maxkatz


Кац предлагает победить



  • 1
Вся эта история это конечно полный пиздец и не должны пройти бесследно для Митрохина и Ко и всем уважении к ним за былые заслуги

Угу, они с позором уйдут на пенсию

А на чем основана вера в федеральное Бюро ?
Никуда они не уйдут, а если заменят Митрохина, то не на Каца.
Были бы на стороне Каца, решили бы давно и тихо, а сейчас впрягаться за вас равнозначно прямому конфликту со всем Московским отделением. Никто на это не пойдет.

Нам не нужно чтобы федеральное бюро было на нашей стороне. Нам нужно, чтобы оно было нейтральным и объективным, рассмотрело заявления адекватно и приняло в партию тех, кто в действительности желает в неё вступить и является сторонником.

Заменить Митрохина на Каца или на кого-то ещё бюро не может да и не будет, оно не лезет в местные дела таким образом. Руководителя местного отделения выбирают члены этого отделения, а не бюро

Именно так. Но в данном случае все прекрасно понимают, что помощь федерального Бюро с приемом новых членов равнозначна смещению Митрохина.

Не помощь, а нейтралитет и чёткое следование уставу. Это таки разные вещи.

Просто в данном случае не так важна терминология, а факт. По сути сейчас вопрос стоит о практически полной замене Московского отделения на новый состав команды Каца. Представить , чтобы Явлинский на это пойдет, фантазии не хватает. Были бы не против, заранее оговорили с Кацем стратегию и тихо убрали Митрохина куда-то на почетную должность .
Мой прогноз именно что нейтралитет, типа разбирайтесь сами. Ну соберутся снова и переголосуют по каждому отдельно, а по апелляции федеральное Бюро десяток человек примет. Ну а там посмотрим.

Не отделения, а руководства. И не полного, а частичного. Ту же самую Елену Русакову лично я буду поддерживать в качестве члена регсовета, кем она сейчас и является.

И нейтралитет федерального руководства для нас вполне себе ок, да.

Edited at 2016-12-23 12:02 am (UTC)

Именно что отделения, ибо своим хамоватым нахрапом, боюсь, даже ярых противников Митрохина сделали его сторонниками. Помимо Митрохина есть рядовые члены партии, есть кто-то , кто работает давно и надеялся строить карьеру. Когда появляется тип с партийным стажем в 1 месяц и заявляет , что намерен всем рулить, изменить политику и разогнать "бездельников" , ну как бы даже странно ожидать иной реакции, чем как сейчас.
-------------------------------------
Ту же самую Елену Русакову лично я буду поддерживать в качестве члена регсовета
----------------------------------------
Возможно, Русакова и высоко оценит подобную снисходительность к свой персоне от новых претендентов на престол, но все же хотелось бы послушать ее мнение. А также не приходило вам в голову, что было бы намного круче заручиться ее поддержкой, оказывая ей помощь здесь и сейчас ?

petre_75 :
"Помимо Митрохина есть рядовые члены партии, есть кто-то , кто работает давно
и надеялся строить КАРЬЕРУ."
..........................................
Какую же именно "карьеру" ? ;)

petre_75 :
" Были бы не против, заранее оговорили с Кацем стратегию
и ТИХО убрали Митрохина куда-то на почетную должность."
...................................................
Что означает здесь "тихо" ? Разъясните, пожалуйста.

Тихо убрать - это перевести Митрохина куда-нибудь в федеральные структуры и провести выборы председателя Московского отделения "в связи с освободившейся вакансией". И попросить Каца, чтобы пальцы гнул поменьше.
А сейчас вопрос стоит или "Яблоко выгнало Митрохина из-за Каца", или "Кацу не удалось выгнать Митрохина".

Ну т.е. вы (мн.ч.) , вместо того, чтобы решить тихо и цивилизованно, кидали распальцовки, как типа "ща в натуре разгоним эту митрохинскую шарагу " , а теперь удивляетесь и негодуете, что Митрохин разгоняться не захотел и выставил за дверь вас ?

Простите, мы, в смысле я,тихо и цивилизованно пришли, подали заявление, заполнили личную карточку и рассказали о себе.
А нас, то есть меня, тупо отклонили списком, причём так, что некоторые члены Регсовета не знали про то, что я ПРГ, хотя об этом было явно указано в карточке и для кого-то это было существенно при обсуждении.
Я думаю что этого вполне достаточно для того, чтобы те, кого отклонили, хотели того, о чём пишет Максим. Я неправ?

