maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Измени Россию, начни с себя
maxkatz
Слушайте, я вот не понимаю. У моих постов про поиск волонтёров или работников в штаб набирается меньше просмотров, чем у любых других моих постов. Аудитория воспринимает их чуть ли не как рекламные, мол, а, это Кац там что-то опять придумал, его проблемы.
Ни твитов, ни фейсбука, ничего. Я уж не говорю про крупные медийные ресурсы, владельцы которых просто перестали мои сообщения читать.

Я вот не понимаю, я что, гербалайф вам продаю, что ли?
Мы ведём кампанию Дмитрия Гудкова. Он очень многим пожертвовал, чтобы говорить в Госдуме то, что думает, и был единственным депутатом, который громко высказывал адекватные вещи и громко протестовал против происходящего бреда.
Это не какая-то там политтехнологическая хуйня с проведением непонятно кого, это один единственный независимый депутат, который пошёл против системы и был там за нас.

И вот две недели до выборов, а со всех сторон полный игнор. Как будто не происходит ничего.

Как мы его провести вам должны? Силами 100 хипстеров, которые 3 месяца уже фигачат каждый день агитацию? Как мы сотней людей победим 6000 дворников, 900 агитаторов из центра социального обслуживания, все федеральные и городские телевизоры?

Сейчас выборы закончатся с результатом 32-28 в пользу Онищенко, все внезапно опять вспомнят в фейсбуках про политику и будут ныть на тему «вы нас не представляете» и что в Госдуму наизбирались одни мудаки.

Так где же вы сейчас? Сейчас, когда можно прийти в штаб, взять путевой лист и обойти дом, объяснить там людям, что надо Гудкова избирать. Спокойным и обычным человеческим языком, просто поговорить с людьми.
Можно постоять 5 часов на улице, раздать 300 газет или поговорить с 20 жителями. Где вы сейчас? Неинтересно? Интереснее ныть в фейсбуке и возмущаться, да?

Самая ненавистная мне херня во всех этих политических делах состоит в том, что адекватные люди в России всегда сдаются без боя. «а, всё равно всё схвачено, всё равно не выйдет ничего, зачем мне тратить день на это, он всё равно не пройдёт, я уже ничему не верю и никуда не пойду».
В итоге побеждает жульё, у которого есть 900 работников ЦСО. А у нас нет 900 агитаторов, они все о судьбах Родины рассуждают в депрессии вместо того, чтобы своего кандидата провести в думу.
500 человек, которые пройдут по 2 дома, каждый изменит ситуацию в округе кардинально. Их нельзя нанять, потому что тогда вместо них будут тупые промики, да и вообще такую армию нельзя нанять потому, что предельного размера избирфонда не хватит.

У нас вся инфраструктура готова, 2400 путевых листов в штабе лежит на поквартирный обход, 50 комплектов стендов на складе лежат. Но на улицах из них встанет только 17 на следующей неделе, и только 400 путевых листов будут заполнены.

Независимую кампанию нельзя выиграть деньгами, нельзя выиграть политтехнологиями, нельзя выиграть менеджментом. Её можно выиграть только людьми, которые пойдут и убедят других людей.
Мы проигрываем эту кампанию потому, что вы сидите дома и ноете про Путина вместо того, чтобы пойти и переубедить жителей дома 20 по улице Живописная. А у меня лежит 2400 путевых листов на такие дома, которые ждут, чтобы их кто-то переубедил.

Так и живём, демократию строим.





Никто не придёт, кроме вас, читающих этот пост. Выброшу нахер в урну 16 сентября 1900 путевых листов из 2400, 33 комплекта стендов пролежат на складе. Нет никаких других людей, которые будут тут работать, мне негде их брать.
Потом одни скажут, что я плохо организую кампании, а другие, что всё равно ничего изменить было нельзя. А в Думе будет сидеть Онищенко.

Наш штаб находится по адресу улица Маршала Василевского, 3 корпус 1. В Щукино. Да, на метро проехать полчаса надо, как же далеко, почему не на Тверской. Смотрите не рассыпьтесь.
Вас там ждут сегодня целый день и завтра целый день и каждый день до выборов. Приходите и выбирайте депутата себе. Не мне, я ничего за это не получаю и не получу. А себе, чтобы ваш голос хоть где-то был слышен, кроме как на вашей кухне. Я сделал всё возможное для этой кампании, она теперь зависит от того, придёте вы или нет





  • 1
Неинтересно именно потому что невыборы. И да, один в поле не воин.

