maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация со вступлением в Яблоко
maxkatz
Тут на Ъ вышла немного нервная статья про наши яблочные дела, но не стоит беспокоиться — ситуация совершенно штатная.


Что происходит

Сергей Сергеевич решил любой ценой удержать своё руководящее место и предпринимает следующие действия:


  1. Пытается исключить меня из партии,

  2. Не принимает в партию людей, пришедших через мой блог,


Это ожидаемые действия, мы их сразу прогнозировали, когда начинали, и закладывали их в таймлайн нашего яблочного проекта.


На фотке я, Катя Патюлина и Катя Преснецова на съезде Яблоко. Заявления их обеих вчера отклонили на региональном Совете.



Что произошло вчера

На региональном совете были отклонены заявления на вступление в партию от 105 человек, пришедших через мой блог.
Среди них депутат Настя Брюханова. По ней было персональное голосование — ей отказали по той причине, что Щукинское собрание выдвинуло в московский избирком члена партии Яблоко, которого не любит Митрохин.

Остальным 104 вступающим отказали прямо списком, без персонального обсуждения кандидатур. Около 20 человек пришли на регсовет, но их не пустили.
Отказывали людям в случайном порядке, объясняли это тем, что на собеседовании стало ясно, что они не разделяют яблочные ценности (собеседований, конечно, никаких не было, кроме 30-секундного опроса при подаче заявления).

[Аргументация одного из членов регсовета, который голосовал против приёма 104 человек в партию...]


Кроме того, Митрохин направил в федеральное бюро партии письмо о том, какой я нехороший и почему меня надо срочно исключить. Сам Митрохин исключить меня не может, так как принимало меня федеральное бюро.


Что будет дальше

Настя Брюханова подаст заявление о вступлении в федеральное бюро. Там, я надеюсь, его рассмотрят объективно и какие-то внутримосковские разборки с членом партии, которого нельзя было выдвигать в избирком, не помешают принять её в партию.

104 человека, которых попытались отклонить списком, на самом деле приняли в партию — устав не предусматривает отклонение списком, а только лишь персональное голосование по каждому вступающему. Об этом предстоит немного поспорить, но я думаю, к середине января все 104 человека будут зарегистрированы в московском отделении.

Меня, конечно, никто из партии не исключит. Это давний метод Сергея Сергеевича, исключать оппонентов из партии, но в этом случае он не сработает, так как политическая карьера Сергея Сергеевича на закате и такой пируэт ему не осилить.
Максимум он может принять решение об исключении меня из партии на региональном совете, но это дело отменит федеральное бюро, которое в сентябре приняло меня в партию.


Что будет ещё дальше

После приёма в партию наших членов будет созвана московская конференция и Сергей Сергеевич, вместе с Иваном Большаковым, Михаилом Меньшиковым и прочими персонажами, которые сейчас занимаются этой некрасивой историей, пойдут в отставку.
Полагаю, что эти господа больше никогда не будут избраны даже делегатами местных московских отделений, не то что на какие-то руководящие посты в Московском Яблоке.

Неотвратимость подобного хэппи-энда вы можете приблизить, вступив в партию Яблоко вместе с нами. Как видите, в московском отделении что-то сильно сломалось и его надо чинить, без вас этот ремонт осуществить будет сложнее.
Заполняйте форму и вступайте в партию Яблоко :)

P.S. вот моя двухчасовая беседа с новыми членами партии о том, почему всё это важно и что мы будем делать, когда станем рулить московским отделением





  • 1
Обожаю наблюдать как Кац-стратег методично, неспеша и уверенно разносит врагов в клочья. Митрохин попал ;)

Ну Митрохин не враг. И он в этой ситуации сам себя разносит, я больше с изумлением наблюдаю

Только чтоб отказников списком приняли нужно чтоб это было оформлено формальным решением регсовета (пункт 6.6 Устава), что при живом во главе митрохине произойдёт вряд ли.
Так что придётся подаваться нам в Бюро таки.

