maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Жить не во лжи
maxkatz
Смотрите какой ролик



Вообще эта тема с тем, что нормальные люди потеряли надежду, на всё забили и живут во внутренней эмиграции, очень чувствуется. При общении с людьми на улицах в 2014 очень часто случалось такое: видишь интеллегентную бабушку или семью с детьми. Явно умные, образованные, соображающие. Говоришь им про выборы, а они тебе: «мы на выборы не ходим, ничего не изменить, мы в это всё не верим».

Это осмысленная стратегия людей во власти — создать ощущение, что изменить ничего нельзя, и вызвать к политике отвращение. И она работает — адекватные люди не приходят голосовать, а всяких сомнительных личностей на посты мэров, например, выбирает менее 10% населения города, и это обычно те, кто в мэрии получают зарплату.

Самая большая проблема всех этих выборов. Смотришь любой опрос в твиттере «пойдёте ли вы голосовать» и везде около 50% не пойдут. Если бы эти люди приходили, то у нас была бы другая страна.

Мне очень нравится ролик выше, он об этом всём. Может быть, кто-то от его просмотра всё же решит полчаса потратить в воскресенье


  • 1
А как можно быстро вычислить единороса на своем участке? Они ж сейчас маскируются под независимых. Есть какой-то ресурс уже, который помогает в этом деле?

Где маскируются

Я бы, может, и поверил, если бы услышал это от какого-то нового человека, а не от Явлинского, который уже столько раз сливался за 23 года.

Проголосуйте за ЛДПР :) как в 2011, «за кого угодно кроме»

В 90-х этим бабушкам было объявлено, что они не вписались в рынок, а демократические приватизаторы вписались отлично. Вот и хлебаем последствия.

Это было объявлено лживым телеком, таким же, который сегодня объявляет о фашистских бендеровцах. С теми же в общем-то целями

У твоего коллеги, Варломова, открыт пост с вопросами к Григорию.
Вопросы хоть и жесткие, грубые, но актуальные, пусть он на них даст ответ, а мы послушаем.
И ролики на меня и таких как я - не влияют. Мы решение не по роликам принимаем.

Мне кажется хоть тут и ролик яблока, но пост не об этой партии, а о том что люди не ходят на выборы. Вы придите и проголосуйте за кого считаете нужным, но придите обязательно

Явлинскому бы не помешало свой портретик поставить под словами о неопытности, как-никак автор печально известной программы 500 дней.
А скрывать коммент не согласных, это по любому плюрализм и "жить не по лжи" ;) Реальный тоталитаризм настанет если эти товарищи снова во власть вернуться, раз критику себя не допускают.

А чем 500 дней печальны? Там были варианты - пустить на самотёк и программа (которую толком не доработали). Уж лучше так, чем никак.

Текст хороший. Идеи хорошие. Только доверия людей Яблоку не хватает. И особенно самому Явлинскому. Люди в них не верят просто.

Да, согласен. Яблоко получило финансирование (преодолело барьер в 3%) в 2011 году во многом на волне протестного голосования, в 2007 году результат был более плачевный (менее 3%). Сейчас этого не будет (протестного голосования) плюс наверху сделали выводы и наводнили пространство "демократическими" партиями (отдельно партию Роста нужно отметить, грамотно сделано и подтянули ЛОМов, хотя понятно, что это просто проект под выборы).

Отдельно удивляет мотивация Явлинского. Понятно, что Яблоко это его партия (он ее основал), но самомазохизм зашкаливает. С одной стороны, показная независимость, с другой, встречи с Путиным (без раскрытия содержания бесед) и странное поведение на выборах в МГД (когда выдвинули слабый список и проиграли, хотя была возможность выдвинуть сильных независимых кандидатов). Сейчас задача одна: сохранить госфинансирование (набрать более 3%), без него проект обанкротится, для Явлинского это будет личная трагедия как ни крути.

Ну а смысл? Пойти проголосовать за Митрохина? Или за Ляскина? Что и кому это даст?

В первую очередь - за партию ("Яблоко" или ПАРНАС). Если у вас выбор Ляскин-Митрохин, то, ИМХО, лучше за Ляскина.