Во, типичные отмазки разочаровавшихся лентяев, которые ищут как объяснить себе и другим почему они не делают ничего для изменения ситуации.
Каждый раз невыборы, каждый раз ничего не выйдет и ничего не изменится. В итоге пол дня тратится на тупление в твиттер вместо обхода дома 20 по улице Живописная или вместо того, чтобы на митинг сходить и жульё, которое хорошо организовано и совершенно не рефлектирует, побеждает

Невыборами они стали именно потому, что вы не приходите. Когда люди начинают ходить и интересоваться, голосовать, даже фейковая структура вдруг превращается в живую.
Жухлить на низкой явке гораздо проще, чем жулики и пользуются.

Вот и сделайте снова невыборы выборами: своими силами, больше никто это и не сделает, нет никаких волшебных взрослых, кто придёт и сделает что-то за вас

А когда будут выборы? Чтобы вам было кого выбирать и чтобы воин в поле не один, надо участвовать в выборах каждый год, каждый избирательный цикл. Или вы думаете, что без этого прилетит волшебник в голубом вертолете, добьется регистрации пары сотен нормальных кандидатов и махом за один раз явку для ник поднимет? Да, если (когда!) Гудков избирется, чуда не случится. Но не бывает в выборах чуда - это долгая рутинная работа, а все эти "бойкоты" и "невыборы" - отмазки для ленивых.
http://goo.gl/AkYjZh

Я не прихожу потому что я ПРГ ОИК, агитацией заниматься не имею права, вылечу за это из комиссии вперед ногами.
Думаю, что многие неравнодушные как раз стали членами комиссий.

ОИК или УИК? Участковой комисии или целой окружной?

Окружной, окружной, Максим.
209.
Какая, впрочем, разница? Агитацией равно запрещено заниматься как любой учительнице от едра, так и ПРГ ЦИК .

Окружная дело более серьезное. Написал ниже

Аналогичная фигня, поэтому пытаюсь агитировать за участие в кампании других людей и деньги перечисляю

Если речь про УИК, то это распространённая отмазка. Огромная куча ПРГ УИК агитировали на кампании Навального, на моей кампании и агитируют сейчас у нас. Нет ни одного случая чтобы кого-то выгнали из комиссии. Даже ни одного раза это не стало причиной какого-либо разбирательства.
Этот риск полностью придуман, исключительно за тем, чтобы был чинно-благородный предлог не приходить.

Кроме того, если уж говорить об этом. На позиции ПРГ УИК вы вообще почти никак не влияете на избирательный процесс. Вероятность поймать там фальсификацию равна почти нулю, это полезно и нужно если вы ничего больше не делаете.

А если вы вместо агитации в УИКе ПРГшником сидите, то это мягко говоря не рационально.

Другое дело если речь про ТИК, ОИК или МГИК. Тут, конечно, всё серьезнее

Вы именно на той территории, где Гудков избирается, ПРГ-шничаете?
Если нет, то вам вообще предъявить нечего.

Upd: 209 - это Черемушкинский одномандатный избирательный округ. Можете в Щукино за Гудкова агитировать, сколько угодно. Вот если за Янкаускаса начнёте агитировать у себя - это другое дело.

Edited at 2016-09-03 11:26 am (UTC)

Если вы сами перечитаете вами же написаное, то поймете, что один условно вменяемый Гудков на всю ГД как раз _пропорционально_ представляет то количество населения, которому не все равно. Так что все по-честному. Нравится вам это или нет. Демократия и вот это вот все. Она работает, даже когда ей мешают все участники выборного процесса.:(

По вашему демократия это когда в Думе сидят 449 депутатов представляющих партию тех, кому всё-равно и один, представляющий тех, кому не всё равно? :)

Ни Онищенко ни какие-либо другие единороссы никогда в жизни не избрались бы в Думу если бы не использовали для этого админресурс, бюджетные деньги и муниципальных работников. У них потому что нет своих сторонников которые готовы что-то делать и жертвовать деньги.
А когда ты берёшь бюджетные деньги и людей получающих зарплату из бюджета и иди тебя победи пожертвованиями и волонтёрами, то тут конечно в парламенте мало будет вторых.

