maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Твиттер и выборы
maxkatz
У меня, кстати, есть твиттер: twitter.com/max_katz. Там я иногда пишу лайв репорты с интересных мероприятий, на которых бываю (выборы, UrbanForum и т.д.), а также всякую всячину. Можно зафоловить :)

Дальше. Я решил баллотироваться на выборах депутатов муниципального собрания своего района (Щукино) в Москве. Выборы пройдут 4 марта вместе с выборами президента. 

Текущий состав собрания передает нам с вами привет, неодобрительно смотрит на наши планы занять одно из мест и насмехается над нашим кандидатом.



Двадцатисемилетний кандидат на таких выборах — нонсенс. Орган не имеет почти никаких значимых полномочий, самое то для первого раза.

Собственно в связи с этой историей к аудитории этого ЖЖ у меня вопросы: 
  1. Писать тут о кампании? Насколько подробно? 
  2. Как думаете, лучше быть самовыдвиженцем или выдвинуться от партии Яблоко? Это имеет значение только в плане того, что будет написанно в бюллетене и на информационной доске: "самовыдвиженец" или "выдвинут партией Яблоко". Как лучше? (подписи собирать всё равно надо, так как партия не парламентская, юридическую помощь они всё равно окажут, практического смысла нет никакого, только эстетический).
  3. Нет ли тут случайно жителей района Щукино?
  4. Сразу предупреждаю всех, кто будет тут за меня болеть, — выиграть мне будет очень трудно. В такие органы обычно избираются не двадцатисемилетние предприниматели с фамилией Кац, а те, кого вы видите выше. Но бой дадим :)
  5. Если у кого есть ещё какие интересные мысли — пишите. Особенно было бы интересно узнать, чем это муниципальное собрание занимается (я знаю в целом, но, может, кто-то знает изнутри), как по-вашему кампанию строить с моими вводными (смену кандидата не предлагать), ну и вообще :). Кому интересно, вот результаты прошлых выборов в моем округе.





Пишите. Можно не часто, но в формате учебника "я делал так-то, это было правильно, а потом сделал так-то и это была ошибка".

Пиши, дабы не отпугнуть народ - сразу после заголовка убирай под кат.
Про Яблоко видно будет после 24 дек. Хотя фамилиё, конечно, для большинства наших избирателей, не комильфо ))

А что будет 24-го Декабря?

Пишите конечно, сейчас вообще про выборы всевозможные писать модно:)а уж если таки избиретесь то еще интереснее должно быть.
Яблоко наверно лучше не привлекать, ибо партия в очередной раз проиграла выборы, и ассоциируется у людей со всяческими поражениями и проходимцами типа Митрохина:)

Неважно какая партия. Главное — работа с населением напрямую. А партия может во многом помочь. Но лучше при возможности не вступать.

По первому вопросу - писать, причём максимально подробно. Удачи.

Макс, а какие там бюджеты у кандидатов на это дело примерно? Сколько сам планируешь?

Там ограничения на формирование избирательного фонда — 15К рублей сам может внести кандидат, и добровольные пожервтования — 40К юридические лица и 2К физические лица. Я планирую где-то 100К-200К своих потратить, как буду их вносить туда пока не знаю.
Какие бюджеты у других кандидатов тоже не знаю. На сколько я понимаю ни у кого кроме ЕР никаких бюджетов нет, поэтому всё муниципальное собрание состоит из ЕР, двух непонятно как избранных КПРФовцев и одного представителя Курчатовского института.

(Deleted comment)
Думаю, собрать большее количество голосов будет
проще кандидату от яблока, чем самовыдвиженцу, бренд все-таки.

Хотя так себе бренд, прямо скажем.

1. Писать обязательно. Настолько подробно, насколько можно :)
2. Если нет разницы, то лучше самовыдвиженцем. ИМХО все зарегистрированные на данный момент партии продались кремлю, так что не нужно марать об них свою репутацию :)

На счёт первого обязательно стоит написать, интересная тема
От Яблоко выдвинутся стоит, так как не думаю что многие избиратели хотя бы слышали о тебе, а если идти от Яблока, тем более единственным кандидатом, процентов 10 проголосуют из идеологических соображений)

Просим-просим кампанию освещать!
По второму пункту - в принципе, имеет смысл именно от Яблока, хотя "бренд" сомнительный для многих.

Вообще, вспоминая как в моем районе проходили выборы в этой собрание: там агитации вообще никакой никогда не было. Кто приходил, тупо глядел в бюллетень, не находил ничего интересного и ставил галочку наобум. Если кто-то будет вести полноценную избирательную кампанию - ну, как минимум фамилию запомнят.

+500
Листовки и всё такое.
Выберут просто за знакомую морду.
Обычно тут беда в низкой явке, но явку нам сделает Презик.
Ну и тогда точно от Яблока.

