maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
А нельзя ли было как-нибудь потише
maxkatz
Несколько сторонников спросили меня, почему нельзя было просто тихо вступить в партию, не объявляя заранее о желании избраться председателем московского отделения. А потом уж, когда всех примут, тихо творить там в партии добро, строить клёвую офигенную структуру, няшную и с котиками.

Отвечаю — никак нельзя было. Причин несколько:


Принципиальные причины

Я всегда всё делаю открыто и публично. Никогда не делаю никаких хитрых манёвров, не имею скрытых планов и прочего.
В политике все так делают, а я не делаю. Люблю, когда все мои намерения заранее известны, и те, кому они не нравятся, могут им противостоять так, как считают правильным.

Я так действовал даже с оппонентами — будучи муниципальным депутатом, я всегда честно говорил единороссам, как планирую голосовать и почему (либо говорил, что не скажу, если не хотел говорить). И как говорил, так всегда и делал. Обман оппонента или тем более однопартийца, не входит в мои методы работы.


Стратегические причины

Я вообще общественной деятельностью занимаюсь для того, чтобы позитивных изменений в стране добиться. Как в своих узких урбанистических сферах, так и в более широких.
Мне давно уже понятно, что без политики этого не добиться, поэтому с 2013 года я ей и интересуюсь.

С партиями на нашем фланге ситуация тяжелая, я долго выбирал, что мне больше подходит, со всеми общался, ходил на съезды, знакомился с политическими лидерами. Но никуда не вступал.
И вот во время кампании в 2016 году я глубоко познакомился с Яблоко, узнал партию, посетил её мероприятия, познакомился с лидерами, с основателем Григорием Явлинским и в итоге решил вступить.

Партия подходит мне по своим убеждениям и принципам, но совершенно не подходит в плане тактики работы и системы управления. Об этом я отдельно напишу в будущем.
Изменений в системе управления мне никак не удалось бы добиться, если бы я вступил один и кулуарно стал бы работать в партии. Это, возможно, позволило бы мне добиться расположения высокого руководства и занять там какие-то посты, но мне ведь посты по большому счёту не нужны.
Я же хочу не постов, а изменений. Мне отлично живётся в своё удовольствие и без постов. Если мы выиграем эту историю, то я, конечно, буду рулить и стараться делать это максимально эффективно.
Если проиграем — я думаю, мы точно запустим необратимый процесс изменений в партии. Те вещи, которые мы обсудим в ходе нынешней дискуссии, будут реализованы. Не мной, так кем-то другим.

Для изменений системы управления партией нужна открытая и публичная дискуссия об этом, а не кулуарные договорённости, не приводящие ни к чему.


Тактические причины

Во-первых: никто бы вместе со мной не вступил бы, а одному там ничего не изменить. Жили себе люди как обычно, даже иногда участвовали в предвыбрных кампаниях и политических проектах, когда надо, и без партий. А тут вдруг в парти вступать — зачем? Нужна веская причина, чтобы поменять свой статус независимого от партий человека, беспартийного деятеля. В данном случае им показалось интересным именно сменить руководство и способы работы московского отделения партии.

Во-вторых, если предположить, что какая-то часть людей все же просто бы пошла за компанию, первый вопрос, который задал бы мне любой сторонник после призыва: а что мы будем делать с Митрохиным и его методами работы?
Я убежден, что крайне мало людей вступили бы в отделение под руководством Митрохина.
Потому что не подходит формат работы, не подходит стилистика. Да и когда председатель с болгаркой заборы срубает и считает это своим основным занятием, по его же словам, то зачем кому-то в партию вступать? Чем можно помочь такой процедуре?

Для привлечения людей в партию необходимо показать, что мы будем менять московское отделение, что оно не будет больше таким, каким прежде во все прошлые годы.
Мы будем менять в нём всё — от стилистики до стратегии на выборах. Обо всем этом я подробно расскажу, а потом мы соберёмся на московскую конференцию, и руководителей партии определят делегаты.

Это никакой не рейдерский захват, это нормальная конкуренция. Ещё раз призываю всех вступать, я уверен, что у нас получится сделать очень хорошее городское отделение партии Яблоко



  • 1
Если оппозиция не смогла заставить режым зарегистрировать Партию Прогресса, то что помешает режыму лишить Яблоко регистрации, если оно начнет представлять угрозу?

Edited at 2016-11-04 08:59 pm (UTC)

¥aNeverKnewMe, волков бояться - в лес не ходить )

В любом случае партии нужна свежая кровь.
Если уж демократическую партию нельзя сделать эффективной демократическим путем, то что говорить о государстве?
Но я уверен, что можно.
Надо лишь поднять свои чресла с дивана, вступить в партию и сказать свое слово.
Есть и другой выбор.
Забить на все и ждать, когда чужой дядя решит, как тебе жить.
Только надо понимать, что тебя не захватили в рабство. Ты сам подарил себя дяде.

