maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про снос ларьков и Собянина
maxkatz
Сегодня мне позвонили штук 10 СМИ за комментарием о сносе ларьков. СМИ привыкли, видимо, что я в спорных ситуациях часто поддерживаю мэрию (с платными парковками и реконструкциями улиц, например), поэтому вопросы иногда звучали так «от чего ещё славный мэр Собянин должен очистить Москву, чтобы нам стало лучше жить?»

Ответы в эфир не пошли. Потому что ответ был обычно «я считаю, что Москву надо очистить от мэра, который не уважает частную собственность, частный бизнес и малое предпринимательство».

При всех позитивных историях с платными парковками и новыми трамваями невозможно поддерживать Собянина после того, как экскаватор сносит на Октябрьском Поле сабвей.
Я в этом снесённом сабвее сам регулярно ел, сабвей это франшиза. Кто-то легально арендовал помещение и заплатил 3 миллиона рублей за ремонт и оборудование, развивал бизнес, а потом приехал Собянин и всё снёс.

После первой ещё ночи длинных ковшей Собянин и все отвечающие за это персонажи из мэрии Москвы должны были отправиться в отставку (о чём я сразу писал). А то и не в отставку, а в СИЗО.


фотки с прошлой акции, за сегодняшней не было особенно времени следить.

Даже если оставить незаконность происходящего, у этих сносов много негативных сторон. Во-первых, людям надо где-то покупать газеты, напитки и так далее. Священная война малому бизнесу, которую объявил Собянин, привела к тому, что при входе в метро Пушкинская нельзя теперь купить газету. Хотя раньше можно было купить в ларьке перед метро, в ларьках в переходе, в лотке в кассовом зале и в автомате перед эскалатором.
Кроме того, в магазинах из-за отсутствия ларьков растут цены. Если раньше у метро Октябрьское Поле, например, овощи и фрукты можно было покупать как в магазинах, так и в ларьках, то теперь конкуренции у магазинов стало меньше, из-за чего в них продукция дорожает.

История со священной войной малому бизнесу вредна городу, а такие практики, как на бульдозере шоколадницу и сабвей сносить, вообще за гранью добра и зла.
Лавочками от такого не откупишься. Собянина — в отставку.




Согласен! Собянина в отставку!!! Малому бизнесу дорогу!!!

Но вот фотка в посте манипулятивная. "СТАЛО" конечно же не так... С таким же успехом результат реконструкции Тверской можно сопровождать фотками с заборами, ямами и вскрытым асфальтом...

Я живу прямо на площади у м. Алексеевская. Тут над переходами были палатки (с одной стороны что-то типа связного, с другой - сомнительный игровой клуб). Снесли из за пару дней, после чего останки огородили оранжевыми лентами и... все! Куски арматуры и прочий мусор так и торчат с того, что раньше было крышей перехода.
Каких-то табличек типа "ремонт на месяц, красота на года" нету, поэтому о дальнейших планах лично мне ничего не известно, но пока стало даже хуже, чем было

Стало, к примеру на водном кусок асфальта загороженный забором.


Согласитесь, что даже "кусок асфальта, загороженный забором" не выглядит, как город после бомбёжки в Сирии... К сожалению, не нашёл фотки этого места у м. Марьино сейчас. Но там, наверняка, давно уже нет этого остова с разбитыми стёклами и вырванными с корнем бетонными конструкциями...
P.S. Это совершенно не оправдывает незаконного сноса.

Edited at 2016-08-29 02:19 pm (UTC)

Вот любимый многими урбанистами Амстердам, трамвайчик мимими:



Где на этой фотографии трёхэтажные шанхаи с шаурмой, сабвеем и шоколадницей? Где купить газету? В Амстере свещенная война против малого бизнеса? Амстерского мэра в отставку и в СИЗО?

И всё же возникает вопрос законности этих построек. Знаю, разбирали уже его. Но всё же хотелось бы знать, какой процент построек был нелегален?

Примерно как бы всё, построенное при Лужкове, было нелегальным.
Разрешительные документы оформляли задним числом.
Подозреваю, ЖК Аэробус или ТЦ Европейский (очень вредит коммуникациям, станции метро, и чему-то там ещё, у мэра надо спросить) сносить никто не будет.
И суперкрасавец Атриум, и ещё стопиицот "самостроев", хоть бы они откровенно оскверняли транспортную ситуацию и городской облик.

Митволь вот сносил-сносил мелкий формат, а потом замахнулся на Остров Фантазий, и снесли его самого.
Собянин соразмерного противника душить не будет, только заведомо более слабого, что есть лицемерие, как min, постыдное и низкое.

Как же этот Собянин агрессивно реконструирует. Это же просто ужас. Негде будет в напёрстки поиграть. Правда Максим?

(Deleted comment)
Зачем они все это делают, какова цель?

И лет через 30 стояло бы все это дерьмо, а мэрия разводила руками - "ну мол а что мы можем сделать, хитрозадые ребята в 90е очень чисто всю документацию состряпали, не подкопаешься... ".


Что делают не по закону - плохо. Очень плохо.
Однако на это у нас есть суд. Если реально все доки в порядке - получай компенсацию.


Получаемый же результат - отличный.
Как горожанин, я эту движуху очень одобряю.


Мне тоже нравятся улицы без самостроя, но вот вам не кажется, что вообще риторика типа "это конечно не по закону, но круто" - какая-то дичь?..

А с пробками этот Собянин собирается бороться?

Угу, вот ливнёвку сделает - и за пробки возьмётся.

какой к черту малый бизнес, сплошные сетевики в подобных гадюшника заседали

Это франчайзи. Самый настоящий малый бизнес. Со стремлением к цивилизации.

Имхо многие многоэтажки уродуют вид москвы,и подмосковья тоже. Надо посносить все на фиг ,а на их месте ни чего не строить

поддерживаю!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Верно, Собянина в отставку, машины из города вон, оставить только велодорожки и троллейбус. Сбор денег можно начинать уже сейчас.

Варламова - в мэры, Каца - в начальники муниципального имущества!

В палатках возле метро цены всегда выше супермаркетных были.

Надо убедиться сначала насколько постройки были самостройными, а потом уже винить мэрию.

"В палатках возле метро цены всегда выше супермаркетных были"
Если точнее - почти всегда.

А вашему дружку Варламову это нравится.. смотрите как стало чисто и раздольно на площадях.. сколько места для установки гранитных клумб...

?

Log in

No account? Create an account