maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Страшный компромат на Каца
maxkatz
Меня уже неделю пугают тем, что скоро на меня выложат страшный компромат. Якобы депутат Фёдоров заявит, что у меня есть израильское гражданство, и потребует меня за это посадить.

Дело не новое — депутат Фёдоров с этим ко мне приставал уже в 2014 году, предъявлял бумажку на иврите, в которой был написан адрес, по которому я жил там в 2000 году. Тогда он, правда, требовал снять меня с выборов, в которых принимать участие со вторым гражданством нельзя.
Прокуратура провела проверку, посмотрела на мои российские паспорта с шенгенскими и британскими визами (гражданам Израиля они не нужны) ,и ничего не произошло. С выборов, как вы помните, меня не сняли, депутатские полномочия не отобрали.

Примерно такую же проверку проводили в 2012 году, как только я избрался муниципальным депутатом, но жалоба тогда была чья-то другая. Тоже носил в прокуратуру паспорта с визами и писал объяснения о том, что в совершеннолетнем возрасте в Израиле не был, документов из этой страны не имею, вида на жительство или гражданства тоже.

Видимо, кому-то кажется, что это хороший медийный повод, поэтому историю вроде бы хотят запустить опять. Я хоть убейте не понимаю, в чём тут общественный интерес: в Израиле я не был уже 15 лет, никак с этой страной не связан и ездить туда не планирую.
При этом, наверное, я, как и любой другой человек с еврейскими корнями, мог бы получить там гражданство дня за три, если бы захотел. Выдают его в Израиле легко, россиян, которые могли бы его получить за три дня, примерно 230 тысяч человек по официальным данным. Но я не хочу — я живу в России и планирую жить тут дальше, мне хватает одного гражданства, которое у меня есть, российского.

Депутату Фёдорову и прочим ловцам национал-предателей желаю удачи в дальнейших поисках


Upd: вот и сам вброс появился в Ридусе. Депутат Фёдоров опять получил выписку о моём месте жительства в 2000 году, точно такую же как в 2014 году



  • 1
Что то мочат Вас по полной. Жаль. Гудков хороший я думаю (и мне очень импонирует) не зря у него фамилия начинается на гуд )

За сегодня два вброса уже, один в Ленте один в Йоде. Завтра вроде вот этот планируется

Удачи Вам, в вашем не легком деле.

Значит боятся.

Общественный интерес в следующем: Гудкова поддерживает жидомасон Кац. Хотят сыграть на внутреннем антисемитизме части электората.

А какой проблема во втором гражданстве начальника штаба? На кандидата совсем ничего нет, что ли?

Видимо начали всерьез воспринимать наконец, но ничего накопать не могут. Но им и этого хватит. Ложь повторенная мнго раз...

Максим, а почему Вы скромно умалчиваете, что проиграли Федорову суд о защите чести и достоинства по той старой истории? Кстати, а почему проиграли и почему не обжаловали? История-то на самом деле фейковая

Суд постановил, что информация о гражданстве действительно не соответствует действительности, однако признал это оценочным суждением Фёдорова, а не фактами, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Обжаловать не стали, потому что тему с «мнением, а не фактами» сложно отбить, а то что нам нужно суд итак написал в решении

Но даже после этого он продолжает постить подобное - неужели нет способа его умыть?

Посмотрю после выборов. Сейчас точно не до этого

Максим, ты намеренно не договариваешь про очевидные вещи или делаешь это из-за незнания?
Если ты не писал заявление о лишение себя гражданства государства Израиль, то ты продолжаешь оставаться гражданином Израиля. То, что ты являлся гражданином Израиля на момент проживания по адресу, указанному в справке, свидетельствует девятизначный номер "теудат зеут" (в справке на иврите: "миспар hа-зеут" 3 1072458 8 מספר הזהות. Теудат зеут выдают в 16 лет, поэтому не получить ты его, проживая тогда еще в Израиле, никак не мог. То, что у тебя нет его сейчас в наличии (по причине утери или уничтожения), никакого значения не имеет.
Получение шенгенских и британских виз в российский паспорт свидетельствует лишь о том, что у тебя нет действующего израильского загранпаспорта, так как действие того, который ты мог получить 15 лет назад, давно закончилось.
Не удивлюсь, если в электронной базе "мисрад hа-пним" (МВД Израиля), которая в 2002-2003 году просочилась в Интернет, тебя легко можно будет найти по номеру твоего теудат-зеут.
Наличие твоих данных в этой базе будет доказательством израильского гражданства или нет?

Конечно нет. Номер теудат зехуэа получают все люди легально проживающие на территории Израиля независимо от их статуса. Я проживал там легально, уехал в 2001 году.
В 2003 году я написал отказ от того статуса, который у меня был и дальше не следил за этой ситуацией, в 2008 году я автоматически утратил какие-либо права на территории Израиля, так как статус в котором я там жил прекращается если ты не был в стране 7 лет. Я и не был.

Есть какая-то вероятность, что до 2008 года я имел там статус жителя. Депутатом я избрался в 2012 году, когда никакого статуса в Израиле у меня уже быть не могло. Это неоднократно проверялось прокуратурой, в том числе по запросу того же депутата Фёдорова в 2014, когда он получил точно такую же справку ровно с той же информацией и требовал снять меня с выборов: http://eafedorov.ru/node2044.html

Edited at 2016-08-18 02:59 pm (UTC)

в чем вина - совершенно не понятно, одного этого достаточно, чтобы понять, что ее нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account