maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Публичные заявления об убеждениях вступающих в Яблоко
maxkatz

Последнее время стало выходить много статей о нашем с вами вступлении в Яблоко. Вот сегодня в Новой вышло




Почти во всех таких статьях я вижу странные комментарии официальных лиц от Яблока. Они говорят журналистам, что как-то тестируют и проверяют наших вступающих и что «не все они соответствуют яблочным убеждениям».
Говорят, якобы есть вступающие, которые ничего не собираются делать в партии, а являются, как сказал Митрохин, «хунвейбинами» и собираются только его сместить и всё.



Или вот вообще пресс-сек всего Яблока. Деревянными солдатиками вас назвал :/



Так вот, всё это вымысел. С нашими вступающими никто об убеждениях не разговаривал. На собеседовании проходил трёхминутный разговор по типу «чей Крым, как относитесь к сталинизму и национализму». Понятно, что все ответы тут яблочным убеждениям соответствовали, иначе люди бы не были нами приглашены.

В остальном никаких вопросов нет. Ни про 90-е, ни про экономику, ни про платные парковки даже, ни про взгляд на то, что должна делать партия и как работать — ничего этого ни у кого не спрашивают.

Я слышал, что Сергей Митрохин раньше использовал предлог «человек не подходит нам по убеждениям», чтобы избавляться от политических оппонентов внутри партии. Возможно, тут готовится такой же манёвр — наши вступающие будут объявлены какими-нибудь неправильными, чтобы их можно было в партию не принимать.

Не знаю, как дело пойдёт дальше, но в данный момент все заявления об убеждениях вступающих или об их намерениях от официальных лиц партии — чистый вымысел. Об их убеждениях официальным лицам ничего неизвестно, так как со вступающими никто не общался глубже двух простейших вопросов.

Я специально попросил людей написать, как проходят собеседования:






  • 1
Любопытный посыл от Игоря Яковлева: Максим Кац есть Урфин Джюс. Очень любопытно, особенно с точки зрения сюжета соответствующей книги.

Интересно...

Интересно, какого персонажа он за собой зарезервировал: безмозглого Страшилу, бессердечного Железного Дровосека или трусливого Льва?

Ну так а что вы хотите. Если говорите :
"На собеседовании проходил трёхминутный разговор по типу «чей Крым, как относитесь к сталинизму и национализму». " - ну это же просто бред. Также можно спрсить, чьи Куриллы или чья машина. Какая польза партии оот людей с такими убеждениями? Почему бы не спросить, как вы относитесь к системе пенетенциарной, судебной. Опять же вставлю свои 5 копеек про 282 статью ( по которой сажают несогласных с Крымнашем) -0 про аресты активистов.... Про наличие регионов прямо сепаратистски и националистически настроенных, где национальность прописана в конституции республик ( Ингушетия, Чечня) - и прочие явно явно не мултикультурные, откуда выгнали по сути представителей всех национальностей. разве не национализм это? ( не будем правда сюда Татарстан и Башкортостан включать) - и все таки.....

Edited at 2016-11-18 01:18 pm (UTC)

Не понял. Это их, яблочное собеседование. Могли бы и по подробнее спрашивать, да

Если "кинут" этих ребят, то думаю, что в следующие выборы Яблоко умудриться не набрать голоса, а уйти в минус.

никто не сможет /сможет но только с огромными репутационными издержками/ кинуть если будет четкий медийный план, в котором бы была объяснена позиция Каца как организатора процесса, тех кто откликнулся на его призыв /это есть но надо моар/, полемика с митрохинцами.
Обновление партии, смена стратегии -это проект и видно, что проект стопорится. дальше можно заплакать и обвинять всех и вся или переосмыслить и перезапустить проект сделав все по уму...

"Тут она перешла на негатив к Навальному"
.........................................
Это любимая тема в "Яблоке" )

... которая объединит "старых" и "новых" яблочников.

вот это вот "сторонники Каца" нужно пресекать. не сторонники Каца, а сторонники здравого смысла, люди настроенные на результат, новая кровь, обновление, профессионалы, активисты...

...вступают по призыву Каца в партию Яблоко. Яблоку нужно обновление perezagruzka с этим никто спорить не будет. Далее Митрохин, Кац, любой другой предлагают план и себя как менеджера по воплощению этого плана в жизнь. Партийцы голосуют и в работу.

Вот так видит процесс здоровый человек /я/, а Митрохин и функционеры видят нацистов-рейдеров, хунвыньбинов, деревянных солдатиков потому что так себе и представляют партийный процесс и практикуют именно это.

и про "смещение руководства" тоже нужно уточнить, что не смещение, а повышение эффективности функционирования партийной организации. а если нынешнее рук-во является тормозом развития/прогресса, то этого тормоза меняют...все ради интересов партии лишь.

Edited at 2016-11-18 01:47 pm (UTC)

Просто: "Сторонники Яблока". Рекрутированные Кацем, если надо

Навального они кикнули за национализъм, Каца кикнут за урфинджуство. Чудны дела твои Яблоко.

На самом деле нет - опять оперетта из серии "как оппозиционеры делили апельсин". Надеюсь, что до выборов главы мск яблока, вас не разгонят.

Старая дева...

Старая дева продолжает ждать принца на белом коне, но у всех женихов то корона недостаточно блестящая, то конь недостаточно белый, то бородавка на носу. А претендентов с каждым годом всё меньше, меньше, меньше...

Re: Старая дева...

Блестяще )

Ради интереса - если на вопрос о Крыме не сказать, что он однозначно украинский, то все, вступление не светит? Какой-то промежуточный вариант устроит вроде "Учитывая историю Крыма и конкретно 92-94-х годов на данный момент я считаю более приемлемым согласиться, что Крым - часть РФ, но с обязательным проведением настоящего референдума, включающего вариант полного суверенитета, среди жителей самого Крыма, где они сами определятся со статусом"?

Тут насчёт "среди жителей" не очень корректно будет. Кто из Украинцев мог - уже бежал на материковую Украину. Как участь их мнение? Ну, и, конечно, какие-либо действительно НЕЗАВИСИМЫЕ выборы, референдумы наша власть проводить разучилась давно, и доверия к подобным процедурам у населения ноль. Ну будет явка 30%, среди которых 90% будут за Россию. И что это будет означать, кроме того, что сторонники украинского Крыма находятся в этих 70% и принципиально не принимают участия в "захватнических референдумах"?

Так... Я тут что-то не совсем понял. А если я вступаю в Яблоко и скажу, что я положительно отношусь к Навальному, меня не возьмут? :)

Интересно, а вариант ответа по крымнашу вроде "я не считаю себя вправе оценивать происходящее с Крымом, т. к. я не живу там, не имею родственников и каких-либо иных интересов" подойдёт или Крым должен быть исключительно "оккупированным" и никак иначе?

Из последних скриншотов я так и не понял - приняли Бориса Пескина или завалили на вступительном экзамене.

Это не суть важно. Показателен стиль "беседы" начальников в "Яблоке".

А какой в этом случае правильный ответ про Крым?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account