maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
4 года жизни за 3,5 часа
maxkatz
Перед отъездом, в последний день работы штаба Дмитрия Гудкова, провёл встречу со сторонниками. Такой отчёт о 4 годах депутатсва и почти 5 годах общественной деятельности.
Начиная от поездки на учёбу к Яну Гейлу в 2011, заканчивая собственно штабом Дмитрия Гудкова в 2016 и муниципальными выборами в Щукино.

Тут обо всём — Городские Проекты, асфальт и детские площадки в Щукино, штаб Навального, моя кампания, Триумфалка, Вучик, Яблоко — всё в этом видео.




[Оглавление из комментов...]Университетское образование и стажировка у Яна Гейла.

Пост Волкова про снятие его с выборов в Екатеринбурге.

Наблюдение на выборах 2011, предложение «Яблока» участвовать в выборах в Муниципальное собрание.

Митинг на Новом Арбате.

Начало работы в Муниципальном собрании, (Щукинский парк/лес

Выборы мэра Омска (тут же про знакомство с Варламовым и про поездку к Вучику).

6 мая, Штаб помощи задержанным как идеальный общественный проект, зачем нужен фандрайзинг, как увеличивается команда с каждой новой кампанией.

начало работы «Городских проектов». Постоянная смена асфальта в Щукино. Независимая команда депутатов. Способы воздействия на московские власти методом кнута и пряника.

Конкурс на разработку новой схемы метро.

Выборы в Муниципальные собрания в следующем году. Принципы оплаты и отбора людей для работы на кампании. Что могут независимые муниципальные депутаты, когда их много.

Координационный совет оппозиции.

Выставка «Города для людей».

«Детский сад со слониками», пешеходная зона около метро «Щукинская».

Образовательные посты Горпроектов.

Экспертный совет учёных-транспортников, оценивающих стратегию мэрии Москвы по развитию транспортной инфраструктуры

Выборы мэра Москвы.

Отступление о том, как дособрали деньги в последние два дня на кампании Гудкова и почему нельзя было рассчитывать на одно «Яблоко». Про Навального.

Вопросы про кампанию Гудкова: мог ли быть другой начальник штаба, про телефон в открытом доступе, про крупных жертвователей.

2014 год. что делали Горпроекты (лекторий, Триумфальная, рисунки будущего)

Антипропаганда

Вучик в Омске и почему ничего не получается

вопросы про мундепов; чем отличаются Москва и Омск

Мосгордума, Партия Прогресса

2015 год. Борис Немцов. Знакомство; гибель Немцова; мемориал

Кац в 2015 году - ГИ, Горпроекты

2016 год. кампания Гудкова, знакомство с Явлинским, решение о вступлении в Яблоко и планы на год

Вопросы.

Про захват Яблока

Про троллейбусную кампанию

Про Яблоко и президентские выборы

О разочаровании и движении вперёд

Об ошибках

О сомнительной пользе телевизора

Про выборы в США, Виталия Шклярова и политтехнологии

Про улучшение городов кровавым режимом

Кац и люди, которые плохо работают

Где брать деньги

Чем хорошо Яблоко





















  • 1
можно смотреть на скорости 1,5

Максим, что имеете сказать о Шимоне Пересе?

жаль я не смог прийти(((

нормальное видео, информативное и любопытное, только торопишься не много.

Клевое видео, к сожалению, посмотрел раньше, чем прозвучало пожелание об оглавлении. Когда речь зашла о Яблоке хотелось задать один вопрос: сейчас более менее понятно как кандитаты на внутрипартийных праймериз озвучивали бы свои мысли, Шлосберг смог бы стать президентом, ты поддержал бы его?

Спасибо, что выложил. Посмотрел с интересом. Удачи в учебе.

Отличное видео, спасибо за вашу работу и удачи

НО там же было на полчаса больше...

