maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация со вступлением в Яблоко
maxkatz
Тут на Ъ вышла немного нервная статья про наши яблочные дела, но не стоит беспокоиться — ситуация совершенно штатная.


Что происходит

Сергей Сергеевич решил любой ценой удержать своё руководящее место и предпринимает следующие действия:


  1. Пытается исключить меня из партии,

  2. Не принимает в партию людей, пришедших через мой блог,


Это ожидаемые действия, мы их сразу прогнозировали, когда начинали, и закладывали их в таймлайн нашего яблочного проекта.


На фотке я, Катя Патюлина и Катя Преснецова на съезде Яблоко. Заявления их обеих вчера отклонили на региональном Совете.



Что произошло вчера

На региональном совете были отклонены заявления на вступление в партию от 105 человек, пришедших через мой блог.
Среди них депутат Настя Брюханова. По ней было персональное голосование — ей отказали по той причине, что Щукинское собрание выдвинуло в московский избирком члена партии Яблоко, которого не любит Митрохин.

Остальным 104 вступающим отказали прямо списком, без персонального обсуждения кандидатур. Около 20 человек пришли на регсовет, но их не пустили.
Отказывали людям в случайном порядке, объясняли это тем, что на собеседовании стало ясно, что они не разделяют яблочные ценности (собеседований, конечно, никаких не было, кроме 30-секундного опроса при подаче заявления).

[Аргументация одного из членов регсовета, который голосовал против приёма 104 человек в партию...]


Кроме того, Митрохин направил в федеральное бюро партии письмо о том, какой я нехороший и почему меня надо срочно исключить. Сам Митрохин исключить меня не может, так как принимало меня федеральное бюро.


Что будет дальше

Настя Брюханова подаст заявление о вступлении в федеральное бюро. Там, я надеюсь, его рассмотрят объективно и какие-то внутримосковские разборки с членом партии, которого нельзя было выдвигать в избирком, не помешают принять её в партию.

104 человека, которых попытались отклонить списком, на самом деле приняли в партию — устав не предусматривает отклонение списком, а только лишь персональное голосование по каждому вступающему. Об этом предстоит немного поспорить, но я думаю, к середине января все 104 человека будут зарегистрированы в московском отделении.

Меня, конечно, никто из партии не исключит. Это давний метод Сергея Сергеевича, исключать оппонентов из партии, но в этом случае он не сработает, так как политическая карьера Сергея Сергеевича на закате и такой пируэт ему не осилить.
Максимум он может принять решение об исключении меня из партии на региональном совете, но это дело отменит федеральное бюро, которое в сентябре приняло меня в партию.


Что будет ещё дальше

После приёма в партию наших членов будет созвана московская конференция и Сергей Сергеевич, вместе с Иваном Большаковым, Михаилом Меньшиковым и прочими персонажами, которые сейчас занимаются этой некрасивой историей, пойдут в отставку.
Полагаю, что эти господа больше никогда не будут избраны даже делегатами местных московских отделений, не то что на какие-то руководящие посты в Московском Яблоке.

Неотвратимость подобного хэппи-энда вы можете приблизить, вступив в партию Яблоко вместе с нами. Как видите, в московском отделении что-то сильно сломалось и его надо чинить, без вас этот ремонт осуществить будет сложнее.
Заполняйте форму и вступайте в партию Яблоко :)

P.S. вот моя двухчасовая беседа с новыми членами партии о том, почему всё это важно и что мы будем делать, когда станем рулить московским отделением





  • 1
petre_75 :
"Помимо Митрохина есть рядовые члены партии, есть кто-то , кто работает давно
и надеялся строить КАРЬЕРУ."
..........................................
Какую же именно "карьеру" ? ;)

  • 1
?

Log in