maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
«да это просто фандрайзинговый манёвр»
maxkatz
Общественность в твиттере отреагировала на объявление о закрытии кампании довольно ожидаемо: стали кричать, что Кац дурак






А также, что он всё врёт




Общественность ограничилась лучами поддержки Гудкову и потоками поноса в мою сторону




Лучи поддержки от Татьяны, как и от всех остальных, выражаются в умственном усилии. Открутив её твиттер на месяц, назад легко увидеть, что ни одного упоминания Дмитрия Гудкова, его фандрайзинга или его кампании там нет.
Но виноват всё равно Кац.

В общем-то, это обычное дело, что во всех бедах кампании виноват организатор. Напор на эту тему всегда идёт со всех сторон, он был и в 2013 году, когда я работал на кампании Навального. Тогда кандидат меня слил и сам присоединился к этому хору, в этом году кандидат другой и сливать меня вряд ли будет.

Но на самом деле всё это не очень важно — даже работа как в 2013 году, в формате «делай добро и убегай», меня в целом устраивает. Важно лишь то, чем закончится эта кампания.

Я вам всем гарантирую и даю своё слово — это никакой не фандрайзинговый манёвр. Ситуация такова, что остро не хватает 2 миллионов рублей, для хорошего завершения не хватает 3 миллионов.
Личные деньги кандидата и его семьи все давно уже ухнули в эту кампанию. Он иногда хочет взять какой-нибудь кредит, но мы в начале кампании ещё договорились, что на взятые в долг деньги мы вести кампанию не будем.
У меня и близко нет столько личных денег, чтобы тут покрыть часть расходов.

В штабе сейчас работает около 500 человек, из которых около 100 это моя команда. Абсолютное больишнство моей команды согласилось волонтёрствовать до конца кампании.
Однако остальные люди, а это нанятые разносчики почты, расклейщики плакатов, грузчики и так далее без денег работать не будут.

И я не могу рисковать тем, что они отработают, а мы им не заплатим. Я не могу оставить их работать в надежде на небольшие платежи, которые придут только в пятницу. Потому что я никогда не нарушаю своих обязательств и никогда не нарушу.

Это реальное положение дел. Мы сегодня в 19:00 соберёмся на летучку и решим, что мы можем делать теми ресурсами, что у нас остались. Один человек после прошлого поста сказал, что отправил 500,000 — это поможет сохранить один из полевых отделов, скорее всего, это будет отдел разноски почты.

Я за время этой кампании не получил ни копейки и не получу ни копейки. Это всё я вам пишу не чтобы клянчить деньги, а чтобы все, кто это читает, понимали что происходит и действовали в соответствии с этим пониманием.

Да, это плохие новости. Но это публичная кампания, я плохие новости от вас скрывать не собираюсь и пишу как есть. У нас нет денег и нам негде их найти, кроме как из паблика.

Ещё раз напоминаю: сейчас делу помогут только крупные пожертвования, если вы готовых их сделать, то пишите мне на theshtab@gmail.com или в Телеграм @Maxkatz.

Также приходите помогать. Если вы придёте волонтёрствовать, например, в отдел почты, то мы его сможем сохранить и без денег. Приходите прямо в штаб: улица Маршала Василевского 3 корпус 1, метро Щукинская


Я не веду аккаунты в соц сетях и не согласен с мыслями Гудкова о внешней политике. Крым наш. Но мне хотелось бы помочь пройти в Думу оппозиции. Приходить волонтерствовать?

В отделах которые контактируют и общаются с людьми есть собеседование где мы спрашиваем о политической позиции, но в отделах таких как разноска почты, например, нет. Приходите если хотите

Максим, лучше опубликуйте социологию. Вспоминаю твою реплику про Баронову про то, что они собирают деньги на проигрыш (т.к. подписи не соберут). Вы тоже тогда поступаете нечестно (если смотреть твою позицию по Бароновой). Как можно вложить 500к и не знать расклады по социологии я не понимаю. Может, лучше написать как есть, что приходите волонтерить, т.к. результат социологии неоднозначный. Так было бы честнее и никто бы не говорил про фандрайзинговые ходы.

У нас нет нашей социологии, есть слитая в которой я не уверен. Слитая показывала на конец прошлой недели отрыв в 4% в пользу Онищенко (это 7000 голосов).

За 10 дней отрыв сократился с 9%, если верить этой социологии

наблюдая за всем этим, давно наступило разочарование в "либерально-демократической" общественности. Такие же дубланы, как и "кровавый режим", вид с боку. Мало профессиональные, неэффективные, злопамятные.

"после коммунистов, я больше всего ненавижу антикоммунистов" (с)

Удачи, Макс, испытываю личную приязнь к твоим рассуждениям.

Надеюсь после окончания кампании расскажете как так получилось что на самый важный этап не хватило денег.

Я и сейчас могу рассказать — были обещания от трёх человек о крупных платежах, мы разогнались, а люди слились. Также была надежда на ускорение мелкого фандрайзинга в последнюю неделю, а он не ускорился

Мне не нравится Гудков, голосовать за него не буду, но Кац молодец. Старые друзья проявили себя по новому. Не могут помочь, молчали бы хоть.

