maxkatz


Кац предлагает победить



  • 1
Не помощь, а нейтралитет и чёткое следование уставу. Это таки разные вещи.

Просто в данном случае не так важна терминология, а факт. По сути сейчас вопрос стоит о практически полной замене Московского отделения на новый состав команды Каца. Представить , чтобы Явлинский на это пойдет, фантазии не хватает. Были бы не против, заранее оговорили с Кацем стратегию и тихо убрали Митрохина куда-то на почетную должность .
Мой прогноз именно что нейтралитет, типа разбирайтесь сами. Ну соберутся снова и переголосуют по каждому отдельно, а по апелляции федеральное Бюро десяток человек примет. Ну а там посмотрим.

Не отделения, а руководства. И не полного, а частичного. Ту же самую Елену Русакову лично я буду поддерживать в качестве члена регсовета, кем она сейчас и является.

И нейтралитет федерального руководства для нас вполне себе ок, да.

Edited at 2016-12-23 12:02 am (UTC)

Именно что отделения, ибо своим хамоватым нахрапом, боюсь, даже ярых противников Митрохина сделали его сторонниками. Помимо Митрохина есть рядовые члены партии, есть кто-то , кто работает давно и надеялся строить карьеру. Когда появляется тип с партийным стажем в 1 месяц и заявляет , что намерен всем рулить, изменить политику и разогнать "бездельников" , ну как бы даже странно ожидать иной реакции, чем как сейчас.
-------------------------------------
Ту же самую Елену Русакову лично я буду поддерживать в качестве члена регсовета
----------------------------------------
Возможно, Русакова и высоко оценит подобную снисходительность к свой персоне от новых претендентов на престол, но все же хотелось бы послушать ее мнение. А также не приходило вам в голову, что было бы намного круче заручиться ее поддержкой, оказывая ей помощь здесь и сейчас ?

petre_75 :
"Помимо Митрохина есть рядовые члены партии, есть кто-то , кто работает давно
и надеялся строить КАРЬЕРУ."
..........................................
Какую же именно "карьеру" ? ;)

petre_75 :
" Были бы не против, заранее оговорили с Кацем стратегию
и ТИХО убрали Митрохина куда-то на почетную должность."
...................................................
Что означает здесь "тихо" ? Разъясните, пожалуйста.

Тихо убрать - это перевести Митрохина куда-нибудь в федеральные структуры и провести выборы председателя Московского отделения "в связи с освободившейся вакансией". И попросить Каца, чтобы пальцы гнул поменьше.
А сейчас вопрос стоит или "Яблоко выгнало Митрохина из-за Каца", или "Кацу не удалось выгнать Митрохина".

Вот я так понимаю, что Кац как раз против эти вот тихих кулуарных действий и главное именно в этом.

Кулуарно - это все же подразумевает иной алгоритм действий, сепаратные переговоры, обещания и перетягивания на свою сторону отдельных членов регбюро, федеральных органов и т.д.

Ну уж нет! Я голосовала не за ТАКУЮ партию - на такое и ЕдРо есть.

Так и Кац , если что, планировал получить власть отнюдь не в честной конкурентной борьбе.
Такой вариант ничуть не менее честный, чем использовать лазейки в уставе, но при этом давал реальный шанс Кацу занять место Митрохина.

В чём в данном случае заключается "нечестность" борьбы Максима Каца ?

В том, что претензии на лидерство базируются не на заслугах и реализованных важных для партии проектах, по которым избиратели должны были честно оценивать кандидатов, а на технической лазейке в правилах.
Было бы написано в уставе чуть иначе, например, что голосовать могут лица с партийным стажем не менее Х или , как ранее, был бы испытательный срок для вступающих, то шансы занять пост исчезли, а вместе с этим вновь вступающие моментально вступать бы расхотели.

Лично я, как избиратель яблока с двадцатилетним стажем, не вижу в действиях Каца ничего нечестного. Наоборот, его деятельность на пользу Яблоку, а значит, и избирателям - привел в партию новых сторонников, пытается (ну, по крайней мере, объявил о намерениях) заставить работать столичное отделение, которое на самом деле давно уже мышей не ловит.

не вижу в действиях Каца ничего нечестного.
---------------------------------------
Речь ведь была про техническую реализацию получения поста председателя. Мой вариант, позволяющий партии сохранить лицо и получить должность в честной борьбе на выборах вы почему-то объявили ЕдРосовским..Но при этом не видите ничего нечестного в захвате власти путем нагона своих сторонников. Миль пардон, вот ЕдРо именно так, как Кац, и делает, прописывая по 300 гостарбайтеров в квартире в Барвихе или сгоняя на выборы бюджетников.

Не "почему-то", а потому что всякие закулисные махинации - это прерогатива ЕдРа.

А ситуации совершенно разные. В отличике от ЕдРа, у Каца нет ни власти над всеми этими людьми, ни возможности их подкупа. И проиходят не случайные люди, а nt_ кто разделяют те идеи, которые стоят в программе Яблока. Многие из них УЖЕ работали на кампаниях депутатов, поддерживаемых Яблоком.

Ситуация точь в точь, т.е. когда голосуют не за программу, не по итогам сделанного за истекший период, а за своего. Остальное нюансы.
С вашей точки зрения неслучайные люди - сторонники Каца, а львиная доля бюджетников, голосуя за ИаванИваныча, уверена, что он достойный прекрасный человек.

Сторонники они Каца или нет - дело десятое. Для меня главное, что они сторонники тех идей, которые записаны в программе Яблока. Я не знаю, будет при Каце лучше или нет, но почему бы не попробовать - если мы знаем, что при Митрохине уже точно лучше не будет?

  • 1
?

Log in