maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как идёт дело со вступлением в Яблоко
maxkatz
Уже второй раз мне звонит странный персонаж, представляется журналистом и спрашивает провокационные вопросы о Яблоке. Типа, чем плох Митрохин, нет ли какого-нибудь скандала и что меня не устраивает в текущем положении дел в партии.

Я предполагаю, что кто-то хочет сделать статью с ключевыми словами «пауки в банке либералы скандал опять ругаются договориться даже между собой не могут караул».

На всякий случай сообщаю. Никаких скандалов в московском Яблоке нет. Вступление в партию происходит чинно и благородно, заместитель Митрохина проводит интелегентные собеседования, сам Митрохин встречается с новыми членами и рассказывает, как всё в партии устроено.

Я действительно намерен избраться председателем отделения, но это обычная, совершенно не скандальная, уставная процедура. Партия это ведь не коммерческая организация, и когда вступает много новых членов, то происходит переизбрание руководства, это нормально.

Наблюдается пока очень лёгкое аппаратное противодействие вроде того, что заявления не рассматриваются на ближайшем региональном совете, как обычно это бывает, а откладываются на максимально положенный уставом срок (3 месяца). Но это мелочи, скандалом это назвать никак нельзя.

Через нашу форму уже 315 человек сообщили о желании вступить в партию. 280 из них направлены нами в партию (остальные или живут в области, или не имеют времени ходить на собрания, или Крымнаш/Путин молодец, или иные проблемы обнаружены были)




Пока, как вы можете видеть, людей для избрания меня председателем недостаточно. Хотя, насколько я понимаю, около трети действующих членов партии готовы поддержать другого кандидата на пост председателя, правда, не факт, что меня.

156 человек уже подали документы в Яблоко, остальные сделают это в ближайшие недели. Формально приняли в партию пока лишь пятерых, включая меня. Сегодня будет региональный совет, но вступление новых членов на нём рассматривать вроде бы не планируют.

В общем, совершенно мирный процесс смены руководства идёт. Я надеюсь, что он увенчается успехом, присоединяйтесь, вступайте в Яблоко :)

Upd: чтобы вступить в Московское отделение не нужна прописка в Москве. По уставу Яблока члены регистрируются в отделении где «преимущественно проживают». То есть если вы живёте в Москве с пропиской в ином городе вы спокойно можете вступить в Московское Яблоко



  • 1
Нужна московская прописка или достаточно временной регистрации?

В уставе написано «место преимущественного проживания». Так что в общем-то и регистрация не нужна, главное жить в Москве

(Deleted comment)
А что там по округам?

Ну вот, как я и предсказывал, начинаются проволочки регистрацией вступления в партию. Предсказываю дальше - чем больше новых людей придет вступать в Яблоко, тем сильнее будет становиться противодействие. А методов для сопротивления у аппаратчиков (законных, сомнительных и совсем беспредельных) - очень много.

Желаю удачи, конечно. И да, лучше делать хоть что то, чем ничего. Но Яблоко выглядит политическим трупом сейчас. Вряд ли удастся его оживить.

Да в общем массовый единовременный интерес к вступлению в партию вполне закономерно напряжет любую партию. Так что подозрение , что из всех мероприятий партии новоиспеченных как бы членов интересует только одно - выборы главы Московского отделения - вполне себе законный и обоснованный мотив для отказа.
Успех данной операции по захвату власти зависит от того, есть ли большинство в постоянно действующем руководящем органе. Если большинства нет, то никаких сомнительных и беспредельных методов не потребуется, пошлют строго в соответствии с уставом.

Чё за фигня? Многомиллионный город и не могут три- четыре сотни человек прийти и вступить в Яблоко... А как и с кем тогда побеждать на выборах в столице?

я честно говоря шокирован числом членов в московском Яблоке! - как с активом в пару сотен можно иметь хоть какие-то позиции в многомиллионном городе - не понятно.

Не мудрено что у них не хватает кандидатов не то что выставить мунициапальных советников, даже думских кандидатов!

А в чём собственно проблема позиции "крымнаш", кстати? Согласно последней программе Яблока — решать судьбу полуострова должны жители Крыма. Если человек хочет, чтобы Крым вошел в состав России уже на признаваемых международным сообществом основаниях — почему нет?

С "Путин — молодец" тоже непонятки — в Яблоке категорически не готовы работать с Путинской администрацией? Это считается нормальным демократическим процессом?

Edited at 2016-11-02 03:04 pm (UTC)

Вы не знакомы с тем, о чём пишите. В соответствии с программой Яблока судьбу Крыма должна решать международная конференция с участием всех заинтересованных сторон. Она должна выработать решения, которые потом должны реализовывать все заинтересованные стороны.

Яблоко - политическая партия. Политика - это дела, касающиеся государства. Государство сегодня возглавляет Путин. Поэтому с Путиным приходится разговаривать. Но это не значит ему подчиняться, от него зависеть.

Максим, с чего ты взял, что "старые" члены партии все сплошь за Митрохина?

Вы не прочитали пост, видимо

Я не могу понять, как партия, которая даже в столице имела на момент выборов меньше 500 членов собиралась пройти 5% (даже 3%) барьер.

А проживающие в новой Москве нужны?

Так это же Москва, округ ТиНАО, почему ж не нужны?

В ответ на этот пост, с мягким намеком на затягивание процедуры со стороны Митрохина, ночью в Твитере разразилась дискуссия с взаимными упреками "кто больше сделал".
С моей колокольни Макс был корректнее. Сергей М. на грани срыва в истерику.

Да оба не шибко выгодно выглядят в такой ситуации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account