maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Корректность и субординация
maxkatz
В многочисленных дискуссиях в фейсбуке на нашу историю странная реакция от некоторых яблочников. Многие говорят, что, мол, наши действия некорректны, так как нехорошо прийти организованной группой в партию и попытаться там взять власть. Хотел бы на это ответить.

Некоторые пишут про «нагон членов» и даже намереваются также заняться «нагоном» в пользу Митрохина



Возможно, партийцы убедили себя, что сейчас в партию вступают какие-то не такие люди, чтобы их было проще не брать.
На самом деле, у нас нет никакого «нагона». Я просто призвал через свой блог, в открытых источниках, вступить в партию. Стал объяснять зачем это нужно, как это работает и что там можно сделать.
Раньше такого никто не делал в Яблоке, но это никакой не «нагон». Вступают самые обычные москвичи, многие давно голосуют за Яблоко, многие вступают семьями.
Это люди, которые хотят заниматься политикой чуть активнее, чем раньше, хотят быть членами партии и читают мой блог. Обычные люди, сторонники. Не платная массовка, не обманутые перспективами студентами, не работники предприятия, которых пригнал директор.

Партия это не собственность её нынешних руководителей и даже не собственность её членов. Это не акционерное общество, не ООО, не коммерческая организация и даже не некоммерческий фонд.
У неё нет владельцев и акционеров.

У партии есть программа и устав. В программе прописано, кто вступает в партию и зачем, а в уставе прописано, как именно происходит взаимодействие людей внутри.

В уставе чётко написано, что вступить может любой гражданин, согласный с принципами, и избираться на руководящие посты может сразу, процедура выборов также прописана. И по букве, и по духу устава это совершенно нормально, что группа сторонников вступила в партию и собирается управлять московским региональным отделением.
Мало того, насколько я помню, именно к таким действиям Яблоко всю жизнь и призывало при разговорах об объединении: вступайте к нам и будем работать.
Ну вот мы и вступаем.

Поразительно, но многие члены московского Яблока, находящиеся на стороне Митрохина, не видят разницы и на полном серьезе сравнивают нас с дворниками, голосующими за Едро



Нельзя же так, совсем запереться в собственной тусовочке и потерять ощущение реальности. Люди реально стали считать партию своей собственностью и размышляют, можно ли туда допустить сторонников, хорошо ли они себя ведут и соблюдают ли субординацию



Мне кажется, это всё произошло из-за долгой несменяемости власти и отсутствия конкуренции. Даже если мне не удастся избраться председателем вместо Митрохина или если в итоге председателем станет третий человек, а я останусь рядовым членом партии, то встряска тусовочки и публичные обсуждения принятых в партии порядков, мне кажется, пойдут московскому Яблоку на пользу.

Вступайте в Яблоко, друзья. Надо это всё исправлять, ведь нам нужна сильная и адекватная партия, с сильным, прозрачным и активным региональным отделением в Москве

Plashka_2.jpg





  • 1
То, что я вижу в вашей дискуссии с Яблоком, мне очень сильно напоминает сформулированные Петрановской признаки закрытой группы http://spektr.press/izby-polnye-sora-kak-uberech-svoih-detej-ot-domogatelstv/ (раздел Бди!) Там контекст другой, но смысл от этого не меняется.

Да обычные признаки секты. Само по себе это ни хорошо, ни плохо: секта — это просто отдельная группа со своей идеологией. Проблема в том, что некоторые старые участники «приватизировали» партию себе, превышают свою значимость для партии в нарушении партийного же устава.

Ну так теперь Яблоку придется перестать быть сектой и снова стать партией - что есть хорошо.

Яблоко совершенно не гнилое, что за ерунда. Просто такие процессы всегда возникают когда нет конкуренции и публичного внимания к происходящему.
Там на самом деле такого мало и в основном всё оно сосредоточено вокруг Митрохина

Я в Казани знаю двоих, которые вышли из Яблока, когда председателем стал Митрохин.

Пора им вступать обратно

На самом деле они правы. Демократические партии в России - не партии, а группы по интересам, идеально описываемые словом "circlejerk". Они не про политику, а про отделение "своих" от "чужих". Ты же, воспринимая их как партию и действуя соответственно, рушишь там все основы и весь привычный мир.

Постепенно начинаю считать, что это была действительно хорошая идея со вступлением в Яблоко. Впрочем здесь не идея решает, а воплощение.

Одновременно проясняется и причина неудач яблочников.

Кстати как ко всему этому относится Явлинский? Ведь если так пойдёт дальше, ему придётся таки уйти на пенсию.

Мы общаемся, я его информирую о том, что делаю, он наблюдает но не вмешивается.

Ему может когда-то и придётся, но я точно не буду это предлагать. Он сейчас председатель политкомитета партии, имеет в ней огромный авторитет, слушать его интересно и полезно. Я летом много с ним общался и мне очень понравился его подход, это одна из причин почему я вступил в партию.
Кроме того, он исторический персонаж, один из немногих оставшихся в стране людей с большой узнаваемость среди людей всех возрастов, высказывающий адекватную и независимую от власти позицию, по ключевым вопросам ей оппонирующий. Не уверен что такие вообще ещё остались после убийства Бориса Немцова.
Явлинский — огромный актив для партии, в общем, не надо сравнивать его с Митрохиным

1. Уберите слово "нагон", недаром оно в кавычках. Вы призываете сторонников и Яблоко призывает сторонников.
2. С нашей стороны большой разницы с "дворниками" нет - появляется большое количество неизвестных нам людей, которые выбирают нам власть.
3. По сути - партия принадлежит ее членам - тем, кто ее создал и в ней работает. Не будет людей - не будет партии! Ну, практически как тело принадлежит душе.

Вы же, если не ошибаюсь, член Яблока, но при этом сторонник Каца ?
А стало быть должны знать, что Максим Евгенич прекрасно умеет анализировать, ставить задачу и находить эффективные пути ее достижения (по крайней мере сам так себя рекламирует). А если так, то он прекрасно понимает, что выбранный им вариант со 100% вероятностью гарантирует пост председателя Митрохину, ибо никаких моральных и технических проблем принимать новых членов аккуратно и дозированно теперь нет , а из старых яблочников за Митрохина проголосуют даже его противники.
Поэтому гораздо занимательнее вопрос "зачем".

Кто такая Юли Кукушкина?
Спрашивала Шлосберга о Каце.
http://shlosberg.ru/?pryamaya_liniya=115

Ну Вы лексику-то сравните с тем, что видите здесь в комментариях...

А какие у Вас предположения?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account