maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
В Щукино собрались отменять результаты муниципальных выборов
maxkatz
Разные наглости с избирательным процессом вы в России видели — и смена правил на ходу по несколько раз в год, и переносы, и фальсификации, и рисования протоколов. Всякое. Но чтобы власть проиграла где-то выборы и тупо отменила результаты — такое, по-моему, впервые.

В Щукино собрались отменять муниципальные выборы. Там, напомню, Единая Россия проиграла и оказалась в оппозиции.
Собрались всерьез — мэрия в лице районной Управы поддержала исковые требования и также требует отменить результаты голосования



Если кратко, то основания такие:

  1. Неправильно сформирована избирательная комиссия, не имела права организовывать выборы,

  2. Объявляли выборы в муниципальное Собрание Щукино, а избрался Совет депутатов Щукино, непорядок,

  3. На участке, где хотели накидать голосов за единоросса, отменили результаты голосования, поэтому надо теперь отменить все выборы


[Иск полностью...]
















Иск сам по себе не был бы чем-то особо удивительным — одному из заявителей и представителю исца отказали в регистрации. Второй заявитель — член Единой России и депутат прошлого созыва. Но главное тут в том, что иск поддержала мэрия Москвы в лице районной управы


[Заявление управы о признании иска...]




Суд состоится 16 декабря в Хорошевском районном суде, в 10:30. Детали тут. Можно прийти посмотреть. Если вы знаете медийного известного адвоката который мог бы представлять на этом процессе муниципальное Собрание — напишите мне плз на почту theshtab@gmail.com или (лучше) в телеграм https://telegram.me/Maxkatz. Такой адвокат очень нужен




  • 1
Что называется на воре и шапка горит. Вспоминается префект ВАО, который на выборах мэра лично боролся с агитацией Навального. Понимал, что ему грозит.

Edited at 2016-12-09 07:03 pm (UTC)

Как все-таки мэрию зацепило! Пусть заявители с треском проиграют в суде.

Интереснее если проиграют перевыборы :)

что будет, если отменят? Текущий состав депутатов остаётся работать до перевыборов или возвращается старый?

Нет — вроде я опять стану депутатом :)) и выборы пройдут через 3 месяца. Но я не уверен

радоваться нечему, но если отменят - вам урок будет, не садитесь за стол с шулерами. как много раз говорли неглупые люди, такая власть не меняется в ходе выборов. это не значит что надо забить и не пытаться выбраться, но неверно делать из случайных побед далеко идущие выводы.

Почему не садиться? Мы и на следующие выборы после отменённых пойдём, если они будут. В сидении и ничего не делании точно нет никакой пользы

Нет ли возможности подать аналогичные иски в других муниципальных районах? Не верится, что ошибки п. 1 и п. 2 допущены только в Щукино.
Было бы неплохим флеш-мобом.

мун. выборы были только в Щ

Интересно, Алексей Анатоьевич напишет про это. Или только про деревья на Садовой

Конечно нет. Внутренняя борьба намного важнее внешней, он даже в посте про муниципальные выборы в Москве в целом очень забавно тему Щукино обходил (а она там была ключевая)

Если проиграете в первой инстанции, пожалуйтесь в ЦИК. Панфилова дорожит репутацией, вроде бы.

С каких пор ЦИК стал органом судебной власти?


Такое уже бывало - например у Алксниса в Тучково.
Если все что написано в иске правда - он подлежит удовлетворению, к сожалению

Есть подозрение, что ляпы делают специально, чтобы был потом повод.

По части требований, насколько я понимаю, пропущены сроки давности.

Аргументируйте со ссылками на конкретные пункты законодательства.

Карташева кстати в яблоко состоит, и что плохо в перевыборах? Будет еще больше независимых депутатов.

В 1998 году в Нижнем Новгороде отменили результаты выборов мэра, потому что там "неправильный" кандидат выиграл. Причём сделали это молниеносно - за 2 дня.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (Климентьев, Андрей Анатольевич).

Edited at 2016-12-09 10:14 pm (UTC)

Это наш любимый Немцов тогда постарался, за 2 дня успел

Вышли играть в футбол против бейсболистов

Это уже не первый раз

В 2015-м "Единая Россия" проиграла выборы в Думу Спасского района (Приморский край). Потом спустя полгода(!) смогла их отменить. Но на перевыборах в 2016-м набрала еще меньше мест - всего 4 из 15. И сейчас с помощью админресурса оказывает давление на депутатов (их по странным поводам вызывают в полицию, например). Об этом писали некоторые блогеры и некоторые СМИ ("Комсомольская Правда").

