maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему Варламов — журналист года в России
maxkatz

Сейчас на сайте Кашина проходит голосование за звание журналиста года в России (по версии его читателей, конечно). Лидирует в голосовании совершенно заслуженно Илья Варламов, приходите за него там голосовать :)




При всём уважении к Азару, журналистика в 2016 году в России это не только про то, как хорошо писать. Это также про то, чтобы тебя читали и на тебя не влияли, а ты бы мог доносить до читателей объективный и независимый ни от кого взгляд на любую проблему по своему выбору.
Для этого журналист должен сам себя обеспечивать. Никаких иных возможностей сегодня у объективного журналиста, кроме как кормить самого себя, нет. Работа в любой структуре приводит к смещению всей этой истории, потому что на структуры либо напрямую влияют из правительства с помощью мешков денег, либо они из-за небольшого масштаба и слабости оказываются не в состоянии обеспечивать журналиста необходимыми ресурсами.

Вдобавок журналист должен иметь широкий кругозор и рассказывать своей аудитории про самые разные вещи, иначе аудитория у такого журналиста останется узкой и маленькой при любом его литературном таланте и всей его правоте.

В ситуации, когда все структуры для нормальных людей в журналистике закрыты, только авторское медиа с широким кругозором обладают свободой делать ту работу, которую в обычном мире делает журналист.

Варламов пишет на всевозможные темы и собирает на своём сайте Varlamov.ru самые разные аудитории — от любителей архитектуры до любителей митингов, от интересующихся модой до интересующихся транспортом. И потом до всех этих людей он доносит важные проблемы, которые сейчас стоят перед страной.

И построено это на принципах честности и открытости, которые не приняты больше ни в одном российском СМИ. У Варламова не существует ни одной публикации, написанной не по его инициативе без соответствующей метки. Никогда читатели не вводятся в заблуждение проплаченной публикацией, представленной как личный взгляд автора на проблему — такого у Варламова не бывает.
Он продаёт больше рекламы, чем кто бы то ни было из авторских медиа, но никогда не публикует ничего без соответствующей метки.

Варламов, в отличие от обычных журналистов, не скрывает свою политическую позицию. Он не пытается обманывать читателей показной нейтральностью, как делает большинство независимых журналистов в России, он открыто топит за политиков, которым доверяет.

В общем, Варламов заменяет собой целую редакцию, никогда не обманывает читателей, является полностью независимым от всех, не имеет начальников, пишет что хочет, пишет много и делает это хорошо. Таких примеров больше в России нет


  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in