maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ход сбора денег в Городские Проекты — оформлено ежемесячных платежей на 35,000 рублей
maxkatz
Несколько дней назад мы начали сбор ежемесячных пожертвований в Городские Проекты, которые должны позволить фонду начать нанимать людей на постоянную работу и выстраивать вокруг них структуру.

На первом этапе фонд хотел бы нанять двух московских муниципальных депутатов и руководителя Петербургского отделения фонда, а дальше поглядим. Без того, чтобы люди постоянно работали в Горпроектах, невозможно нормально организовать деятельность. Подробнее обо всём этом тут: Новый этап жизни Городских Проектов.

К сожалению, дело пока идёт не очень хорошо. Вот текущее состояние сбора:




Пока денег хватает лишь на бухгалтерию и ежегодный аудит, плюс проект по переводу статей. В таком состоянии фонд, конечно, тоже может существовать, однако деятельность его ограничится собственно переводом статей.

Хотелось бы расширить эту историю. Ежемесячные платежи дело серьезное — пока самый крупный это 3000 рублей, а средний — 678 рублей. Поступил также один крупный разовый платёж в 15,000 рублей.

Я бы хотел нанять на постоянную работу с адекватной оплатой Настю Брюханову и Ксению Чапкевич с 10 января, для этого нужно, чтобы нашлось 300 человек, которые оформят ежемесячный платёж в ~700 рублей. Сделать это можно через форму ниже, либо напрямую в банк (если сделаете так — напишите мне, пожалуйста, на почту theshtab@gmail.com).




Реквизиты для прямых банковских переводов (избежим комиссии). Если поставите ежемесячный, пожалуйста, отпишитесь мне на почту theshtab@gmail.com, чтобы я мог использовать это в планировании:

БИК Банка-получателя: 044525593 (ОАО «АЛЬФА-БАНК»)
Корреспондентский счет: 30101810200000000593
Номер счета в банке-получателе: 40703810701400000110
НДС: не облагается
Получатель платежа: Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»
ИНН: 7734270405
КПП: 773401001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности



  • 1
А комиссия сколько % съедает?

ну вполне терпимо...

Интересно, а будут ли депутаты, получающие зарплату от фонда, "независимыми"?

Конечно. Речь же про независимость от власти, а не про независимость от всего на свете

Поясните ещё раз, что значит "депутатский бюджет"?
Это открытое спонсирование фондом своего депутата-лоббиста?

Да, это оно. По факту это создание сети депутатов-лоббистов лоббистским НКО. Депутатский бюджет депутат сможет использовать для финансирования исследований и проектов которыми он решил заняться, а проекты эти да, для лоббирования городских решений которые фонд считает правильными. Подробнее тут: http://maxkatz.livejournal.com/597209.html

Edited at 2016-12-21 06:52 pm (UTC)

"Бюджет в 30 тысяч рублей в месяц на проведение исследований, дизайн материалов для постов и отчётов, оплату экспертам и прочее. Эти деньги ни при каких обстоятельствах не могут пойти лично депутату." -- это звучало ещё прилично. А в нынешней версии звучит весьма сомнительно... с таким же успехом можно заодно собирать бюджет на подкуп других депутатов, на заносы судьям и т.д.

Так лично депутату мы вообще зарплату назначаем постоянную, которая ещё больше 30 тысяч рублей. Да, это лоббирование. Это важная часть деятельности Горпроектов, лоббирование правильных подходов к развитию городов

К вашей форме в журнале есть определенное недоверие. Как именно создаются ежемесячные платежи по номеру телефона и почте?
Можно сделать инструкцию, как создать автоматический ежемесячный платеж через личный кабинет сбербанк-онлайн? Я так понял, такая возможность в принципе есть.

Нельзя под это дело получить какой-нибудь грант, скажем от ЕС? Или сразу обьявят иностранным агентом?

Теоритически можно и от ЕС и от российских фондов. Но нужна программа развития, независимый научный или организационный совет и реальная вульгаризация информации. Т.е. сотрудники фонда должны быть специалистами в области или около того, понимать о чем пишут в отчетах, научных статьях и т.п. И потом это пересказывать доступным языком. Вот за это деньги дадут без проблем. Надо общаться со всеми: органы власти, профессора из вузов, компании и т.д.
Деньги дадут. В иностранные агенты записать могут, если захотят. Вообще в иностранные агенты можно записать любое НИИ и научную лабораторию.

Но сейчас Городские Проекты движуться непонятно куда, где сидят исключительно любители без образования. Еще и политика примешана. Жалко :( Потому что пользы от таких городских проектов будет с гулькин нос, если вообще будет польза.

Это я что ли любитель без образования?

На сколько я понимаю - да. У вас нету ВО в сфере городского планирования, урбанистики, транспорта и т.п. Уточню: инженеры, социологи, математики, экономисты и прочие прикладники которые получили прикладное ВО и хорошо знают специфику сектора. Для математиков это например методы оптимизации и планирования, статистика для изучения поведения жителей.

Почему это важно? Потому что ты тогда знаешь где искать информацию и какую. Знаешь кто специалист, а кто любитель. Так как учавствуешь в конференциях, читаешь статьи-доклады и общаешься с другими специалистами, знаешь, кто реально планировал ОТ в Сиднее (маршруты, расписание). Т.е. знаешь, что не Jarrett Walker (наверное в глобальном проекте учавствовал, но не в качестве планировщика), а команда Pascal Van Hentenryck и NICTA. Не обязательно чтобы все были специалистами, но несколько специалистов нужно иметь. Иначе работа будет не продуктивной и никаких грантов не светит.