На тех выборах получила 6 мест "Партия дела", так что она находится сейчас на переднем крае борьбы с паразитами, ее юристы в курсе всех нюансов. Можешь попробовать пообщаться на эту тему с ее лидером, известным промышленником Константином Бабкиным, либо с другим членом партии - известным тебе по встрече на радио писателем-футурологом Максимом Калашниковым. Они оба ЖЖ-блогеры. Калашников любит пообщаться с интересными осведомленными людьми и записывать видеопередачи с ними.

Немцов отменял резутальты выборов мэра будучи Губерна

Так что совсем не впервой отмена самого понятия после проигрыша. Выборы прошли должность - сократили. Всё.
Борис в бытность ельцинистом был тот ещё демократ.

Re: Немцов отменял резутальты выборов мэра будучи Губер

Языком чесать дело не хитрое. Порулить все хотят, думая при этом что у него то обязательно получится. При этом забывая что и управа и местное самоуправление в Москве находятся в жестких рамках и возможностей для революции не имеют. Проходили уже. Но пока очередной верующий в свою избранность шишек сам себе и своим соратникам не набьет - не поумнеет.

Максим, поможет ли в этом вопросе добровольное пожертвование? Если да, то давай реквизиты!

+1. И митинг, если нужно

Может это для тебя будет рубиконом, и ты изменишь своё мнение на счет выборов.
P.S. Есть хоть один пример, когда наперсточник проигрывал?
P.S.S. Печально, если всё таки отменят.

Моё мнение насчёт выборов не изменится — они не честные, но в них надо участвовать всё-равно. А уж когда выходит побеждать, как в Щукино, вообще отлично.
Обязательно буду заниматься следующими выборами в Щукино если эти отменят

Мнение))) знаю что играю в карты с профессиональными кидалами и шулерами но буду продолжать. У меня еще много денег что я могу им отдать

Одновременно проводились выборы в Госдуму.Тогда необходимо будет признать несостоявшимися выборы и в Госдуму по Щукино.

осторожно с медийными адвокатами. "модный адвокат" тэфи — то, о чём следует всегда помнить в таких случаях. из более свежих примеров подобного — трунов. остерегайтесь проходимцев. просто дайте мартыненке нормально работать, и всё будет хорошо.

Мне нравится адвокат Генри Резник )

"Стоит ли играть с шулером"?

Довольно замыленный вопрос и вроде ответ очевиден на первый взгляд, конечно это не разумно. Но если мы говорим о выборах, то данная аналогия не верна и я предлагаю более корректную. Стоит ли оказывать сопротивление грабителю? В случае с шулером вы можете просто уклониться от общения с ним и полностью предотвратить все риски для себя. Грабитель же не оставляет вам выбора, вы в любом случае станете жертвой ограбления и, если вы оказались не в том месте не в то время, то выбор ваш сводится лишь к тому будете вы сопротивляться или спокойно дадите вывернуть ваши карманы. Так и с выборами - не хотите участвовать, да пожалуйста проходите мимо, вам только спасибо скажут! Власти вовсе не хочется париться с вами на выборах, не допускать вас до них, выгонять вас с участков, помогите им, не приходите на выборы. Ведь все самое интересное происходит в промежутках между выборами. Их вполне устраивает сложившийся статус-кво. Оппозиция на выборах только мешает, с ней надо бороться, можно "прославиться" на всю страну, как это сделали в Мытищах. Так что все кто считает, что в выборах участвовать не нужно, на мой взгляд, допускают методологическую ошибку. Они, как и в случае с ограблением, уже в любом случае участвуют в "выборах", вопрос лишь в том, будут ли они пассивно мириться с их результатом или занимать более активную позицию, которая, естественно влечет дополнительные риски, как и в случае с ограблением.
P.S.
Единственная эффективная форма не участия в случае с выборами, это свалить из страны. Тогда любые выборы в России действительно не будут иметь к вам отношения.

Edited at 2016-12-12 10:31 am (UTC)

  • 1
?

Log in