Edited at 2016-12-22 09:52 pm (UTC)

Вся эта история это конечно полный пиздец и не должны пройти бесследно для Митрохина и Ко и всем уважении к ним за былые заслуги

Угу, они с позором уйдут на пенсию

Не понимаю мотивацию людей пробиваться в партию, которая не хочет их принимать.

Не хочет туда принимать некомпетентный руководитель, который держится за своё кресло, машину, водителя и секретаршу. Которые у него после вступления закономерно отберут. Немного ожидаемое поведение.
Не стоит по его позиции судить о желании партии, наверное.

А почему федеральное бюро следует политике невмешательства?! Ситуация ведь явно нуждается в разруливании. Либо надо следовать уставу, либо переписывать, либо поддерживать Митрохина, либо Каца. История уже в паблике, а они попрежнему делают вид что ничего не происходит и на междусобойчиках шушукаются, как-то это все по едросовски и не добавляет желания туда вступать, если наверху тоже болото. Как минимум надо дать оценку происходящему.

Как минимум Бюро после этого решения ещё ни разу не собиралось, так что рано делать выводы

А есть какие-то сведения от членов федерального Бюро, на которое такая надежда? А то пока ситуацию комментирует Митрохин и Большаков, который, кстати, входит в это федеральное Бюро, но занимает явно не вашу позицию.

Ну во-первых бюро приняло меня, причём после моего заявления о том, что я собираюсь стать председателем московского отделения.
Во-вторых, я говорил со Слабуновой и вроде бы там есть намерение объективно рассмотреть наших вступающих, также с Петлиным (членом бюро), он даже некоторых вступающих обзвонил.

Пока не видно никаких оснований для беспокойства. Нам же нужно объективное рассмотрение, его должен предоставить любой адекватный партийный орган у которого нет личной заинтересованности (как у московского Регсовета, который принимаемые члены сразу же снимут как только их примут)

"Демократия - это власть демократов"

ИМХО Митрохин и Ко исповедуют именно такой принцип.

Канешна, Устав надо менять. А ещё в США система выборов несправедливая, по ней исчадие ада выбрали, а не нашу милую старушку.
В общем, демократия как процедура хороша только пока побеждают правильные кандидаты. Знакомые песни.

«Он своими хамскими заявлениями всех разозлил, раздает всем характеристики,— пояснил Сергей Митрохин.— Я вообще это не читаю, но другие не такие толстокожие».

Как не вспомнить: Я Пастернака Каца не читал, но...

Edited at 2016-12-22 10:54 pm (UTC)

Каца уже сравнивают с классиками. кек

Офф: Вики про Явлинского

Реакция на Беловежские соглашения
В декабре 1991 года, после заключения Беловежских соглашений, Явлинский вместе со своей командой покинул правительство в знак несогласия с действиями Ельцина, разрушавшими не только политические, но и экономические связи с бывшими советскими республиками, что подрывало возможности реформы экономики России.

Сайт Явлинского:
Возглавляемая им рабочая группа подготовила "Договор об экономическом сотрудничестве между республиками СССР" и 26 приложений к нему. Целью Договора было сохранение единого экономического пространства и рынка СССР вне зависимости от будущего политического союза республик. Договор и приложения предполагали создание Международного экономического комитета для регулирования отношений между республиками, Банковского союза, Арбитража, сохранение единой валюты, рынка труда и движения рабочей силы, проведение единой денежно-кредитной политики и проч.
....
Тем не менее, в ноябре Ельцин предлагал пост премьера Явлинскому. Условием президента был разрыв экономических связей с республиками. Явлинский не мог согласиться с таким подходом и выдвинул свои условия: сохранение экономического союза, в правительство должен был войти не только Явлинский, но и его коллеги по ЭПИцентру. Ельцин не принял условий Явлинского, и вице-премьером был назначен Егор Гайдар.


К своему стыду, ранее про это не знал. После этого стал уважать Григория Алексеевича ещё сильнее.
Странно, что Максим относится с одинаковым уважением к Гайдару и Явлинскому (как мне показалось).
С уважением к Гайдару, который явно и осознанно участвовал в развале страны, а потом ещё и имел наглость поучать неразумных на тему "преодоления имперского синдрома". Ага, это как палач будет учить состраданию и прощению.
И какой всё-таки мразью был Ельцин, пусть земля ему сковородкой будет.

