maxkatz


Кац предлагает победить



  • 1
Эти депутаты "не освобожденные" (имеют право работать где угодно еще), так что им можно получать зарплату.

Право имеют. Но вы правда считаете правильным?
Депутат получает деньги, чтобы он пользовался своими правами для сторонней организации.
Фактически предлагается чтобы депутат вместо представления интересов граждан (как депутат их понимает).
Представлял интересы городских проектов (как они это понимают).

Я понимаю зачем это Максиму. И это не худшие мотивы, но по факту благими намерениями ...

А когда депутат получает зарплату в школе, больнице, фирме своей или чужой - что из этого плохо и почему?

Если ему в школе больнице и тд не говорят что делать как депутату - то ничего плохого.
Но тут предлагается работа где напрямую говорят, что именно делать как депутату и именно это плохо. Подменяются интересы жителей интересами городских проектов.

А если в школе и больнице говорят, что делать? Кто ему там зарплату платит-то, не правящий ли режим, случайно?

Ну то есть ваша логика, если оппонент нарушает закон, то и мне можно ?

Я думаю, что это не запрещено. Во первых.
Во вторых, депутат в любом случае будет работать где-то еще.
В третьих, я думаю избиратели сами через 4 года сами смогут оценить было это нормально или не очень. В принципе придраться можно конечно, но с другой стороны а почему нет?

Я понимаю, зачем нужны регулярные посты о деятельности. Но я не понимаю, в чем заключается повестка Горпроектов. Если речь идет о реализации идей Максима о платной парковке по всему городу включая дворы, то эта затея на 1 избирательный цикл, потому что за несколько лет его будут не любить в Москве так же как в России не любят Гайдара, просто потому что в городе на 12,5 миллионов населения 4 миллиона легковых машин. В среднем на 1 машину приходится 1,5-2 человека (это водитель и его семья). Платная парковка в центре затронула относительно небольшое количество горожан и не коснулась дворов, сделать платную парковку везде, это настроить против себя 6-8 миллионов горожан. Есть и вторая сторона вопроса. Речь идет пока о сборе денег на работу 1го человека в перспективе 3х. Вреда от такого количества депутатов не будет, даже если они будут отчаянно голосовать за платную парковку во дворе. А для того, что бы оплатить работу значимого колличества дипутатов нужно гораздо больше денег.

Я тоже считаю, что своими предложениями о платной парковке по всему городу М. Кац убивает своё политическое будущее. Более того, саму идею я считаю ненормальной (и, как я понимаю, в таком виде нигде не реализованной). Это примерно как с защитниками окружающей среды. Одно дело бороться за внедерение более чистых технологий и проч., а другое — выступать за полное закрытие всех предприятий. Любую нормальную идею можно довести до абсурда, когда она уже становится безумием.

  • 1
?

Log in