Кстати по прошлым муницип. выборам была к-л внятная агитация ?
В 90-х движуха была большая очень, а сейчас только перед самими выборами пару листовок кинут и всё. Причем хреновых (например, в листовках текущих депутатов д.б. перечислены их конкретные засулги - ремонт в детсаду №22, установка металл. дверей в подъезды во всём микрорайоне и пр.).

Так что если ты будешь активничать и вложишь 200К, то результат ИМХО будет.

ИМХО в предвыборной теме надо развить тему прозрачности.
Причем с конкретикой.
Вот, сейчас идет ежеквартальный (или какой там) финансовый отчет, за которым еще идти надо.
А я сделаю так, что будет еженедельно отчет на сайте будет размещаться. И по финансам, и по сделанной работе. Ну или еще там что.
Ну вот кстати надо написать бюджет свой и на какие цели его тратить можно.

Как станешь депутатом - в подъезде надо будет расклеивать на общем щите адрес сайта муниципального совета.
И раз в месяц-два-три бросать по ящикам не газету, а листовку A4 с кратким перечислением что сделано, подробнее см. сайт.
Сравнения делать с прошлым советом - вот, они за год утешили 10 сироток и вдов, а мы за тот же срок и в 1.5 меньшеие деньги целых 20.

писать
самовыдвижением
но если Яблоко по честному подсчету 4-го набрало много, можно и от Яблока

удачи!

лучше от яблока, так какой то процент полюбому доберешь.

мне кажется у яблока нормальный процент по мск, + есть мнение что в пользу ЕР крали именно у Яблока. ХЗ что за район Щукино (кто там живет?), но думаю, что в мск Яблоко вариант

Удачи Макс!

для начала напиши, чего тебе нужно добиться на выборах ? выграть их или набрать какой то процент

Проанализируй статистику по прошлым выборам. Возможно тебе будет достаточно пропиарить себя вконтакте среди неголосовавшей ранее молодежи с обещаниями сделать из Щукино копию Копенгагена и выиграть станет вполне реально

Там в пункте 5 есть статистика. Мне нужно где-то 2500 голосов из ~20,000 избирателей

Пиши конечно. Тебя всегда интересно читать. Сам я не в России, так что интерес больше теоретический, но все же.

А как насчет твоей биографии?
Я помню, что у тебя когда-то спрашивали по поводу не собираешься ли ты в политику, и тогда ты считал что человек с твоей биографией не очень для этого подходит. Сейчас ты считаешь что шансы есть?

Плохо с биографией. Мне даже предлагали её переписать и придумать другую :). Но я так делать не буду. Не знаю, все говорят что шансев нет но я как всегда сам хочу проверить.

о кампании пиши.

Там напиши биографию максимально аккуратно, найди нужные слова, что-то замени какими-нибудь более абстрактными и приемлемыми синонимами (что-то вместо "игрок" и пр.), делай упор на вот эту общественную деятельность по городской среде, это и правильно, и честно, и осмысленно. Ты можешь в этой аудитории рассчитывать на обр.связь, думаю, это ценно.

кмк лучше все таки от Яблока
Позиционировать себя как молодого и успешного (но не слишком - завидовать будут) предпринимателя
Тему покера по возможности не раскрывать

Нет ли 2500 друзей "на районе"? :)) жаль я не там живу.

Пишите как можно подробнее, это будет очень интересно. Насчет консолидации с Яблоком ничего сказать не могу - не представляю плюсы и минусы.
Про юриста там правильно сказали - придраться могут к чему угодно. И думаю, что хорошо бы разработать внятную программу. Изучить полномочия депутатов, бюджет и предложить свое решение больных вопросов. С избирателями неплохо бы встретиться, поговорить.

О, только что как раз дочитал ваш отличный пост про сделку :)

Я живу в Щукино, метро Октябрьское поле.
А какие реальные полномочия у депутата муниципального собрания? От этого как раз надо отталкиваться, проводя агитацию - показать что ты действительно можешь сделать на этом посту. Потому что большинство людей даже представления не имеет, что это за сборище на фотографии.

Практически никаких полномочий нет. Когда-то планировалось что полномочий будет много, но со временем их почти все отобрали оставив только совещательный голос в вопросах обустройства дворов и управление какими-то объектами досуга типа домов культуры или что-то типа того.
Жалко Октябрьское Поле вне моего округа находится :(

Пиши, конечно. Лишь бы кампании во вред это не шло.

Мне кажется, что твой возраст - хорошее преимущество перед этими товарищами )

О кампании пиши подробно.
Выдвигаться от Яблока.
Для агитации задействуй соц.сети.

Удачи!!

Очень интересно будет почитать об участии в такой кампании.

Мне вот только непонятно, есть ли большой смысл тратить 100-200 тысяч рублей за возможность получить право совещательного голоса "в вопросах обустройства дворов и управление какими-то объектами досуга типа домов культуры или что-то типа того"?

Совершенно никакого смысла в этом нет. С рациональной точки зрения дело совершенно бессмысленное

Жители щукино есть. Пришел в ваш журнал и подписался из поста Волкова.

Будет интересно

?

Log in