П.с. да я видела, что у вас диплом мехмата МГУ. Кстати какое направление?

Можно но я не хочу. Интересно делать НКО которое финансируется гражданами

А повестка дня Брюхановой - это повестка горпроектов?
А как же выдвижение от Яблока?

Очень короткий отчет. К проблемам Яблока Настя теперь отношения не имеет? Это связано с тем, что ее не приняли?

К проблемам Яблока Настя ещё как имеет отношение, конкретно сейчас она координирует процесс снятия там московского председателя для ремонта работы отделения

Кто из московских Яблочников вас поддерживает?
Что думает об этом Русакова Елена?

Не знаю о ее отношениях с Митрохиным, но трудно представить, чтобы она поддерживала Каца. Для Русаковой самая больная тема - застройки, а Кацу на это мало того, что плевать, так он еще и собирается снизить градус оппозиционности , а значит тема застроек должна уйти сильно на задний план.

Меня сейчас тоже очень волнует застройка, лично (мне в окна хотят построить офисный центр), я поняла, что Русакова очень в теме, но почему-то ее наработками не пользуется всё Яблоко, обнаружила полный бардак с этим. Может, и правда, это связано с неумелым руководством?

Что из Митрохина руководитель так себя, на мой взгляд, очевидно. С другой стороны властям сейчас уже настолько наплевать на людей, что кто и когда делал такое лучше ?
У того же Каца чего-то получается там, где повестка совпадает с пожеланиями мэрии. А шаг в сторону ...

Что мне в Каце нравится - это умение выстраивать процессы. Если б за это отвечал он (а не Кавказский), всем были бы разосланы листовки, подписные листы, точки сбора, рекомендации и т.д - к сегодняшним слушаиьям.

Только ведь нужно не просто выстраивать процессы, а те, что обеспечивают максимальный результат, не так ли ? Ну вот с троллейбусами, Гудковым выстроили процесс и ?
Если речь о ПЗЗ, то у Каца была и есть возможность выстроить процессы по этому вопросу в Щукино и на деле доказать чудовищную разницу в эффективности между ним и старыми яблочниками.

Ну, уже поздно. И они не в теме - что грустно. Яблоко считает для себя это задачей №1 (ну или 2) на текущий момент, но не сделало ничего, чтобы мобилизовать хоть кого-то (хотя бы Каца!)

Яблоко понятно почему не мобилизовало. А вдруг у Каца бы получилось лучше ?
Но и никто не мешал Кацу и его мундепам быть в теме или проявить инициативу.

Явлинский вполне мог использовать ситуацию с пользой для партии, но ... Например создать как бы независимый отдел из Каца и К, оговорить конкретные задачи и т.д. Тогда и Кац смог бы делом доказать правомерность претензий на лидерство, и Митрохин со своей командой был бы вынужден бегать, доказывать свою эффективность.

Теоретически - да, но практически - в Уставе такого нет и непонятно, как это можно обосновать.

Что из Митрохина руководитель так себя, на мой взгляд, очевидно. С другой стороны властям сейчас уже настолько наплевать на людей, что кто и когда делал такое лучше ?
У того же Каца чего-то получается там, где повестка совпадает с пожеланиями мэрии. А шаг в сторону ...

Мы активно общаемся с Русаковой, о том, как она относится к нам лучше спросить у неё самой

Горпроекты,конечно, хорошо, только возникает простой обывательский вопрос: с недавнего времени мы ощутили на себе нефиговый рост налоговой нагрузки на недвижимость. И как бы т-щ Собянин, Ликсутов и прочая Ко должны бы на наши деньги делать что-то в наших интересах. Однако ж вместо этого предлагается эту деятельность заменить горпроектами, потому что указанные товарищи заняты освоением бабла на гранитных тумбах, и финансировать добровольно.
На кой хрен тогда нужна вся эта собянино-ликсутовская братия?

Сейчас проходят публичные слушания по ППЗ в Москве.

Документ, говорят, важнейший.

Нет у вас желания его как-нибудь прокомментировать?

Хотя молчание тут тоже достаточно красноречиво.

Я не особо в курсе этой ситуации, но Совет депутатов Щукино принял по ней крутое и подробное решение: https://twitter.com/AndreiGrebennik/status/809654397433221120

Максим, а почему Анастасия Брюханова в приоритетах стоит выше Мартыненко? Его навыки "задолбать всех до смерти юридическими бумагами" кажется мне невероятно ценными. Ну и скажем, повестку Ксении я встречала, а Настину не очень. Можно ли учитывать этот приоритет? Кстати, ведут ли ребята свои блоги, а то как-то на марионеточное правительство похоже пока. Если не умеют, так пусть учатся. У тебя в 2012 году ой какой блог был, но повестка была и блог полетел :)

Еще такой вопрос, немного в сторону: насколько Гор.проекты плюс-минус совместно с Варламовым могут сделать аналитику-инфографику того, что сейчас делается в городах, принимающих чемпионат мира по футболу? Помнится, Буслов делал какие-то наброски изменения ОТ в Самаре, много где сейчас идет семимильными шагами благоустройство. На такую историю интересно и отдельный бюджет собрать, да и потом можно продать всяческим СМИ. Или делать в сотрудничестве со СМИ, которые делают хорошие репортажи и/или инфографики.

  • 1
?

Log in