У моей съемки очень интересная статистика просмотров. Среднее время 30 минут, если убрать нецелевых пользователей, то 40 минут. Это очень хороший показатель удержания. Очень многие отваливаются на Вучике в Омске. С оной стороны, фрагмент объективно слишком длинный для такого формата. Оно и вживую было длинновато, с другой, видимо, проблемы с английским.

И чтоб два раза не вставать, и в компанию Навального и в компанию Гудкова штаб совершенно напрасно не выкладывал полные видео встреч. Я немного пытался восполнить этот вакуум. И если в компанию Навального съемки встреч попадали в каком-то количестве в сеть, то встреча Гудкова, кроме снятых мной, выложена только одна только одна. да и та не полностью. В то же время такое видео явно было очень востребовано перед выборами. Ко мне люди попадали через целенаправленный поиск встреч Гудкова и потом, те, кто пришли не случайно, смотрели в среднем 20 минут. Нужны не только короткие фрагменты с ответами на ключевые вопросы, но и всё событие целиком. Людям было важно посмотреть на кандидата.

И правила хорошего тона во-первых, предполагают запрос на использование видео, а во-вторых, требуют упоминания оператора (это опять к видео с Вашим отчетом).

У вас есть телеграм? Напишите мне плз +44 7729 753161

У меня нет телеграм. Конечно, если очень надо могу поставить, если нет других каналов коммуникации.

И хочу задать вопрос, который кается мне слишком обширным для обсуждения на встрече, наверное, это тема для отдельного Вашего поста.

Это конечно, всё замечательно и правильно, что Вы и многие делаете, но, цитируя Навального "жаба сама с трубы не слезет". Т.е. фактически мы сейчас можем делать только то, что нам готова позволить власть. Представить, что они сами добровольно под давлением уйдут мне кажется невозможным. Единственный, как мне каежтся шанс, когда они уйдут, когда воровать будет уже нечего. Поэтому первый вопрос, как Вы представляете себе реальный сценарий смены власти? Или "делай что должно и будь, что будет"?

И второй вопрос, связанный с первым. Откуда идея, что в результате к власти придут, условно говоря, демократически ориентированные политики? Во-первых, при свободном волеизъявлении выберут, скорее всего не их, а очередного условного Жириновского, во-вторых, скорее всего, по моему представлению, путинизм уйдет оставив после себя некий хаос. С чего бы ожидать, что в результате из этого хаоса вырастет что-то приличное? Очевидно победят те, кто сильнее, те, у кого в тот момент будет оружие и т.д. И это опять же вовсе не условные демократы. А скорее всего, Россия превратится в некое подобие северного Могадишо, типа того, что сейчас на востоке Украины.Так что же делать и, главное, зачем? Или опять же "делай что должно и будь что будет"?

Edited at 2016-09-30 08:35 pm (UTC)

1. Думаю оно само как-нибудь случится, наши действия вряд ли сильно повлияют на эти события
2. У меня такой идеи и нет. Я считаю, что нам нужно строить структуры и объединять людей адекватных взглядов, чтобы увеличить вероятность прихода к власти адекватных людей когда всё это произойдёт. Для этого занимаюсь выборами, общественной деятельностью, заинтересовываю людей политикой, готовлю команду. Ну а что будет — поглядим

Ну, то есть, то самое "дела что долно..." без особой перспективы... Авось получится чтото не совсем кошмарное...

Максим! Мне кажется, что Вам стот обратить особое внимание на тот факт, что явка в 206 округе оказалась точно такой же , как и в соседних округах г.Москвы. Очень хорошо, что удалось переориентировать часть голосовавших в сторону Вашего кандидата, но вот явку увеличить не удалось.

Поражение именно в том, что не удалось поднять явку. В этом сосредоточена ошибка и способ ее преодоления.

Мне кажется, что именно в этом месте лежит та самая игла, в яйце, в курице...

