maxkatz


Кац предлагает победить



  • 1
Новую кампанию будете исключительно по троллейбусам проводить?
Ещё бы хорошо поднять тему отмены проектов развития трамвайного движения в Москве. Скоростной трамвай лет 5 назад должен был поехать от площади Ильича в Ивановское. А к этому году продлить движение до Курского вокзала. Плюс ветка в Северный и так далее. Вместо этого на месте путей скоростного трамвая расширили шоссе Энтузиастов, в нескончаемых пробках которого продолжают стоять автобусы.

Печально. Хотя с наземным общественным транспортом всё плохо от отсутствия выделенок (или их неработоспособоности), до кривых остановок (карманов, до которых никто вровень не доезжает, трамвайных остановок посреди дороги и т.п.)

Максим, к вашим трем пунктам о продолжении троллейбусной кампании предлагаю ещё : подключить к кампании другие адекватные общественные организации. Наверняка, такие найдутся в Москве. Может быть стоит обратить внимание на опыт наших соседей в Белоруссии в части развития электротранспорта

На запрос "Общественные экологические организации Москвы" получил внушительный список (http://www.greenpatrolmoscow.ru/eco_organisations/ )
В Кирове, где я живу, троллейбус пока жив, даже 10 новых машин два года назад купили. Но тенденция не в пользу троллейбуса - объединили троллейбусное управление с крупнейшим автобусным предприятием. В Москве живут мои родные, пользующиеся троллейбусом для проезда от метро до дома. Мне эта тема небезразлична...

Московское отделение "Яблока"))

Теперь 17 тыс. пусть отправят письма в мэрию:

« Уважаемый Сергей Семёнович,

Я — ваш избиратель [ФИО], голосовал за вас на выборах 2013. Весной 2016 отправил вам письмо с просьбой остановить планировавшееся уничтожение московской троллейбусной системы — крупнейшей в мире, сохранение которой горячо поддерживается ведущими специалистами по городскому ОТ, блаблабла.

К сожалению, при вашем попустительстве троллейбусной системе Москвы в 2016 был нанесён серьёзный урон: ликвидированы троллейбусные маршруты на улицах (список), обновления парка троллейбусов остановлено.

Это вынудило меня изменить моё мнение относительно вас, как руководителя Москвы — на следующих выборах мэра я проголосую за альтернативного кандидата.

Ваш бывший избиратель,
[подпись]. »

Что-то мне кажется, что в этих 17 тысячах собянинцев явное меньшинство. А на избирателей Собянину срать, и вообще "мы отменим выборы в целях экономии бюджета".

Тайное голосование позволяет каждому уверять, что именно его голос принёс победу ССС :)

Не думаю что среди моей аудитории есть избиратели Собянина в большом количестве. В 2013 кто ж за него голосовал :)

Ну вот я и на прошлых выборах мэра за Мельникова голосовал, а толку, если явка чуть более чем полностью обеспечивается бюджетниками и прочими категориями людей, которым толсто намекнули, за кого надо голосовать? Чтобы Собянин боялся мнения граждан, нужно сначала научить их ходить на выборы...

Иногда читаю автомобильные журналы. Последний АвтоРевью... В конце обзор какой-то автобусной выставки. Камаз и ко рапортуют о серии троллейбусов с автономным ходом в 70 км. Начнут делать года через три... а пока у них массово закупают автобусы... Чтобы не померли и было на что "электро-бусы" рисовать.

Скорее история была инегральная -- покормить свои заводы и не кормить чужих тройлейбусников.

Всё равно аккумуляторы утилизировать надо, их там будет много. А троллейбус без аккумулятора - он чище.

да им пофиг, главное загрузить заводы тем что они могут делать в данный момент

Камаз впереди планеты всей в вопросах автобусов с автономным ходом? Ну-ну.

Что Камаз, что Лиаз в основном по выставкам свои единственные экземпляры электробусов возят. На реальных испытаниях в Мострансавто камазовский электробус с трудом совершал по два рейса утром и вечером, а остальное время заряжался. Хотя на выставках обещали зарядку за 6-20 минут - см. http://bzikoleaks.livejournal.com/37243.html

Мне вообще кажется, что это такой жёсткий троллинг - типа, а как мы ещё можем поиметь народонаселение, чтобы оно схавало?

Больше не надо выбрасывать деньги на радио и газеты. Если человека нет в интернете его вообще не существует. Надо было гораздо теснее сотрудничать с заводами по выпуску троллейбусов. Третий пункт очень здраво звучит.

Заводы по выпуску троллейбусов боятся нас как огня. Мы же оппозиция

ну и ой, автобусники съедят их рынок

Газеты как раз наиболее дешёвый эффективный способ достучатся до неинтернетной публики. А вот десятки-сотни тысяч рублей за 30-секундные эфиры на радио, действительно, деньги на ветер.

Последний ролик прям класс, все приёмы использовали: серьёзный голос за кадром, типа новости читают, стариной тряхнули,историю показали, пенсионеры постоянно в кадре. Класс. Не то что у других какие-то хипстеры тараторят.

Чиновники не игнорируют только набивание собственных карманов. До всего остального им пофиг.

А тем временем пишут:

Один сотрудник ГУП "Мосгортранс" поделился со мной, что до конца 2017 года планируется оставить всего две троллейбусных площадки: 1-ый парк и 8-ой парк. Остальное подлежит ликвидации, ФАТП и НАТП должны стать чисто автобусными. Троллейбусы, что поновее, из других троллейбусных парков будут передаваться в 1-ый и 8-ой, а старые повсеместно будут списываться, троллейбусные маршруты будут заменяться автобусными.

Троллейбусы, убранные с Садового Кольца, никогда уже на него возвращены не будут! Восстановление контактной сети на Садовом Кольце - это всего лишь фикция для отвода глаз! Там даже в контактную сеть напряжение подавать не по чему - кабельные линии демонтированы!

Сомнительно, но возможно. В НАТПе тут на днях новый маршрут троллейбуса открыли, №75 Новокосино - Ивановское. Раньше контактная сеть висела, но использовалась только для рейсов в депо и обратно (благо хоть с пассажирами).

Спецоперация "троллейбус"

Может быть власти Москвы с таким непонятным упорством убирают троллейбусы (скоро и до трамваев доберутся), чтобы расчистить центр города от проводов, мешающих применению вертолетов в экстренных случаях, включая и "массовые беспорядки".

Re: Спецоперация "троллейбус"

Трамвай сейчас наоборот, начали активно развивать.

Митингу - быть!
Будем жечь покрышки, бегать с фанерными щитами и стрелять петардами в ОМОН!

Тюмень передает "пламенный" привет. Ни к чему хорошему уничтожение троллейбусов не привело, смог как в кетае обеспечен.

  • 1
?

Log in