maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Московское Яблоко открыло видеоблог
maxkatz
Друзья, тут в рамках, видимо, отражения атаки хипстеров текущее руководство Московское Яблоко решило стать стильно-модно-молодёжным и завело видеоблог.

Смотреть с осторожностью. При просмотре не забывать, что эти люди перестанут руководить Московским Яблоком в самое ближайшее время






  • 1
Ну так это то, что я описал — съезд (члены партии то есть) должны выбрать другого лидера, а не того, который там сейчас. Это вот наблюдается в Москве, текущий лидер обороняется.

А если съезд другого лидера выбирать не хочет, а его этот устраивает, то всё вроде правильно. Или как должно быть? Другой съезд должен собраться, из более правильных людей? Так пусть они сначала в партию вступят

Какую бы общественную организацию вы ни создавали — всегда получается КПСС! (с)

Ну это всё пустые лозунги и пустое возмущение, излагаемое обычно ещё и гражданами которые на выборы не ходят.

Типа я хочу чтобы всё было хорошо, а как я не знаю и обсуждать это не буду, лучше повидаюсь какашками в вас авось поможет. Тупо ведь :)

Действительно, я на выборы хожу только чтобы повидаться со своими учителями. В школе участок мой, где я учился. А не голосую я (точнее, пишу на бюллетене, то что я думаю), потому-что нет ни одной мало-мальской партии, которая бы у меня не вызывала антипатии. Я уж не говорю о симпатии.

А вы состоите в какой-нибудь партии?

Нет, разумеется.

Ну а как тогда появится то партия должна хорошая? Не понимаю эту логику. Её Путин для вас должен сделать? Или я? Или кто?

По вашей логике я должен вступить в какую то партию? Но я не хочу. Более того, я считаю, что политик - существо, по определению, мерзкое, лживое. Осознаю, что это некая объективная необходимость, но таким быть не хочу. Уж увольте. Партия должна появиться не хорошая, а боле-менее отвечающая моим чаяниям. И не допускающая, с моей т.з., откровенной лажи. Тогда я отдам ей свой голос. Ну появляются же как-то разные, ну я не знаю, магазины. Которые конкурируют за меня, как покупателя. Так же должны быть партии, которые должны бороться за меня, как избирателя. Что не так?

Вы упоминаете КПСС, но в Советском союзе раньше был совок с хамящими продавщицами. Некоторые люди приложили много усилий, чтобы хорошие магазины, независимые от государства, могли появиться и конкурировать. 70 лет понадобилось.

Даже интересно стало, кого вы имеете в виду?

Михаила Сергеевича Горбачёва.

(Deleted comment)
нет, это так не работает. У вас, как и у меня и у 86% наших граждан - нет никаких "чаяний", "желаний" и тп. Тупо нет -- иначе о них было бы известно, иначе вы сами бы о них говорили, я бы о них говорил, была бы дискуссия в обществе -- так, как это было 25-26-27 лет назад. И вот тогда идеальный Пупкин, воодушевленный общественной поддержкой, как раз и решился бы создать идеальную партию.

Идеальной партии нет, т.к. у каждого свои запросы и чаяния, кому нравится поп, а кому и попова дочка. А дискуссия была, потому-что жрать нечего было.

В цивилизованных странах и сегодня ведутся активнейшие дискуссии )

А, может, наоборот, избиратель должен бороться за партию? В Вашем варианте с магазинами - магазины получают прибыль, а партии - получают возможность побороться за Ваши права и отстоять Ваши интересы.

Только своим голосом на выборах. Если, конечно, его устраивает программа партии. Ну или хотя бы не сильно противоречит принципам избирателя. А так, в общем случае, партии тоже строятся ради денег, а не для отстаивания моих прав и интересов.

Партия ради денег мне не нужна.

Ну людей с похожим на ваш взгляд на мир немало, так что наслаждайтесь полетом ;) Когда такое вот отношение доведет ситуацию до Венесуельской (а оно доведет) будет поздно, но другого варианта нет.

С магазином хороший пример. Магазин удовлетворяет платежеспособный спрос. Поскольку граждане, как правило, не готовы платить за свои чаяния - платить партийные взносы, переводить деньги на компании и т.д. непонятно, зачем тратить время и силы на удовлетворение таких чаяний. Никто, собственно, и не тратит.

Все тратят время и силы на удовлетворение либо своих потребностей, либо потребностей бизнеса, который оплачивает избирательную компанию. Замкнутый круг получается =).

вы главное пишите так, что бы текст не попал в квадратик для волеизъявления или попадал сразу в несколько, а то проголосуете еще ненароком.

Я не пишу, я чаще рисую! )))

Это не важно, рисуйте так, что бы не попасть в квадратик

Почему? Может какой партии случайно повезет? Нельзя же лишать людей хотя бы случайного счастья.)

Рад, что вы относитесь к этому с юмором!

А у меня, когда гляжу на путинскую Россию - пропадает чувство юмора (

  • 1
?

Log in