Зачем, например, может пригодиться прохождение демократических кандидатов в Думу сейчас (т.е. в условиях, когда большинство явно останется за Партией-жуликов-и-воров):

1. Любая локальная победа, даже в чужом округе, морально поддержит активистов, которые помогали в кампаниях, были наблюдателями, да просто участвовали в протестном движении последних лет. А им это надо, поверьте.
2. Если вдруг начнётся, и единороссы разбегутся кто куда, то наличие легальной оппозиционной фракции может смягчить кризис формирования новой власти (чтобы не было жертв, либо их было меньше), а также повлиять на то, чтобы новая власть руководствовалась европейскими ценностями.
3. Депутаты умеют делать всякое мелкое полезное – собственно депутатская деятельность во всех видах, не считая нажатия на кнопки голосования.
4. Фракция может выдвигать кандидата в президенты. В нынешних обстоятельствах это не очень актуально, но окажется полезным, если вдруг умрет Путин (а это неизбежно произойдет рано или поздно, поэтому полезно быть наготове).

Особенно важен твитер, именно там все решается. Блажен кто верует...

Так говорите буд-то при 100% явке вы победите кого-то ?
Вы реально считаете что с таким унылым набором в программе , который (набор) откровенно претит чота около 80% публики - вы имеете какой-то шанс ?
Или вы , Максим , считаете что выборы - это такое вознаграждение за старательность и креативность ... вот типа вы больше старались и больше креативили - значит вы заслуживаете победы ? а типа содержание это дело десятое , да ? :)

100% явка это ваш враг , потому что те кто не голосует , в большинстве своем всем довольны при нынешнем "режиме" и если они таки придут - то ваши результаты затеряются далеко не дотянув до проходных процентов.

Edited at 2016-09-13 01:04 pm (UTC)

Если бы эти люди приходили, то у нас была бы другая страна.
А за кого голосовать? За карточных шулеров? Очередных ненаворовавшихся клоунов? Или престарелых проституток, которым давно пора на неоплачиваемую пенсию? Или за "авторов" сего ролика, врущих про "добровольно отказались" и т.п.?
Вот поэтому нет моей ноги на выборах, и не будет никогда с такими "политиками".

ИнтеллЕгентную, ойй.

Если по делу, то вменяемых кандидатов мало. По моему участку/округу в законодательное собрание города идёт Вишневский, отлично, поддержу. А в ГД от Яблока стоит кандидатом неизвестный аппаратчик, я его никогда раньше не видел и не слышал.

Красивые слова для публики, которая хоть немного в курсе, что из себя представляет сегодняшнее Яблоко.
Для далеких от политики людей это так же далеко, просто красивый ролик. Реальные возражения на призыв голосовать за Яблоко срубают на корню всю агитацию. Я даже своих родственников с трудом переубеждаю.
Вот примеры.

1. Что сделало Яблоко за время своего существования? Хоть бы куда-нибудь избирались и делали какие-нибудь реальные дела.

2. Ну вот наберут они процент, пройдут в думу, что они там изменят.

3. Явлинский как и Жириновский с Зюгановым уже по 10 раз в выборах участвовали. Геронтология похуже чем в СССР. Что они могут дать стране?

А вы им встречные вопросы:
  1. Что сделала Дума за последний созыв?
  2. Что сделало правительство за последние пять лет?
  3. Как оно улучшило жизнь граждан?

Внезапно, после этого проясняется разум и появляется озарение.

Edited at 2016-09-13 02:47 pm (UTC)

Кац, откуда такая наивность?

Явлинский опять многих развёл. Как делал это неоднократно.
Зачем он сначала поставил Слабунову во главе партии, а потом выдвинул сильнейший список, на который повёлся Кац?
Всё очень просто - надо сохранить бизнес. Со слабым списком Гриша не получил бы заветных трёх процентов, а со Шлосбергом во главе, Яблоко, не дай Б-г, ещё и в думу попасть могло, контроль над партией мог быть утрачен, а разве Грише оно надо? Вот он и добивается - от трёх до пяти процентов.
Хватит наивности, вроде уже не ребёнок, Максим Евгеньевич)))))

Edited at 2016-09-13 04:18 pm (UTC)

Название "Жить не во лжи" очень показательно для ролика в котором одна из первых фраз "люди отказались от коммунистической системы". Кто и когда построил в СССР коммунизм? Там даже социализм был выродившийся.

Никто коммунизм не построил, но рулила всем, вы не поверите, Коммунистическая Партия Советского Союза. Все другие партии были запрещены. Можете мысленно подставлять "коммунистически-партийная система", если вам так удобнее.

Я хочу жить не по или по лжи - я хочу жить богато. Это важней всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account