Изменишь. А потом твою изменённую не допустят к выборам в мосгордуму, потому что реальный конкурент. Но всё равно удачи. Может будет действительно настоящая оппозиционная партия, а не сборище безответственных мечтателей.

Всё тлен и ничего не получится, знаем :)
Это я в разных вариациях прослушиваю уже недели три. Впрочем, ничего нового — так на старте любого проекта

...будучи муниципальным депутатом...

Не могу разобраться почему, но эта фоаза зыучит для меня анекдотично :-))
Точно так-же как и терм "Китайский Лётчик" :-)))))

Макс, дай обниму!

Макс, а что с дизайном, оформлением партии?

Это есть наипервейшая и наиважнейшая задача (

Джонатан Айв обещал помочь :)

Во-первых, почему это вдруг, никто бы вместе (или одновременно с Вами, но под влиянием предвыборной кампании, проведенной при Вашем участии) с Вами не вступил? Вот всегда вступали, а тут - раз и не вступили?
Во-вторых, кабы вопрос был в "сменить руководство и способах работы", то это куда ни шло (хотя отдельно "доставляет" в Вашей инфографике почти повальное соблюдение принципа "победитель получает всё" даже при минимальном преимуществе по голосам, никакого).
Но Вы тут намедни же сами ясно дали понять, что целеполагание регионального отделения партии должно быть такое, каким именно Вы (с большой буквы, то есть лично Вы) его себе представляете. Не Митрохин и не его замы, фиг бы с ними, но избиратели у Вас там отсутствовали в качестве, грубо говоря, заказчиков этого целеполагания.
Пока что эта "нормальная конкуренция" напоминает вот что.
Имеется что-то, оказывающее услуги населению, с определенным пакетом правоустанавливающих документов. Допустим, булочная с пекарней. Со своим ассортиментом, где и нарезной батон, и "Столичный", и, ладно уж, пирожки с яблоками и штрудели яблочные же. Вывеска - есть, довольно примелькавшаяся. Помещение - есть, ну не "Пушкинъ", но есть, требованием СЭС и пожарных отвечает, у сотрудников санкнижки в норме, и т.д., и т.п. Вот с кофе-чаем проблемы, только автомат работает по их продаже, ну и кофе оч.среднего качества.
И есть люди, которые туда приходят, в булочную - хоть местные жители за хлебом и иногда пирожками, хоть сотрудники близлежащего офиса за штруделем, а то вот те студенты или учитель из соседней школы пирожки покупают со стаканчиком этого так-себе-кофе - по дороге на подработку.
Кто-то чего-то завмагу предлагает - давай в прилавок с кофемашиной вложимся и знающего человека возьмем кофе-чай продавать - увеличим целевую аудиторию, так сказать. А он - где от закостенелости мышления, а где - просто от того, что нужно вовремя балансы сдавать, хлебопечь ремонтировать, муку купить, на все это нужно время и деньги, а их дефицит.
Тут приходит кто-то, говорит: "Я знаю, как надо" - "Ну хорошо, давай сюда, вот пока есть такая площадь, такие средства, попробуй". - "Не, ребят, Вы не поняли. Вы не в тренде вообще, в Европе не принято есть "Столичный", и вообще сейчас в тренде безглютеновое питание. Ну и что, что это не принято, мы подумаем - может, мы его сейчас популяризируем, и все сразу начнут безглютеново питаться, а кто наши идеи не поддерживает - того и адекватным-то не назовешь. Но это если вообще тут выпечку оставим. Потому что вообще, ребята, чтоб Вы знали - мы тут будем в этом здании и под этой вывеской делать не булочную-пекарню с кофе, а кофейню, где - может быть, если будете себя хорошо вести - мы оставим в меню из Вашего ассортимента пирожки или штрудели".


Edited at 2016-11-05 06:24 am (UTC)

Ваша аналогия хромает. Должно быть так:

Есть сохранившаяся с советских времён булочная, куда когда-то ходили за хлебом, но с каждым годом ходят всё меньше и меньше. Скоро электричество отрубят за неуплату, а зарплату продавцам уже на три месяца задержали.