На самом деле, как я понимаю, и переориентировать не особо удалось. Процент за Гудкова примерно такой е, как сумма процентов за кандидатов Яблока, Парнаса и Партии Роста суммарно в других округах. Просто у Гудкова не было дкмократических спойлеров, а у Онищенко, кстати, спойлеры на его поле были, что и обеспечило близость результатов.

Глупость какая-то.
Имеется два округа где два кандидата (от Яблока и ПАРНАСа) получили сопоставимое с нами количество голосов: Бабушкинский и Черемушкинский.

В Бабушкинском шли аж целые Митрохин и Ляскин. Один председатель Мосяблока, второй главный кандидат Навального на этих выборах, который вёл активную кампанию.
В Черемушкинском просто намного больше наших избирателей, там в некоторых районах в 2013 Навальный больше Собянина получил.
Сопоставимое количество голосов получено в ЦАО (где тоже намного больше яблочных избирателей) и в Ленинградском округе, где не было кандидата от Единой России (такие голоса примерно равномерно распределяются по другим кандидатам).

В основной массе округов два кандидата получили от 13 до 20 тысяч голосов, это в 1,5-2,5 раза меньше Гудкова.

Уж про отрыв от Единоросса я не говорю — кандидаты от Родины и КПРФ были везде, никто из независимых кандидатов и близко не приблизился к проходу.

Я понимаю что очень хочется показать, что кампания не удалась, но с этой стороны заход явно не получается :)

Та е картина ещё в Кунцевском (Лукашевич, Минеева, Николаев --- я не знаю ни одного из них),
Дальше не смотрел, возможно там и хуже, это было бы логично.
Насчет кандидатов от Родины и КПРФ очень важно, как они работали. У вас очень активно. могли и отнять часть голосов у Онищенко. Независимые кандидаты не приблизились к проходу, так как их было по нескольку человек. Были бы по одному --- тоже приблизились бы. Но не прошли.
Я вовсе не хочу сказать, что не надо было ничего делать, или вы сделали что-то не так, из-за чего недосчитались 10 000 голосов. Думаю, что если ошибки и были, то не на 10 000. И Навальный с Собчаком и Шендеровичем врядли бы смогли поправить ситуацию. Но опять же "делай что должно и будь что будет". Лучше попытаться использовать мизерный шанс, чем корить себя за то, что шанс был, но невоспользовались. Опять же "прокачка" команды.

могли и отнять часть голосов у Онищенко.
------------------------------
Могли ? Очевидна же закономерность что те, кто голосовал за партию, голосовал и за одномандатника от той же партии. Далее отталкиваясь от этого базового значения был плюс или минус в пользу кандидата схожей ориентации (т.е голосовавший за яблоко не проголосует за кандидата кпрф или лдпр и наоборот). По тушинскому округу у коммунистов полное совпадение 20 000 - 20 000, у СР также - 10 000 - 10 000.
А вот Онищенко относительно результата ЕР просел на 15 000, которые ушли в основном Коротченко, результат которого на 18 000 голосов превышает результат Родины.

Т.е. если бы были сомнения в победе Онищенко, убрали бы Коротченко в обмен на какую-никакую должность и легко добрали еще тысяч 10-12 голосов.

Нет тут никакой иглы — наши избиратели не пришли на выборы, они ни во что не верят уже и не готовы тратить свои 20 минут для этих всех дел.
Дополнительная явка в 2% (если бы это были наши избиратели) дала бы нам победу. Конечно эти люди есть и их намного больше чем 2%, но они не хотят сейчас идти.

Многие призывали к бойкоту прямо или косвенно — Навальный, Собчак, Шендерович. В нашей части общества чуть ли не консенсус на тему того, что не стоит тратить 20 минут на то, чтобы такие люди как Гудков или Шлосберг были в Думе. Что сейчас такое время, что в Думе лучше им не быть потому что всё-равно им там ничего изменить не удастся, да скорее всего их туда и не пустят.