А вы не знаете можно быть ПРГ от одной партии и записаться сейчас (вступить) в другую? ПРГ вообще имеет права быть в партии?

ПРГ имеет право быть в партии. Насчёт того, чтобы быть от одной, а вступить в другую — это довольно странный манёвр, но законом вроде не запрещён. Точно не знаю

Партия, которя меня выдвигала в ПРГ, не накладывала на меня абсолютно никаких обязательств в связи с выдвижением. До момента подачи заявления в Яблоко я не был членом ни одной из партий. Не вижу в своём статусе ПРГ каких-то препятствий для вступления. А даже если бы они и были, при рассмотрении моей кандидатуры они никак не рассматривались.

Ну препятствие только в запрете на агитацию в период выборов. Типа регулярной работой вы заниматься сможете, но на время избирательно кампании должны будете зачехлиться и стать апсолютно нейтральным ;)

Все правы . Только правда у всех своя. Просто в мире много неожиданностей, но в данном случае Максим Евгеньевич организовал вступление в "комфортном для него стиле" так, что глупо было ожидать иной реакции. Все абсолютно предсказуемо, причем без разницы, кто бы был на месте Митрохина.

Всё действительно совершенно предсказуемо.
Правда одна, она не у всех своя

Но люди, который вступали, ожидали таки какого-то объективного рассмотрения их кандидатур и тупое отклонение списком по принципу «кацист» лично я это принял как плевок в лицо от тех, кто отклонял.
Это ни в коем случае не распространяется на партию, ибо те, кто отклонял таким образом, скорее всего, лишатся своих должностей после того, как мы в неё таки вступим.

Edited at 2016-12-22 10:32 pm (UTC)

Не надо было массово вступать по просьбе Каца. Я в принципе поддерживаю движуху в Яблоке, и Явлинский явно дал Кацу возможность улучшить ситуацию. Но Кац вместо командной игры за Яблоко, устроил непонятно что. Надо было обеспечить себе поддержку уже существующих членов московского Яблока, а не ставить исключительно на новых людей, приведенных им.
Короче не умеет Кац работать в команде :( Жалко.

Работа в команде = отрицание появления новых лиц. Странно.
Если в Москве всего 4 сотни членов яблока, это провал руководителя.

Ну, знаете ли, как ни относись к Митрохину, а "появление новых лиц с целью изменить что-то в работе" и "появление новых лиц с целью сразу же поменять руководство отделением", тем более на человека, который сам в этой партии состоит "без году неделя", тем более, недавно еще работавшего на другую партию и уж совсем недавно декларировавшего, что неплохо было бы создать еще одну (зимой, "Эхо Москвы") - это "две большие разницы".

"Если бы директором был я",
а) я бы не пошла бы вступать в то же "Яблоко" через организованное Максимом (и проводимое, как я понимаю, на тот момент вполне не имеющими форм. отношения к "Яблоку" людьми) собеседование;
б) а до того - не стала бы "с голоса" верить, что замена нынешнего руководителя на человека, который именно так, через массовое вступление своих сторонников, пытается провести эту процедуру - это то, "что доктор прописал".
Тем паче, что о "плохом поведении" Митрохина, которое требовало бы его замены, некоторым из этих сторонников стало известно со слов именно М.Каца.
Мне, если что, не нужно доказывать, что Митрохин - "то еще сокровище", я-то помню, как некоторые его поступки (как и слова и поступки некоторых, кто в него сейчас плюет, а тогда плевал в его оппонентов в "Яблоке") были для меня, как избирателя, отвратительны настолько, что я задумывалась об альтернативном голосовании/неголосовании.
Да и нынешний "отлуп" вполне в этот стиль вписывается.
Но тем не менее, мне дико интересно, в какой партии бы вообще дошло до рассмотрения таким образом полученных заявлений.
в) на месте нынешнего Регсовета Мосяблока я бы, попросив внеуставную "передышку" у желающих вступить, организовала бы таки подробное, покандидатурное рассмотрение ВСЕХ подавших заявление, со всем возможным уважением пообщавшись бы с ними по поводу того, насколько их взгляды и ценности совпадают с декларируемыми "Яблоком". С тайным голосованием в конце по каждой кандидатуре. Вот это, кажется, в Устав тоже не вписывается, но это более уважительно по отношению к людям, часть из которых наверняка принесла бы пользу "Яблоку" и его избирателям.
Как-то так.

Edited at 2016-12-24 05:01 pm (UTC)

Вообще не понятно, что с Митрохиным случилось, какая вожжа ему под хвост попала?

  • 1
?

Log in