Слышит это человек, который за хлебом в эту булочную ходит, и спрашивает - ребят, а мы-то как же ж? А можно же ж все-таки и наши-то интересы учесть, хлеб-то нужен, в супермаркете душа не лежит покупать, да и нету там в ассортименте вот этого вот батона с сыром. А у другого - организм кофе, может, не принимает, может, хоть минералочку оставите. Не отвечает новый потенциальный руководитель... То ли размениваться некогда на такие мелочи, то ли, собственно, никто и не собирался спрашивать тех, кто услугами этой булочной пользовался. Да пофиг, что местные-то жители без любимого хлеба останутся, а сотрудники офиса тоже что-то вынуждены будут менять, ну зато туристам и велосипедистам круто.
А что сотрудники булочной-пекарни, даже те, кто того завмага ругательски ругал за грубость и косность, тоже могут в принципе вон выйти, хотя без них на этом месте уже, может, йога-центр бы был или парикмахерская. Особенно могут выйти вон, если их хлебопеченье больше интересовало, чем кофеварение. Не, с ними поговорят, конечно, в крайнем случае - если уж приведенных с собой сотрудников будет недостаточно для переформатирования.

Edited at 2016-11-05 06:38 am (UTC)

И еще вопрос: тут неоднократно говорилось, что коммунистов, крымнашистов, путинистов и прочих, чьи убеждения не подходят Яблоку, надо отсеивать. А как это соотносится с п.3 ст.29 гл.2 Конституции РФ - "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них"?
Будем нарушать конституцию и заставлять людей выражать свое мнение по интересующим нас (членов Яблока) вопросам? Или будем судить по косвенным признакам - "Кажется, Вася коммунист, он на 7е ноября выпимши был; а Зинка, я видел, Маяковского читала..."

Расскажите, пожалуйста, Максим, как эта проблема решается сейчас в Яблоке и как планируете ее решать Вы, если победите?

Ну что за ерунду ты несешь?(
Разве все граждане РФ обязаны вступить в партию Яблоко? Нет ведь. Никто ведь никому не говорит «А ну, сука, отказывайся от своих убеждений, или мы убьем твою семью». Говорят «А ну-ка, вырази свое мнение, и если оно совпадает с нашими, мы тебя в партию примем, а не хочешь выражать так и иди себе своей дорогой дальше».
Зачем я вообще это пишу? Неужели сам догадаться не можешь?
Убери дегенерата с аватарки, он пагубно влияет на твой мыслительный процесс.

В смысле вы сейчас написали, что человека, пришедшего на собеседование при вступлении в партию, нужно будет "заставлять" высказывать свои политические предпочтения, все верно?

Спрашиваешь на собеседовании, смотришь соцсети. Если человек на собеседовании отказывается говорить о политике то зачем его принимать в политическую партию

Максим, жги! Либо ты починишь Яблоко, либо оно просто сгниёт как политическая партия.

А я боюсь, что ты там всё разворошишь, народ твой разбежится, позору мы нахлебаемся с твоими высказываниями (которые теперь будут высказываниями лидера московского Яблока) да и скажешь - "плохое было Яблоко, даже Я не смог его починить, и пойдешь, довольный, заниматься другими проектами.
Вот скажи, Нечаев что про тебя сейчас думает?

Явлинский - опытный аппаратчик и прекрасно понимает, какой удар будет нанесен партии таким назначением. В партии может быть немало недовольных Митрохиным, но вот так, чтобы отдать ключевой пост постороннему ... не понравится никому.
Так что Кац получит пост, только если Явлинский решит радикально переформатировать партию в нечто новое, т.е. не получит никогда.

Что сейчас Нечаев про меня думает лучше спросить про Нечаева. Я сильно огорчён его решением идти с партией Роста, хотя в какой-то степени могу это понять.

Но я с ним в партию не вступал, был начальником штаба на выборах. Это разные истории

Несколько вопросов Максиму:
1.А может правильно бы было вначале изложить конкретно, что и как вы собираетесь менять и почему плохо то , что делает Митрохин " с болгаркой", а потом уж рваться порулить?
А у вас последнее на первом месте.Потому и выглядит, как рейдерский захват
2. Вы ранее всегда говорили, что не желаете по ряду причин идти в первые,а предпочитаете помогать лидеру.
Что принципиально изменилось, что вы вдруг захотели порулить?
3.Вы, как я наблюдал, симпатизируете Чубайсу и др. бывшим СПСникам, против которых всегда выступало Яблоко.
За чем вы вступили в эту партию, а не в " партию Роста", например, которая ближе вашим взгляда? Мб за тем, что бы развалить её изнутри. А?

jabarov_kemal :
"Вы ранее всегда говорили, что не желаете по ряду причин
идти в первые,а предпочитаете помогать лидеру.
Что принципиально изменилось, что вы вдруг захотели порулить?"
............................................
Быть главным в московском отделении - это не то же, что возглавлять всю партию "Яблоко" ;)
....................................................


jabarov_kemal :
"Вы, как я наблюдал, симпатизируете Чубайсу и др. бывшим СПСникам,
против которых всегда выступало Яблоко.
За чем вы вступили в эту партию... ?"
................................................
Возможно, М.Кац, как раз и намерен преодолеть эту вековую вражду
двух демократических партий. Ведь эта вражда - ненормальное явление (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account