Мы это пытались изменить но не смогли. Да и не сможем, наверное — это изменится само когда образованная часть общества переболеет этим делом и поймёт что так результат не достигается

Макс, удачи тебе! Спасибо за адекват.

Содержание последнего часа.

2:15:00 2014 год. что делали Горпроекты (лекторий, Триумфальная, рисунки будущего)
2:19:50 Антипропаганда
2:21:50 Вучик в Омске и почему ничего не получается
2:24:20 вопросы про мундепов; чем отличаются Москва и Омск
2:27:50 Мосгордума, Партия Прогресса
2:31:40 2015 год. Борис Немцов. Знакомство; гибель Немцова; мемориал
2:38:10 Кац в 2015 году - ГИ, Горпроекты
2:39:10 2016 год. кампания Гудкова, знакомство с Явлинским, решение о вступлении в Яблоко и планы на год
2:43:30 Вопросы.
2:46:00 про захват Яблока
2:51:00 про троллейбусную кампанию
2:51:40 про Яблоко и президентские выборы
2:59:30 о разочаровании и движении вперёд
3:01:00 об ошибках
3:03:10 о сомнительной пользе телевизора
3:04:40 про выборы в США, Виталия Шклярова и политтехнологии
3:07:00 про улучшение городов кровавым режимом
3:10:00 Кац и люди, которые плохо работают
3:12:00 где брать деньги
3:18:40 чем хорошо Яблоко

По поводу оглавления - сложно выделять крупные блоки, проще делать тайминг. Вот, что получается до финала с вопросами (последний час тут уже выше расписали).

2:44 – университетское образование и стажировка у Яна Гейла.

5:38 – пост Волкова про снятие его с выборов в Екатеринбурге.

10:20 – наблюдение на выборах 2011, предложение «Яблока» участвовать в выборах в Муниципальное собрание.

23:23 – митинг на Новом Арбате.

24:18 – начало работы в Муниципальном собрании, (Щукинский парк/лес – почему забрали деньги, выделенные на его благоустройство).

28:00 – выборы мэра Омска (тут же про знакомство с Варламовым и про поездку к Вучику).

33:16 – 6 мая, Штаб помощи задержанным как идеальный общественный проект, зачем нужен фандрайзинг, как увеличивается команда с каждой новой кампанией.

44:11 – начало работы «Городских проектов». Постоянная смена асфальта в Щукино. Независимая команда депутатов. Способы воздействия на московские власти методом кнута и пряника.

55:24 – конкурс на разработку новой схемы метро.

59:38 – выборы в Муниципальные собрания в следующем году. Принципы оплаты и отбора людей для работы на кампании. Что могут независимые муниципальные депутаты, когда их много.

1:09: 44 – Координационный совет оппозиции.

1:15:00 – выставка «Города для людей».

1:19:08 – «Детский сад со слониками», пешеходная зона около метро «Щукинская».

1:22:00 – образовательные посты Горпроектов.

1:28:14 – экспертный совет учёных-транспортников, оценивающих стратегию мэрии Москвы по развитию транспортной инфраструктуры – северо-западная хорда и десятиполосная магистраль на Ленинском проспекте.

1:34:35 – выборы мэра Москвы. (На 1:46:30 – отступление о том, как дособрали деньги в последние два дня на кампании Гудкова и почему нельзя было рассчитывать на одно «Яблоко»). Про Навального.

2:10:50 – вопросы про кампанию Гудкова: мог ли быть другой начальник штаба, про телефон в открытом доступе, про крупных жертвователей.

2:15:34 – Лекторий Горпроектов. Триумфальная площадь, Малая Бронная и другие проекты.

2:19:45 – проект «Антипропаганда».

2:21:44 – Вучик в Омске.

2:27:58 – кампания по выборам в Мосгордуму.

2:30:58 – книги Горпроектов и участие в тендерах.

2:31:33 – про «Партию прогресса».

2:33:00 – знакомство с Немцовым. Мемориал на мосту.

