maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
ФСО запретило Жириновскому сделать международный звонок в университет Глазго
maxkatz
Тут у нас русский клуб (или что-то типа того) университета Глазго решил сделать звонок через скайп с Владимиром Жириновским



Объявили сильно заранее, я записался и решил сходить. Но за пару часов до встречи внезапно сообщение: ФСО запретило делать из Госдумы заграничный видеозвонок по скайпу. Причём запретили в последний момент, прямо перед звонком.




Интересно, как это происходило? Садится такой Владимир Вольфович в своём кресле в кабинете, приготовился со студентами из Глазго говорить.
И тут вбегает местный ФСОшник «срочно выключить! заграницу из Думы звонить вздумали? ну-ка отрубить быстро!»

И это ж лидер, блин, фракции. ФСО не разрешило лидеру фракции в Госдуме сделать звонок в иностранный университет из своего кабинета. Во, блин, дела





И это ж лидер блин фракции...Даже ФСО понимает, что этот клоун может ляпнуть того чего не надо

По 2 второму каналу, каждый вечер такое несёт и скайп ненужен.

в Эдинбург не надумали наведаться?

за это бы расстреляли как минимум

да хоть президент - есть регламент информационной безопасности например, есть специальные технические комплексы которые его обеспечивают, есть ответственные за соблюдение процедур и безопасность в целом, если скайп к примеру не разрешен к использованию то ничего не получится до тех пор пока не будет обоснованного и технически безопасного решения, по другому нельзя - информационная безопасность она либо есть, т.е. все жестко и сложно, либо ее нет - и тогда как у Клинтон... нельзя быть чуть-чуть беременным, да.

Лапшу на уши не надо вешать. Для звонков по скайпу с мобилы не нужны никакие специальные технические комплексы.

Я уже молчу про то, что запрет скайпа ни от чего не защищает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Летом позвали в Мэрию на рабочее совещание. Прихожу, а меня охрана в шортах не пускает. Сотрудник Дептранса звонит кому-то, пытается решить вопрос. Но охрана ни в какую: запрещено правилами безопасности (!). В итоге ушли совещаться в другой корпус с менее строгим дресс-кодом.

Знаю, что в определенные месяцы в тайгу нельзя в шортах, по технике безопасности - потому что клещи. В этом Дептрансе что, тоже..?!

А вдруг цру шники придумавшие интернет через этот звонок начнут шпионить за думскими депутатами.

Скорее всего Жирик передумал связываться с Глазго по каким-то личным причинам и приплёл для отмазки ФСО.

Ему сказали что Максим Кац записался, и он попал на измену, вдруг в Яблочные Либералы запишут.

Поклонской партия рот закрыла, Жириновскому ФСО


Я скорее поверю, что жирик до сих пор не умеет включать компьютер, попросил мальчика из местной службы (не знаю как там этот персонал называется) настроить ему всё и включить, а мальчик, не будь дураком, решил вдруг это согласовать с кем-нибудь и у кого-то сработал синдром вахтёра.

ФСО запретилА, а не запретилО. Это служба, она.

заканчивается на "о", значит - "оно"

Скорее всего товарищ немного "устал". Отмаза про ФСО - это жуткий фейспалм. Но Жириновский и фейспалм - это синонимы.

Скорее всего, ФСО никак не могла узнать о звонке через скайп, если ей никто не сообщал. Кому бы это могло потребоваться?
Мне кажется, Владимир Вольфович сам не очень хотел общаться, может, занят был, и решил вот таким образом откосить. Возможно, ФСО сама не в курсе, что что-то ему запрещала

И Вольфович не мог с мобильником на улицу выйти? А потом сесть за столик в ближайшем кафе? Или подобные мыслительные процессы выше его физических способностей? Не сочтите за грубость, но по-моему кто-то очень крупно облажался.

Мог бы. А еще мог бы отрастить бороду и надеть идиотскую шапку.

ну... там один известный кандидат в президенты писал(а) что-то куда-то не с того адреса, теперь вот расхлёбывает.. так вот, наверное, чтоб чего-то такого не было предупреждают заранее

Предположу, что вбегать ФСОшнику никуда не нужно, на служебных компьютерах в Думе много что итак заблокировано. Сам Жириновский в обычной жизни скайпом не пользуется, поэтому для него это "выяснилось" непосредственно перед видеоконференцией.

?

Log in

No account? Create an account