И это нифига не демократия, это называется наебалово

Да, нет это не демократия ))). Демократия невозможна без разделения властей, честных судов, независимых сми. Так что это не по-честному. Количество населения которому не все равно примерно 15-30%. Примерно столько же, сколько в других странах, я думаю. Проблема не в этом.

Смысл поста Макса, как я его вижу — сделать так, чтобы этот самый Гудков оказался там, и речь только про него. Если люди будут оправдываться примерно вашими словами и ничего не делать, то будет 0 на 450, и население, кому не все равно, просто не будет представлено. Так что ничего не честно. Вроде есть неравнодушные, но сидят на заднице, и своего представителя (пусть одного) не получают. Вопрос здесь не в демократии, а в лени, неуверенности и фатализме сторонников.

Это действительно проблема - люди устали и разочаровались, неважно, о чем речь - о прогулках с фаерами ли, о работе в штабах или посещении судов. У активистов мало сил осталось, да и самих их мало, чего уж там, а обывателей может заинтересовать что-то принципиально новое, открывшееся окно возможностей.

Страна замерла в ожидании тяжелейших потрясений.

Максим, а почему наиболее активная фаза кампании всегда начинается в сентябре? Нельзя было начать поиск 70 агитаторов еще, скажем, в начале августа? Я не сомневаюсь что все великолепно организовано, просто замечаю паттерн уже третие выборы подряд (Навальный, МГД, теперь Гудков).

Мы начали активную фазу кампании в апреле. Нашли 3000 волонтёров в округе, которые работают в своих подъездах, 150 агитаторов, которые работают на зарплате и вовсю агитируют.

Просто в финале кампаний всегда нужно ускорение. 50% всех усилий приходится на последние две недели, потому что тогда люди принимают решение за кого голосовать

Не москвич. Помочь именно вам ничем не смогу. Потому и не читаю посты про агитацию.

Под каждым словом подпишусь. Надоело уже нытьё со всех сторон. Проще сидеть на диване и плакаться о том, что всё плохо и пусть им кто-нибудь изберет нормальную власть/устроит революцию/даст денег (нужное подчеркнуть), чем что-то сделть

Максим, сколько платят?

Волонтёрам которые приходят на день-два ни сколько не платят. Можно устроится работать на фуллтайм, тогда платят хорошо

А деньгами можно гражданскую позицию выразить или уже нет смысла?

Конечно можно. Детали тут: http://gudkov.ru/donate/

А можно получить инструктаж "оффлайн"? Мы с мужем работаем, но полдня-день - наверное, сможем потратить, чтобы обойти несколько домов. Какая конкретно задача? Дать листовку и сказать пару слов от себя?

Конечно, приходите в штаб тут всё объяснят

Максим, у меня вопрос : Мне 17, как я могу помочь компании Дмитрии Гудкова?

К сожалению, только с 18 можно :(
Волонтёрствовать по своей инициативе можно в любом возрасте, но штаб, к сожалению, не сможет с этим помочь

Волонтёрил в кампании Навального в 2013, теперь больше не живу в России, поэтому и посты о волонтёрах не читаю. Жил бы в Москве, пришёл бы ещё в апреле.

Когда был в Москве пораздавал газетки пару часов, приятные люди на кампании работают. Держитесь там!

Сейчас выборы закончатся с результатом 32-28 в пользу Онищенко, все внезапно опять вспомнят в фейсбуках про политику и будут ныть на тему «вы нас не представляете» и что в Госдуму наизбирались одни мудаки.<<

Сам же себе и ответил. Нет общественного запроса.

Ныть в Фейсбуках будут либералы, а нормальные парни типа меня ныть не будут, у них итак есть работа, они вджобывают. А чего ноет в фесбуках нормальный парень Кац мне лично не понятно.
МСТИ У СТАНКА.(Лебедев)

Мсти у станка пока с простреленной головой в яме не окажешься. Ну или более мягкий вариант, в тюрьме. Отличный план

Чисто из любопытства. Дворники чем мешают?

Срывают нашу агитацию и развешивают Онищенко

Хорошо вам там в Москве, какая-то движуха, не то что в Брянске

Поддержки комент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account