maxkatz


Кац предлагает победить



  • 1
Угу, они с позором уйдут на пенсию

А на чем основана вера в федеральное Бюро ?
Никуда они не уйдут, а если заменят Митрохина, то не на Каца.
Были бы на стороне Каца, решили бы давно и тихо, а сейчас впрягаться за вас равнозначно прямому конфликту со всем Московским отделением. Никто на это не пойдет.

Нам не нужно чтобы федеральное бюро было на нашей стороне. Нам нужно, чтобы оно было нейтральным и объективным, рассмотрело заявления адекватно и приняло в партию тех, кто в действительности желает в неё вступить и является сторонником.

Заменить Митрохина на Каца или на кого-то ещё бюро не может да и не будет, оно не лезет в местные дела таким образом. Руководителя местного отделения выбирают члены этого отделения, а не бюро

Именно так. Но в данном случае все прекрасно понимают, что помощь федерального Бюро с приемом новых членов равнозначна смещению Митрохина.

Не помощь, а нейтралитет и чёткое следование уставу. Это таки разные вещи.

Просто в данном случае не так важна терминология, а факт. По сути сейчас вопрос стоит о практически полной замене Московского отделения на новый состав команды Каца. Представить , чтобы Явлинский на это пойдет, фантазии не хватает. Были бы не против, заранее оговорили с Кацем стратегию и тихо убрали Митрохина куда-то на почетную должность .
Мой прогноз именно что нейтралитет, типа разбирайтесь сами. Ну соберутся снова и переголосуют по каждому отдельно, а по апелляции федеральное Бюро десяток человек примет. Ну а там посмотрим.

Не отделения, а руководства. И не полного, а частичного. Ту же самую Елену Русакову лично я буду поддерживать в качестве члена регсовета, кем она сейчас и является.

И нейтралитет федерального руководства для нас вполне себе ок, да.

Edited at 2016-12-23 12:02 am (UTC)

Именно что отделения, ибо своим хамоватым нахрапом, боюсь, даже ярых противников Митрохина сделали его сторонниками. Помимо Митрохина есть рядовые члены партии, есть кто-то , кто работает давно и надеялся строить карьеру. Когда появляется тип с партийным стажем в 1 месяц и заявляет , что намерен всем рулить, изменить политику и разогнать "бездельников" , ну как бы даже странно ожидать иной реакции, чем как сейчас.
-------------------------------------
Ту же самую Елену Русакову лично я буду поддерживать в качестве члена регсовета
----------------------------------------
Возможно, Русакова и высоко оценит подобную снисходительность к свой персоне от новых претендентов на престол, но все же хотелось бы послушать ее мнение. А также не приходило вам в голову, что было бы намного круче заручиться ее поддержкой, оказывая ей помощь здесь и сейчас ?

petre_75 :
"Помимо Митрохина есть рядовые члены партии, есть кто-то , кто работает давно
и надеялся строить КАРЬЕРУ."
..........................................
Какую же именно "карьеру" ? ;)

petre_75 :
" Были бы не против, заранее оговорили с Кацем стратегию
и ТИХО убрали Митрохина куда-то на почетную должность."
...................................................
Что означает здесь "тихо" ? Разъясните, пожалуйста.

Тихо убрать - это перевести Митрохина куда-нибудь в федеральные структуры и провести выборы председателя Московского отделения "в связи с освободившейся вакансией". И попросить Каца, чтобы пальцы гнул поменьше.
А сейчас вопрос стоит или "Яблоко выгнало Митрохина из-за Каца", или "Кацу не удалось выгнать Митрохина".

Вот я так понимаю, что Кац как раз против эти вот тихих кулуарных действий и главное именно в этом.

Кулуарно - это все же подразумевает иной алгоритм действий, сепаратные переговоры, обещания и перетягивания на свою сторону отдельных членов регбюро, федеральных органов и т.д.

Ну уж нет! Я голосовала не за ТАКУЮ партию - на такое и ЕдРо есть.

Так и Кац , если что, планировал получить власть отнюдь не в честной конкурентной борьбе.
Такой вариант ничуть не менее честный, чем использовать лазейки в уставе, но при этом давал реальный шанс Кацу занять место Митрохина.

В чём в данном случае заключается "нечестность" борьбы Максима Каца ?

В том, что претензии на лидерство базируются не на заслугах и реализованных важных для партии проектах, по которым избиратели должны были честно оценивать кандидатов, а на технической лазейке в правилах.
Было бы написано в уставе чуть иначе, например, что голосовать могут лица с партийным стажем не менее Х или , как ранее, был бы испытательный срок для вступающих, то шансы занять пост исчезли, а вместе с этим вновь вступающие моментально вступать бы расхотели.

Лично я, как избиратель яблока с двадцатилетним стажем, не вижу в действиях Каца ничего нечестного. Наоборот, его деятельность на пользу Яблоку, а значит, и избирателям - привел в партию новых сторонников, пытается (ну, по крайней мере, объявил о намерениях) заставить работать столичное отделение, которое на самом деле давно уже мышей не ловит.

не вижу в действиях Каца ничего нечестного.
---------------------------------------
Речь ведь была про техническую реализацию получения поста председателя. Мой вариант, позволяющий партии сохранить лицо и получить должность в честной борьбе на выборах вы почему-то объявили ЕдРосовским..Но при этом не видите ничего нечестного в захвате власти путем нагона своих сторонников. Миль пардон, вот ЕдРо именно так, как Кац, и делает, прописывая по 300 гостарбайтеров в квартире в Барвихе или сгоняя на выборы бюджетников.

Не "почему-то", а потому что всякие закулисные махинации - это прерогатива ЕдРа.

А ситуации совершенно разные. В отличике от ЕдРа, у Каца нет ни власти над всеми этими людьми, ни возможности их подкупа. И проиходят не случайные люди, а nt_ кто разделяют те идеи, которые стоят в программе Яблока. Многие из них УЖЕ работали на кампаниях депутатов, поддерживаемых Яблоком.

Ситуация точь в точь, т.е. когда голосуют не за программу, не по итогам сделанного за истекший период, а за своего. Остальное нюансы.
С вашей точки зрения неслучайные люди - сторонники Каца, а львиная доля бюджетников, голосуя за ИаванИваныча, уверена, что он достойный прекрасный человек.

Сторонники они Каца или нет - дело десятое. Для меня главное, что они сторонники тех идей, которые записаны в программе Яблока. Я не знаю, будет при Каце лучше или нет, но почему бы не попробовать - если мы знаем, что при Митрохине уже точно лучше не будет?

  • 1
?

Log in