maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Сергеевич имеет сказать
maxkatz
Уже два дня Сергей Митрохин активно высказывается по поводу нашего с вами вступления в Яблоко. Ниже приведены его посты на эти темы и небольшая наша дискуссия.

Вопрос к читателям. Спрогнозируйте дальнейшие действия Сергея Сергеевича. Что будет делать в попытках сохранить свою должность и как эти действия обосновывать?

Началось всё с этого заявления в твиттере:



Произошла некоторая дискуссия, полностью её можно почитать по ссылке. Вот несколько важных твитов из неё:






Дальше было некоторое описание наших результатов и реакция на них








Дальше Сергей Сергеевич пошёл в Фейсбук





В комментах возникло много интересных реакций, например, такие:

[Два коммента...]


Конечно, были и другие комменты, лучше посмотрите всё сами тут.


На следующий день Сергей Сергеевич вышел уже с более конкретными претензиями






Как вы думаете, что планирует делать Сергей Сергеевич? :)

Давайте только, пожалуйста, не отождествлять Яблоко с Сергеем Сергеевичем. Отдельные личности и их манера общения ничего не говорят о партии в целом.
Когда думаете про Яблоко, то представляйте Льва Шлосберга, а не Сергея Сергеевича.

Ну и вступайте в партию. Будем там всё с вами менять :)



Ща будут введены пункты ответственности за оскорбление яблочной идеологии,ответственность за осквернение скрепных яблочных методов агитации.

Я не эксперт, но в глаза бросается какой-то хамоватый тон со стороны более зрелых коллег по вашей партии. "кацисты" "лежать под мэрией". При таком градусе оппонирования будет лишь новый эпик-срач.

Максим, ты всегда лукавишь про мммщиков, чем, вы то, блин, лучше?

Мы вроде пирамид не строили и деньги из них не спижживали. И в будущем не планируем :)

вы далеки от российской политики

Иначе бы знали, что хамоватая истеричность в ней -- норма.

Re: вы далеки от российской политики

Будем эту норму менять. Яблоко вообще заявляет базовой ценностью уважение к человеку, такой формат общения немного, как мне кажется, ей не соответствует

Я думаю, что дело разве что до крови не дойдёт.
В "Яблоке" непослушных пресекают на корню.

Свергнет ли Кац Митрохина? Или подавит Митрохин бунт Каца?

А с регистрацией в другой области можно вступить?

Edited at 2016-11-04 05:49 pm (UTC)

Да. Важно постоянное место жительства

много:1 в пользу Каца.

Один пропущенный гол - болгарку можно и попользовать, если её использование не нарушает законодательства и позволяет эффективно отстаивать права москвичей.

Болгарка намертво ассоциируется с действиями Левичева, а не Митрохина.

А какое-то мнение собственно Шлосберга можно сюда транслировать? Вот что очень интересно на самом деле ;)

Лучше спросить у него

Дело в том, Максим, что и на Вашем месте хотелось бы представлять Шлосберга, у него сильно отличные от Ваших методы ведения внутрипартийной дискуссии, отношение к мнению избирателей и задачам демократической партии.

На моём месте не нужно представлять Шлосберга, как и на месте Митрохина. Я говорю что когда вы думаете о лице, которое представляет партию, лучше думать о Шлосберг. Он её представляет лучше :)

А я действую так, как действую и буду делать это дальше

"Как вы думаете, что планирует делать Сергей Сергеевич?"

Хм, ну, во-первых, возможно, попытается с помощью бюрократии и формальных придирок затормозить приём в партию людей, недовольных нынешним состоянием дел в московском отделении. Причём, не исключено, что это коснётся всех хотя бы потенциально нелояльных к нему людей, а не только тех, кто пришёл по призыву из этого блога. Если поступит так - это, конечно, будет совершенно в стиле ЕР и в стиле той самой "традиционной политики", которую все так не любят и считают грязным делом. Если эта стратегия победит - будет очень печально, для самой партии это будет означать стагнацию и продолжение оттока избирателей.

Во-вторых, поднимет плач Ярославны в СМИ и среди лояльных ему блогеров на тему "плохой Кац нас обижает", для чего, возможно, постарается откопать как можно больше твоих цитат, вырывая их из контекста - в этом случае чем старше цитаты, тем для него лучше, т.к. контекст все уже забыли, а ты доказывай, что ты не верблюд. :( Моё внутренне око предвидит ссылки на посты многолетней давности, вытащенные из небытия твиты с резкими ответами (вот, посмотрите, как он с людьми общается!) и всё в таком духе.

Конечно, очень хотелось бы вместо всей этой ереси видеть разбор твоих постов и возражения, что называется, по пунктам - с конкретными примерами и подробными ссылками. Но уровень дискуссии, продемонстрированный в ФБ говорит, что надежды на это мало, мягко говоря...

1. Резкий одномоментный всплеск желающих вступить в партию привлечет внимание абсолютно любой партии.
2. Когда выяснится, что цель "резко полюбивших сторонников"- смена власти (а это никто даже и не скрывает), то формальных придирок не надо, имеют вполне законное право послать таких "сторонников" подальше.
3. Ну т.е. понятно, что примут небольшое количество, а большинство завернут. И вот тут все будет зависеть от расклада в постоянно действующем руководящем органе Московского отделения и поддержке выше. Если большинство будет за Каца, завернуть не получится, если нет -Кацу придется переквалифицироваться в управдомы

Развлечение на следующие полгода или чуть больше, куда как похлеще думских выборов :)

Помочь не могу - не москвич, болею за Каца. Удачи!

Мне думается, что у Митрохина истерика. )
Я бы на его месте придумал своего "Каца" и заставил тебя с ним конкурировать.
Технология известная и давно практикуется кремлем.:)

Вероятно, вы правы. Интересен ход ваших мыслей.
Не могли бы вы показать на жизненных примерах подобную кремлёвскую технологию ?
Хотелось бы какие-нибудь кремлёвские фамилии услышать )

Edited at 2016-11-04 06:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
А чего тут гадать? Затянут наши заявления до января (я был одним из первых 10 октября, стало быть + 3 месяца "на после новогодних праздников"), будут приглашать на собрания и провоцировать вопросами про Егора Тимуровича Гайдара, а то и вообще на ходу изменят устав, прописав что-нибудь вроде "кандидат в члены партии".

Митрохин все же политик уходящего типа, аппаратный деятель. Отсюда и методы работы :)

Ну по мне, так Митрохин молодец, неплохо выступает. Нет агрессивности явной и чернухи какой-то, вроде на личности не переходит, довольно адекватно критикует позицию оппонента и призывает вступать своих сторонников, а не "не пущать" сторонников Каца. Честно говоря, на фоне обычной "оппозиционной дискуссии", с тем же Навальным, например, прямо образец адекватной предвыборной борьбы.
Понятно, что позиция Каца мне ближе, так что сами по себе аргументы Митрохина для меня лично так себе, но, на фоне того же Навального "ты глупый, иди нахрен" - Митрохин так просто красавчик. Посмотрим, что будет дальше, но лично мое мнение о Митрохине улучшилось очень сильно. Не ожидал.

Насколько же оппозиционные политики опустили уровень дискуссии, что выступление с бездоказательными обвинениями в мэрских заказах и обзывание всех новых членов партии для кого-то выглядит адекватным ((

?

Log in

No account? Create an account