Простите, Мкаксим, но какой же бред.
Два-три миллиона? Рублей?
Это сейчас накопления моей семьи (жена в декрете). У вас успешный бизнес по покеру с ваших слов, Гудков - депутат, у его отца - бизнес. Знакомые кругом. И тут 2-3 жалких миллиона рублей.
Выглядит как бред. даже так - БРЕД!!!
А декларирование отказа от кредита во имя идеалов лишь усиливают ощущения бреда.
(Ну и назвав Т. Ф. мразью (два раза) вы сглупили и сильно себя опустили)
((Если цель стоит заранее обосраться, чтобы проиграть из-за внешних факторов, то могли бы и не оскорблять девушку, а обосраться как-нить по-другому)).

Edited at 2016-09-14 12:15 pm (UTC)

Личные накопления сливают депутаты от ЕР, чтобы потом эти самые пополнения увеличились с помощью новой должности. А тут речь о независимом депутате, у семьи которого отжали бизнес во время предыдущего срока в ГосДуме.

Какое же Навальный говно. О своем же Ляскине даже не писал, люди с удивлением узнавали что он идет на выборы и ведёт активную кампанию и "как же так, почему Навальный не пишет об этом".

с некоторых пор реклама от Навального может и вредить((
(а вообще там прям сквозь слова лезет зависть, и от ТФ, и от АН, им слабо рассуждать и действовать как Макс...)

Как же всё это грустно и тяжело читать. Лента твитера вдруг в мгновение ока стала помойкой. Ну нельзя так ссориться в публичном пространстве, теперь это обсосут все про-ЕРовские СМИ.

Обидно до жути.

а вот и скандальчик и медийный повод, которого так ждали российские журнашлюшки (за некоторыми исключениями) и сетовали на неинтересную кампанию, в то время как иностранные вполне себе писали о интереснейшей кампании.

Теперь то все напишут изо всех утюгов, что Кац назвал Танюшку мразью, ещё раз подтвердив свою журношлюшность.

Ну и вопрос к вам Максим: почему не подымали шум заранее? Где Варламов и посты о нехватке денег?:)

Edited at 2016-09-14 12:29 pm (UTC)

В этот раз Варламов вообще молчал по этому поводу. Помню только один пост про то какие плохие СМИ что не пишут о Гудкове.

Тот случай, когда об авторе высказывания можно судить по словам о другом человеке.
Если сам хитрожопый и любит "ходы" делать, то думает, что все вокруг так делают.

Edited at 2016-09-14 12:52 pm (UTC)

Если финансирование не удалось, то это не начштаба, это всё клятые журналисты, ясно

Финансирование удалось, мы более 30 миллионов собрали. Это вторая самая крупная фандрайзинговая кампания в России. Но на финал не хватило, к сожалению

Кстати, денег могло остаться больше, настрой вы таргетинг по геолокации

У нас настроен. И на интернет мы тратим очень мало

Некоторые весьма обеспеченные и наивные при этом люди склонны, как видно, считать, что если для них три миллиона - копейки, размер обычной заначки, то и для других это должно быть так же. Колхозная экстраполяция. Однако, для других это вполне может оказаться никак не собираемой суммой в какой-то момент.
Ну вот пообещали потенциальные спонсоры, а потом передумали вносить. И что делать в такой ситуации? Требовать нет никакого права, разумеется, можно только скромно попросить. Но просьбы были уже озвучены и ранее, и вот результата нет.
Значит, попросту среди избирателей и симпатизантов Гудкова не нашлось достаточно богатых граждан, тут уже ничего не поделаешь. Разве что надеяться на удачу, то есть на то, что в последний момент ещё кто-то появится. Остаётся этого и пожелать.

А реакция Навального, безусловно, расстраивает. Со стороны это похоже на какие-то застарелые обиды. Детский садик.

Edited at 2016-09-14 12:58 pm (UTC)

Граждане-то есть, просто они боятся.

>Я вам всем гарантирую и даю своё слово — это никакой не фандрайзинговый манёвр. Ситуация такова, что остро не хватает 2 миллионов рублей, для хорошего завершения не хватает 3 миллионов.

>Один человек после прошлого поста сказал, что отправил 500,000 — это поможет сохранить один из полевых отделов, скорее всего, это будет отдел разноски почты.

Ну вот как так вообще, а. Ситуация-то такова, но пост фактически фандрайзинговый, зачем буквально в соседних абзацах себе же противоречить, да ещё и «давая слово»?

вы не понимаете различий между "фандрайзинговый пост" и "фандрайзинговый манёвр"?

Макаронкин о выборах уже 2018 года


Настоящий джентльмен всегда играет по правилам.
Если при существующих правилах джентльмен не может выиграть, он меняет правила - и выигрывает.

Проект закона о выборах президента: http://makaronkin.livejournal.com/33520.html

?

Log in

No account? Create an account