maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вышли в финал политического Оскара
maxkatz
Кампания Дмитрия Гудкова номинирована на престижную политтехнологическую премию Reed Award. Мы вышли в финальную часть, саму премию будут вручать в Лас-Вегасе в середине февраля



Это такой политтехнологический Оскар. Жюри состоит из специальной комиссии из профессионалов и звёзд этой индустрии. Члены жюри читают заявку, описание кандидата, описание кампании, описание сложности проведённой кампании, результата и произведённого эффекта, влияния на общество или победы, рассматривают фото и видео, ссылки.

В разных номинациях там представлены почти все интересные кампании, которые произошли в 2016 году: Берни, Хиллари, Трамп. Из международного там представлена, например, кампания Садика Хана в мэры Лондона. Однако, в финал лучшей международной кампании она не вышла. А мы вышли, вот с этими оппонентами:



Изначально рассматриваются сотни кампаний, выход в финал это огромный для нас успех. Насколько я знаю, ни одна русскоязычная кампания до этого не выходила в финал этой премии. Конечно, хотелось бы получить статуэтку и сказать там речь, поеду через две недели в мой любимый Вегас и буду надеяться, что это осуществится :)




  • 1
Удачи, Макс! :))))))))))))

а кто выдвигает/подбирает участников конкурса?:)

На сколько я понимаю могут выдвигать руководители кампаний, организаций которые их вели и политтехнологическое комьюнити американское. Нас выдвинул Виталий Шкляров, который и то и другое.
Но выдвижение это маленькая часть процесса, там главное отбор ну и победитель со статуэткой :). Мы выдвинулись, например, в четырёх категориях, а в финал вышли только в одной

круто, не зря он с Варламовым бухал. Водка на пользу пошла!;)))
Хоть бы победили — это будет просто бомба для СМИ, которые в кампании не видели никакого инфоповода.

Браво, Макс, желаю победы!
Тем более что номинации и Оскара вполне достойна была и мэрская кампания.

В качестве спонсора и зрителя желаю победы!

Оскара за проигранную кампанию? Охренели. Лучше бы номинировали щукинских муниципальных депутатов.

(Deleted comment)
ЦРУ награждает провокаторов...Браво!

Мои поздравления!

Ну и удачи!

Забавно. Избирательная кампания оценивается как искусство — не важно, что успеха не достигли, но зато как красиво работали! А по-моему, нулевой критерий здесь, после которого только и имеет смысл говорить о чём-то ещё, выиграл ли твой кандидат или нет.

+1, иначе это фарс. А премию лично я бы выдал кампании Трампа - вот уже где были посрамлены политтехнологи всех времен и народов.

А я бы Онищенке дал

Точнее, его команде. С абсолютно непроходным, тошнотворным кандидатом уделать такую мощную кампанию, как у Гудкова -- они реально монстры.

Для этого надо было бы учитывать только страны с примерно равным уровнем развития демократии. Т.е. ограничить географию конкурса только Европой и Северной Америкой.

Ну так если ты считаешь, что выборы бессмысленны и всё равно победит, кого назначат — зачем участвуешь? А если принял решение участвовать, то самое главное — выиграл или нет. Без этого просто нет смысла ни в чём. Ну или хотя бы (хотя бы!) добился неожиданно большого процента с ранее малоизвестным кандидатом. Так и этого не было.

???? Кто считает, что они бессмысленны?
"самое главное — выиграл или нет" - только в странах с работающей демократией. В странах с неработающей - эта главная цель обычно малореальна, поэтому на первый план выходят побочные цели.

Ну не томите же, скажите, какая побочная цель в странах типа России? Неужели получить Оскара за красиво проведённую кампанию (собрав и потратив при этом чужие деньги)?

Edited at 2017-02-01 12:15 pm (UTC)

В условиях тотальной государственной пропаганды один из рупоров донести альтернативный взгляд на вещи.В поддержку Онищенко выступали все районные СМИ публикуя материалы косвенно связанные с ним и за которые он не платил из избирательного фонда.Гудков мог агитировать только во дворах и парках.

Да. Еще - создание структуры, мобилизация сторонников, приучение народа к демократической процедуре...

Да нет, вот в Гамбии не далее как в декабре 2016 оппозиционный кандидат неожиданно выиграл.

Более того, насколько искусство круто должно оцениваться со слов самого автора.

О! И такое, оказывается, бывает...

описание сложности проведённой кампании, результата и произведённого эффекта, влияния на общество
----------------------------------------------
А про результат, эффект и влияние на общество можно поподробнее, что там Шкляров написал ? Россиянам же это не менее интересно, чем членам жюри в Лас-Вегасе.
Страна получила мощную оппозицию ?
Оппозиция объединилась вокруг нового лидера?
Во время кампании пришлось демонстрировать гражданское мужество, подвергаясь жестоким репрессиям властей ?
Во время кампании были использованы новые технологии, позволившие радикально повысить результат?
Или что ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account