maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Что же думает Явлинский
maxkatz
Просыпаюсь я сегодня утром и вдруг читаю сообщение от мамы:



Что такое, думаю. Открываю интернеты, а там журналист погнался за лайками и выпустил статью с заголовком примерно «Явлинский поддержал Митрохина и отказал Кацу».
В самой статье, конечно, никакого комментария Явлинского нет, а есть «источник в окружении политика», который сообщил, что тот сказал Кацу, что «новым членам рады, но всё тут не так просто».

Это дело подхватили в твиттере (не все читают статью, многим достаточно заголовка) и оно стало гулять так:




По этому поводу что имею сказать:

1. У Явлинского есть рот, фейсбук, твиттер и пресс-секретарь. Если он решит высказаться по этой теме, он туда напишет или что-то скажет, или попросит пресс-секретаря организовать интервью.
Если он ничего не сказал, значит, он решил в ситуацию не вмешиваться и по ней не высказываться. Странно гадать на кофейной гуще, что он о ней думает

2. Вообще подход с гаданием «что думает Явлинский» какой-то странный. Это, наверное, от вождистского характера нашей политики такие обороты «в окружении Явлинского сказали, что тут повёл бровью, поэтому в истории поставлена точка».
Я Явлинского уважаю и с радостью слушаю его совет, мы в хороших отношениях, я общаюсь с ним и рассказываю про свои планы, дабы они не были для него и для партии сюрпризом. Однако, я ему не подчиняюсь, по его указанию не действую и никогда не буду — члены московского отделения, старые и новые, будут решать, кто будет председателем, предусмотренными уставом процедурами голосования.

3. В аппарате партии и вообще везде там сейчас по поводу нашей истории большой переполох. Люди совершенно небезосновательно беспокоятся за свои рабочие места — пришла альтернативная команда, имеющая опыт предвыборных кампаний, организованная, молодая. Поэтому назаявлять анонимные высокопоставленные сотрудники партии могут много чего, журналистам, как мне кажется, надо повнимательнее быть с интерпретациями

Вступайте в Яблоко, чят :)

Plashka_2.jpg



При всем несогласии с политическими взглядами Максима, не могу не восхищаться его уникально конструктивным и здравым взглядом на вещи.


Можете написать для глупеньких фак о том, что дает человекам, далеким от политики, но желающим иметь реального представителя во власти, вступление в партию?

Даёт возможность поучаствовать в процессе определения кандидатов на выборах, системы работы партии и т.д.
Но я не думаю что человеку далёкому от политики стоит вступать в партию. Это всё-таки дело для интересующихся политикой людей

По-моему, Яблоко — вполне себе вождистская партия, удивляться нечему. Явлинский сидит на троне дольше Путина и столько же, сколько Жириновский и Зюганов. Не потому ли состоявшиеся политики (Гудков, Рыжков) и не рвутся вступать в Яблоко, а новые через какое-то время упираются затылком в потолок и вынуждены искать себя в других местах?

А как устроен трон Явлинского? Откуда его можно сместить?

Митрохин тоже хорош:
Митрохин, ранее назвавший действия Каца попыткой «рейдерского захвата», в беседе с «НГ» сказал, что вопрос о будущем председательстве этого претендента в повестке дня не стоит.
Так вопрос не стоит, что он весь изошёлся.

Edited at 2016-11-11 11:46 am (UTC)

Ну тут то как раз всё ясно :)

Действительно странная реакция...

При чем тут мысли Явлинского и голосование.
Мнение Явлинского было бы определяющим, если б в уставе прописали: "Руководителей региональных отделений назначает лично дядя Гриша"... Вроде этого нет...

Так что пусть решают московские члены Яблока.

Явлинский - не московский член? Он вообще в каком городе живет?

Мама в телефоне как Татьяна Кац? =)
Ну а реакция понятна, россияне привыкли, что все решается по воле царя, и аппроксимируют этот опыт на все политические структуры.

У меня, например, жена в телефоне под именем "Елена Александровна", находится в группе "жёны".
Что не так?

Победить или проиграть на сегодняшний момент - это позиция по Крыму.
Те, кто считает после референдума Крым украинским изначально проигрышным.

Кац предлагает несдаваться..

вы чем-то Сталика напоминаете

Ну, раз вступил в Яблоко - куда деваться :). Явлинский отличается от Сталика только одним - расстрелять никого не может )

Идеальная российская партия должна выглядеть так.
Наверху - всеблагой авторитетный источник финансирования и прочих глобальных милостей.
Снизу - милая тусовочка добрых интеллигентных людей.
Только на фиг нужна такая партия?

Эта история хорошо показывает, как в общественном мнении партия ассоциируется именно с Явлинским.

Также есть партия Жириновского.

Сериал "Максим Кац познаёт зияющие глубины отечественной журналистики". В предыдущей серии было интервью про мундепов, или я что-то упустил?

Я бы с радостью вступил в партию Яблоко, но к сожалению я не вижу честности у вас прежде всего перед самими собой. Смотрите, вас притесняют, в регионах унижают. Также как и Парнас. Но самое главное, что я бы с удовольствием принял бы и после чего вступил бы в партию вашу ( в том числе с перечсислением регулярных средств) : это если бы вы поставили бы официально в повестку обсуждение идеи презумпции виновности сотрудников министерства юстиции за притеснение граждан (сидящих по полит.мотивам и 282 статье) , таких как удальцов, Дадин, "Болотники" и так далее. А так же презумпцию виновности членов правительства ( с конкретными лицами действующими ) - за разрушение системно значимых предприятий и бизнесов в регионах.

Презумпцию виновности можно вводить только на процессуальном уровне, а не на уровне принципов юридических. Если по заключенным (и, кстати, задержанным) я примерно представляю, как это сделать, то по "разрушению бизнесов" более темная история. Вот, к примеру, БЦБК. Непонятно, как подойти.

В переводе это означает, что Явлинский и центральные органы партии не будут вмешиваться в процесс принятия (точнее не принятия) новых членов из обоймы Каца.

?

Log in

No account? Create an account