • 1

ерунда с процентами

На картинке "Поступления за неделю" с процентами что-то не вяжется, поправить бы или пояснить.

Re: ерунда с процентами

Ой, ошибочка. Сейчас поправим

Максим, а есть какой-то способ удостовериться, что с моими пожертвованиями всё ОК и они не уходят куда-нибудь в бюджет из-за глупой ошибки? В принципе, я всё заполнял по инструкции, просто хочется подтверждения какого-то...

Всё ок. Пока ни одно в бюджет не ушло, если всё верно заполнить то и не уйдёт

Отлично, тогда можно создавать шаблон :)

Нравится мне такой массовый фандрайзинг - 100500 человек дало 60% денег и один человек - еще 40%. Вы этого одного попинайте посильнее - все бюджеты сойдутся :)

А нельзя. Он внёс максимально возможное пожертвование от физического лица — 800,000 рублей. Я вообще ожидаю, что на этой кампании будут большие платежи ещё, но пока вот один такой (ещё один на 300,000 был)

Пусть его жена, сын, любимая собачка породы корги или кто еще внесет.

Как можно прогнозировать бюджет, если у вас 2 персонажа сделали 2/3? Вы вроде в этом процессе участвуете с самого начала, у вас, надеюсь, был план. Судя по тому, что я вижу, если бы не 2 случайных персонажа, у вас расходы были бы втрое больше поступлений. Этот эпический провал как-то фиксируется? Есть какой то план действий с учетом нависающего банкротства кампании, или призыв в ЖЖ это все активные действия?

У нас был план начать и посмотреть что будет. Дальше если обществу такой депутат нужен, то мы проведём хорошую кампанию и выиграем.
Если не нужен — закроем её частично или полностью и выиграет Онищенко.

Независимая кампания и публичный штаб иначе действовать не могут. Не существует людей или организаций которые дали бы деньги чемоданом такому политику как Дмитрий Гудков в России 2016. Некуда пойти чтобы найти эти деньги непублично, нет никаких иных источников поступлений кроме пожертвований.

Всё что мы можем — кое-как наскрести на старт кампании, из личных денег, у знакомых и т.д., а потом показать что мы делаем, как мы планируем побеждать и как мы работаем и пойти за деньгами в паблик.

Никто не внесёт деньги. Ни жена ни собачка, нет у нас запасов и нет крупных жертвователей которые вносили бы деньги через жену.
Придут пожертвования — выиграем. Не придут — будет банкротство кампании и мы проиграем.
Когда я так вёл свою кампанию в МГД 2014 обнаружилось 4000 человек приславших деньги, были те, кто прислали крупные пожертвования. Денег хватило на отличную кампанию, но всё-же у оппонента их было в два раза больше и он выиграл.
Посмотрим что будет тут, выборы другого уровня и Дмитрий более известный человек. Но кроме как в паблике нам искать деньги негде

Edited at 2016-08-09 09:14 am (UTC)

фандрайзинг,лифлеты, фуллтайм. вы в какой стране выборы проводите? зачем вам тратится на агитацию? те кто знает значение этих слов за вас и так проголосуют. остальных отпугнете.

Слово листовка - уж очень коммунистическое. Сбор средств - сразу кажется, что не креативный класс собрался, а в универсаме на похороны сбрасываются. Фултайм - это нынче очень модно, ибо полная ставка - ну совсем уж совок. Вот так и живут.

Edited at 2016-08-08 04:26 pm (UTC)

это все понятно. не понятно хотят ли они победить?
шэдоубоксин сплощной

Победа не есть главная цель.

Агитация - тоже иностранное слово. По-русски будет "призывы голосовать за кандидата". Чёрт, кандидат - тоже иностранное. А как по-русски? Соискатель должности народного избранника?

вы правы. но зачем усугублять? #такнепобедим

как сумма особо крупных пожертвований (от 500 000) оказалась 800 000? кто-то 200 000 недодал?)

Максим, а сам Гудков какие-то деньги в кампанию вложил?
Я посмотрел его декларацию и понял, что он человек далеко не бедный. Как-то странно при такой зарплате депутата и таком количестве недвижимости собирать деньги с людей.

Вложил довольно много на старте, я напишу об этом. Такие кампании никак не может финансировать сам кандидат, разве что немного на старте подтолкнуть

Предельный размер средств, внесённых кандидатом - 20 миллионов. Мало, что ли?

Он что, для себя старается? Как-то странно выглядит Ваше предложение - ему отдать все накопления, чтобы стать депутатом, чтобы проталкивать нужные НАМ законы. Я считаю, смысл как раз в том, что раз нам нужен такой депутат - мы должны в него вложиться.

Старается он в первую очередь для себя. Основным получателем плюшек будет именно он, так что вложиться в компанию он должен по максимуму.

В России зарплата депутата превышает среднюю по стране в 13 раз. Для справки: в Германии - в 2 раза, в США - в 3 раза. Были ли от Гудкова предложения понизить зарплату депутатов, выдаваемую из НАШИХ денег, до значений цивилизованного мира? Или, может , он удерживал себе 2-3 средние зарплаты, а остальное раздавал малоимущим? Вот то-то и оно.

У меня в округе баллотируется лидер местного молодежного Яблока, он аспирант, задействует волонтеров на безвозмездной основе, и бюджет его кампании - 400 тысяч. Ему я без раздумий закинул 1500 рублей, а на кампанию Гудкова и не подумаю - страшно представить, они за неделю потратили в 5 раз больше.

Если бы Гудков занимался таким популизмом, как раздача своей зарплаты малоимущим или предложения её понизить, я бы никогда не согласился с ним работать. Не люблю популистов

 Популизм - политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем (словарь Ожегова).

Где интересно он должен их взять? Посчитайте сколько нужно депутатских зарплат чтобы 20 миллионов накопить

На фото "покестопы" отмечены?

Так сам Гудков и должен свою собственную кампанию финансировать, а не нищебродить.
Он же депутатом будет и все бонусы этого статуса иметь будет.

Ну или как вариант, под конкретные обязательства можно деньги вкладывать.

Нет. Независимый политик никогда не должен сам себя финансировать. И под обязательства тоже нельзя — это политическая проституция получается, это не к нам.

Если есть общественный запрос на такого политика — деньги будут, будет кампания, будет победа. Если нет — нет

Про Онищенко откуда вы взяли 120 миллионов, если предельный размер избирательного фонда - 40 млн? Хотите сказать, он мимо избирательного счета финансирует кампанию?

Есть такая информация, она неофициальная, конечно. На изберсчёте пока 10 миллионов у него

А можно ли где- то почитать вот эти инфостенды онлайн?

Пока нет, скоро сделаем

Обеднел народ очень сильно, на хату и жрачку не хватает, все ушло на Крым и Донбасс...надо попросить у той части братвы, которая не легла под Путина с его ментами.

Макс, а можно посты про кампанию делать чаще, чем раз в 2 недели ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account