maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Арест в Щукинском муниципалитете
maxkatz
Сегодня в муниципалитет Щукино ворвались люди в штатском и побежали в кабинет начальника отдела спорта и досуга Александра Шувалова.
Там провели следственные мероприятия, предположительно исследовав его руки на предмет наличия раствора, которым помечают деньги, предназначенные для взятки, затем Шувалова задержали.

Александр Шувалов бывший участковый, майор в отставке, работает в муниципалитете несколько лет и остался в наследство от прошлого руководства муниципалитета. Детали пока неизвестны, следователи сказали узнавать их «завтра из новостей»





  • 1
Надо было сделать заголовок "Шувалова арестовали за взятку" =)

Перепутали с доугим Шуваловым?


Максим, какой Шувалов! Что там с Яблоком? есть успехи?

Если Максим подключится, дополнит. Пока я расскажу.
Из примерно 200 (или даже 300?) поданных заявлений достоверно отклонили 98 (в цифрах могу немного ошибаться). Достоверно я знаю о трех принятых, но вроде бы их больше (допустим, 10).
Отклонили списком. Насколько я понимаю - это не уставная процедура плюс отклонили по лживым аргументам (типа, не имеют самостоятельной позиции, не знают чем занимается партия, никак себя не проявили и пр. притом, что собеседований фактически не проводилось).
Часть отклоненных на прошлой неделе переподала заявления в федеральное бюро (напомню, отклонило всех московское бюро во главе с Михалевой и Митрохиным). По-моему, переподали около 50 человек.
Регсовет, который прошел в конце декабря прошел при закрытых дверях, четырех человек, которые пришли туда (два из них - члена партии) туда не пустила лично Михалева мотивируя "мы вас не звали". Решением того регсовета было: 1) предложить фед.бюро исключить Каца за нанесение политического ущерба, 2) отклонить 98 человек списком (об этом я уже рассказал выше).

Теперь немного о происходящем внутри партии вообще и в московском реготделении в частности.
У Митрохина определенно есть сторонники и фанаты. Но их как мне кажется - какие-то единицы. Среди членов партии очень многие недовольны и политикой Митрохина вообще, результатами выборов и поведением Митрохина и Ко в данной ситуации с Кацем. Однако, превалирует рабская риторика "как скажет Явлинский - так и будет" совместно с "Явлинский своих (а Митрохин для него "свой") не бросит".
Вообще стратегия и тактика Яблока очень малоэффективна. Большинство членов нацелены на выпуск бестолковых Решений, Заявлений, проведении бессмысленных круглых столов и прочей мышиной возни которую никто не замечает и конечно же это не дает никакого эффекта. Те 2% (или сколько?) которые партия сейчас обычно имеет на выборах - на мой взгляд инерция и узнаваемость бренда.

О планах на будущее пусть лучше Макс расскажет все-таки ;)

Как это мерзко со стороны выглядит.
>> среди членов превалирует рабская риторика
>> большинство членов нацелены на выпуск бестолковых решений
>> заняты мышиной вознёй

Отлично набираете сторонников в партии, ничего не скажешь.
Затея со сменой руководства что ли терпит крах, причём не по вине Яблока (если уж из 540 планируемых новых людей за 3.5 месяца активной раскрутки набралось только 200 - или даже 300 - заявлений), и теперь агрессия перенаправляется на обычных старых членов партии?

Да, Митрохин - тоже не идеал публичного политика, и некорректности и манипуляции в адрес Каца себе позволял... Но до такого широкого круга оскорблений (а-ля "кто не с нами, у того рабский менталитет") не опускался.

Может быть я немного погорячился в терминах: "рабская риторика", "мышиная возня" - согласен с вами, обидные определения, был не прав. Если это кого-то задело, я прошу прощения.
Однако я все-таки изложил то как это видно со стороны.

бугага... какие молодые сторонники могут быть у старпёров посудите сами михалева и Митрохин зубами вцкпились в свои столы а ногами выталкивают своих однопартийцев с регсовета. позор Митрохину и Михалевой. они наносят Яблоку и стране непоправимый политический вред.

Да, Митрохин - тоже не идеал публичного политика, и некорректности и манипуляции в адрес Каца себе позволял.
так переизберите его на более адекватного, или из старых членов в московском регсовете на Митрохине и Михалёвой свет клином упёрся.
прям детская болезнь какая-то.

а как взятки берут, есть тут коррупционеры?
все по старому - как в фильмах
-пачки денег в дипломате?

Наверное, это было все-таки задержаниев муниципалитете


А не все равно - задержание или арест?

Обычный взяточни, каких тысячи по стран . Чего шумим то?

Вы уже все для себя решили и доказали?

у депутатов иммунитет и неприкосновенность.
поиском про Смирнова М. глава МО Теплый Стан
известное дело было
так и деньги были и фсб
и суд даже признал виновным
как был депутатом так и остался
вот что значит депутат от Единай России
так и тут его карера будет зависеть от его политической платформы

или например депутат мгд...
— Сегодня, 26 октября 2016 года, мы находимся в здании Мосгордумы. Ренат Алексеевич отказывается от вручения повестки, он сослался на больное сердце. От подписи отказался, — комментирует происходящее на видео один из следователей.
Позже, уже на допросе, депутат объяснил свой побег.
Ренат Лайшев является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Одно из них — о незаконном хранении оружия. Во время обысков в его загородном доме был найден нелегальный пулемёт "Максим" времён Гражданской войны.

Edited at 2017-01-21 04:36 pm (UTC)

Чушь не несите, Смирнов перестал быть депутатом в день вступления приговора в силу.
С Лайшевым вообще все очень не просто, и он в этой истории на стороне добра, как ни странно

Действительно, лишился мандата... и был назначен на должность советником по взаимодействию с органами исполнительной власти в том же муниципалитете. Отбывает свой условный срок ))))
И при отсутствии избранного главы фактически ведёт все заседания.
http://www.mun-tstan.ru/apparat-soveta-deputatov

Ну это вопрос к теплостанским депутатом, почему они позволяют какому-то мелкому уголовнику вести свои заседания, не так ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account