2:37:22 – попытка создания демократической коалиции в 2015. Сотрудничество с Нечаевым, кампания «Гражданской инициативы» в Калуге.

2:39:10 – кампания Гудкова, общение с Явлинским, вступление в «Яблоко». О дальнейших планах.

Интересная история получилась, спасибо) Благодаря вашей компании в первый раз более менее осознанно голосовала, как мне кажется. Не могли бы вы в паре слов рассказать как обычные жители могут повлиять на жизнь района, искала в интернете - не нашла. Вы уже писали, что нужно обязательно голосовать, выбирать правильных муниципальных депутатов, участвовать в общественных слушаниях. Что ещё может сделать человек, чтобы хоть как-то контролировать происходящее рядом с его домом? Актуально, потому что часто появляются жалобы на какое-то действие в момент, когда уже ничего не возможно изменить.

Edited at 2016-10-01 07:09 am (UTC)

Добавлю: имею ввиду какую-нибудь бабушку, например) Человека, для которого благоустройство района не хобби и не работа. Что он может сделать ещё, кроме как удачно проголосовать и быть в курсе общественных слушаний?

Встречи в управе может посещать?

Спасибо, посмотрю про них)

Edited at 2016-10-03 07:09 pm (UTC)

Университетское образование и стажировка у Яна Гейла.

Пост Волкова про снятие его с выборов в Екатеринбурге.

Наблюдение на выборах 2011, предложение «Яблока» участвовать в выборах в Муниципальное собрание.

Митинг на Новом Арбате.

Начало работы в Муниципальном собрании, (Щукинский парк/лес

Выборы мэра Омска (тут же про знакомство с Варламовым и про поездку к Вучику).

6 мая, Штаб помощи задержанным как идеальный общественный проект, зачем нужен фандрайзинг, как увеличивается команда с каждой новой кампанией.

начало работы «Городских проектов». Постоянная смена асфальта в Щукино. Независимая команда депутатов. Способы воздействия на московские власти методом кнута и пряника.

Конкурс на разработку новой схемы метро.

Выборы в Муниципальные собрания в следующем году. Принципы оплаты и отбора людей для работы на кампании. Что могут независимые муниципальные депутаты, когда их много.

Координационный совет оппозиции.

Выставка «Города для людей».

«Детский сад со слониками», пешеходная зона около метро «Щукинская».

Образовательные посты Горпроектов.

Экспертный совет учёных-транспортников, оценивающих стратегию мэрии Москвы по развитию транспортной инфраструктуры

Выборы мэра Москвы.

Отступление о том, как дособрали деньги в последние два дня на кампании Гудкова и почему нельзя было рассчитывать на одно «Яблоко». Про Навального.

Вопросы про кампанию Гудкова: мог ли быть другой начальник штаба, про телефон в открытом доступе, про крупных жертвователей.

2014 год. что делали Горпроекты (лекторий, Триумфальная, рисунки будущего)

Антипропаганда

Вучик в Омске и почему ничего не получается

вопросы про мундепов; чем отличаются Москва и Омск

Мосгордума, Партия Прогресса

Круто! А я так редко пользуюсь ЖЖ, что даже не подумала ссылками сделать :)

Ваш я в ютуб добавил, в описание видео :) там цифры автоматом превращаются в ссылки

О, ну, хорошо, что цифры пригодились.
Кстати, я немного работала на кампании в Калуге, поэтому можно на «ты» :).

На будущее, вот документ, генерирующий код со ссылками:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1735xfjbMbcxbX4MG6zJlKWcHzta69w4IgwCrziV21CY/edit?usp=sharing

Ловкий малчык. Не закончив среднюю школу, свалил в Из'гаиль, оттудова вернулся светочем урбанистики, втёрся в доверие к российской шутейной оппозиции. Похитив кассу, смылся в Лондон. Уверен, оттуда будет излучать профиль мученика за демократию.
Образцовая партийно-еврейская карьера!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account