Позиция Явлинского над республиканская. Как одна республика, пусть и самая крупная, может диктовать условия другим? Какой единый эмиссионный центр? Каждая республика начала эмиссию безналичных денег. Реформы делались по разному и в разное время. Элиты в республиках получили власть и действовали в своих интересах.
Это к тому, что программа Явлинского готовилась для обновленного СССР, для Горбачева. Но после ГКЧП ее актуальность пропала.

вступать в партию, где тебе с самого начала не рады?? Дурдомом пахнет

Не рада не партия, а вполне конкретные её члены под которыми горит кресло. И вполне обоснованно не рады, ибо скоро это кресло сгорит. Ну или ускальзнёт из под них. И станут они рядовыми членами, и не будет у них всяких красивых названий должностей, абстрактной партийной машины, абстрактного водителя и абстрактной секретарши. Именно поэтому они нам не рады и это естественно.

Не надо путать абстрактного митрохина со всей партией, вот.

Edited at 2016-12-23 12:14 am (UTC)

Максим, с днем рождения! Счастья и успехов!! Пусть сегодняшний день для вас будет радостным, наполненным вниманием людей и добрыми пожеланиями вам! :-)

С днем рождения Максим!
Пусть все Ваши планы реализуются

Хотелось по плеваться в Митрохина, но это ничего не даст.
1) Я подал заявление в партию после выборов параллельно с сторонниками Каца, ничего про это не зная, потому что мне не безразлична судьба этой партии и я считаю себя сторонником Явлинского. Подобный решительный отлуп (хотя я пока не в курсе отклонили меня или нет) демонстрирует мне, что партии без меня не обойтись. Поэтому я не могу согласиться с предложениями отступить в случае отказа со стороны федерального бюро. Нужно будет скорректировать тактику и сроки, выделит основные цели и второстепенные. Председательство Каца это все-таки второстепенная цель, ничто не мешает найти альтернативного кандидата. По четче сформулировать программу и план работы.
2) Хотелось бы знать как проходило голосование, кто и как голосовал.

И не большое обращение к не принятым. Друзья, не стоит разочаровываться. Я убежден, что многие руководители сегодняшнего Яблока хорошо и комфортно себя чувствуют не смотря на плачевное положение партии. Естественно они будут защищать сложившийся статус-кво. Их позиция лишает меня и миллионы других избирателей возможности проголосовать за достойную либеральную партию, поэтому я не могу просто смириться с ней, развернуться и уйти потому что легкой и быстрой победы не вышло. Нужно работать и двигаться дальше.

Вас в партию приняли

сколько лет митрохину? на что он будет жить без партийной зряплаты?

Неназываемый член партии Яблоко, которого не любит Митрохин - это я, Михаил Петров

Лучи поддержки вам, Максим!

С ума сойти - через двадцать лет ровно - та же самая история и с тем де самым отделением той же самой партии.

Правда тогда всё было наоборот - "федеральное бюро" (точнее - просто Явлинский) было против - и в итоге московское отделение просто распустили, хотя пришли 500 новых человек - и могли что-то сделать из этой помойки...)

Видео - "вторая часть мероприятия; Лев Маркович - большинство из того, что он сказал" etc.
А первую где-нибудь можно посмотреть? В частности, выступление Шлосберга?

Edited at 2016-12-24 12:10 am (UTC)


Максим, предположим вы Митрохина завалите, но ведь останутся митрохинцы-саботажники и с ними тоже что-то придется делать... т.е. это трата времени, усилий, грязь и т.п.

готовы ли вы на компромисс "два сопредседателя с разделенным функционалом" или любая иная форма?

luteklis :
"это трата времени, усилий, грязь"
.....................................
Политика - это очень трудное дело. Разве для Вас это новость ? )

А вот это мы и посмотрим. Если Митрохин на излете, то уж где тогда Явлинский? Если он сдаст своего верного помощника, следующим будет он и это отлично понимает.

  • 1
?

Log in